• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Дымит и забрасывает свечи

• Автор темы Автор темы Bumer
  • Дата начала Дата начала

Bumer

Теоретик
Реакции
7
Подскажите кто нибудь. Заводишь машину работает нормально спустя время начинает троить и закидывает свечи. если нажать на газ то из выхлапухи валит черный дым. Заганял на диагностику причину найти не смогли.:cry:

Разем... лямбды.. отключали?
синий датчик проверяли?

Не знаю я её загал в сервис там с ней 2 дня копались после чего сказали что не знают в чем дело, а сказали что все датчики работают нормально.

как удостоверились в нормальности работы синего датчика?

если черный дым четко связан с тем, что машина прогрелась до определенной температуры-- причина в нем. если нет--надо искать дальше.

(способ для тех, кому лень снимать и "варить" синий датчик, с замером его сопротивления и сравнением с таблицей из мегафака)
как проверить:

надо сделать два замера при разной температуре окружающего пространства, например, днем и ночью.

1. Днем ( когда тепло)заводишь машину и прогреваешь до появления симптома-- засекаешь время сколько грелась, смотришь, какая температура Ож, какая температура за бортом.
2.Ночью (когда холодно)..... то же самое.

далее сравниваешь- если симптом при достижении определенной температуры ОЖ, одинаковой в обоих случаях-- 99% что врет синий датчик ( от которого идет сигнал в мозг и который принимает участие в формировании значения опрережения угла и импульса на топливо)

если симптом проявляется при разных температурах ож--надо искать дальше.

"Искать дальше"--это проверить целостность проводов синего датчика, фиксацию разъема, вакуумные трубки, итд итп--если изношена передняя подушка двигла, под нагрузкой (во время езды) двигатель совершает довольно сильные колебания, при кторых могут напрягаться провода, соединения итд итп

А как все началось? Не после какогонибудь ремонта?

Было такое дело, оказалась лямда

Воот. Мля, у меня такая же ситуация. Никто делать не хочет. Синий датчик новый, лямбда тоже. Сказали все датчики работают адекватно, а проблемма всё равно есть. В одном сервисе сказали что пропадает контакт между корпусом лямбды и двигателем. Другие говорят, что это бред.
Скажите пожалуста, сколько должно быть проводов у лямбды? На разъёме 4 контакта, но проводов от лямбды три отходит.

началось это полсле того как я проехал по луже.после чего поставил машину до вечера,а вечером пришел завел и началось

ну если поможет:
на лямбде 4 провода
2 тонких белых-- это + и _ подогрева лямбдазонта
один тонкий коричневый--земля
один толстый черный -сигнал (в разъеме стоит отдельно, на небольшом расстоянии от других.

этот лямбда разъем вставляется в разъем пучка проводов подкапотной проводки, при этом коричневый провод из разъема идет сразу же на один из болтов заднего кронштейна двигателя-- типа землится на двигатель. сам двигатель землится на корпус в двух местах--одна земля идет от ГБЦ к болту кронштейна катушки зажигания, вторая земля--от болта стартера к винту в кузове около аккумулятора.

и если честна--я не понимаю такой проблемы как "пропадает контакт между корпусом и двигателем"-- этт земля чтоль "контакт"???
-припаять провод к лямбде и привязать его к двиглу
-заменить нах лямбду
-отключить лямбду--ввести аварийный режим (на нем точно не троит)

вот спасиба объяснил. А я столько мучаюсь. значит походу мне лямбду не такую подсунули. Земля с неё не выходит. Может от этого и проблема =) Скажите пожалуйста, какая лямбда идёт тогда для пг. Машина когда-то была с какализатором.
+ нужен разъём для лямбды (фишка в который она вставляется), не завалялся ль у кого?

Саня у меня из лямды 4 провода выходит.

Назад
Сверху Снизу