• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Eaton ..выть или не выть!

eniki-beniki

Помощник Механика
Реакции
27
С коррой, от предыдущего хозяина (здесь “Чекист”) достался eaton M62.. в довесок к машине)) по его словам пробег у предыдущего хозяина 5 тыщ , а у него 10-15 тыщ после чего срезало шлицы. Вал переделан под четырехгранник все собранно, все сделано и все как бы ничтяк…. но! итон крутился от руки с усилием (а как должно быть на нормальном рабочем итоне???) иногда ощущались легкие подклинивания… не придав особо этому значения, лохблять!!, первый раз вооще наблюдал сей чудо-агрегат!!!)) ставлю, запускаю вроде дует но кроме воя, стучит… громко сука стучит… глушу…чешу репу.. думаю записать звук и выложить сюда… больше он не выл… клинанул :crying:

Задний торец ведущего шнека сильно подрал стенку где игольчатые, на концах шнеков спереди и сзади слизало серое напыление процентов 5. это напыление скуксилось и налипло друг на друга мешало проворачиваться… такое ощущение что шнеки как бы ПЕРЕпрессованны и пасаженны намного глубже чем нада, НО у передней стенки зазоры минимальные!!! И причом ведущий заметно глубже ведомого! Как такое может быть??

Торцы отполировал вручную сняв 2-3мм заднюю стенку тоже.. как смог. Убрал налипшее “лишнее” серое напыление, собрал, все крутится значительно легче без подклиниваний и зацепов. Седня поставил, запустил.. стучит, меньше но стучит((( разобрал, фотки вот…… бьет теперь у передней стенки, в передних подшип. люфт на глаз минимальный, в задних как определить хз…
Можно ли его еще реанимировать, будет ли дуть с такими задирами, сколько кпд потеряет?

Вложения

• DSC00189.jpg
    DSC00189.jpg
    656,9 KB · Просмотры: 63
  • DSC00188.JPG
    DSC00188.JPG
    602,8 KB · Просмотры: 60
  • DSC00196.JPG
    DSC00196.JPG
    486,6 KB · Просмотры: 55
  • DSC00190.JPG
    DSC00190.JPG
    431,3 KB · Просмотры: 60
  • DSC00194.JPG
    DSC00194.JPG
    447,7 KB · Просмотры: 59
  • DSC00197.JPG
    DSC00197.JPG
    324,3 KB · Просмотры: 57
Очень похоже на ситуацию с моим бывшим М62, тоолько мой еще не успел заклинить. Со стенок и с торцов конечно напрасно ты снял столько мм ((((. Как теперь обратно всё выставить ХЗ
Большие подшипники 100% под замену... Остальное спрашивай у Крранта - он мой М62 восстанавливал. И опыта у него поболее.
ЗЫ Всё-таки если подлежит это восстановлению - меняй сразу и сальник картера и игольчатые подшипники. Стоят они относительно недорого.

конечно напрасно ты снял столько мм
да там в мясо все было... без вариантов, снимал пока перестало цеплять, а сальник заменил уже. а игольчатые твои, лишние, ушли уже иль нет?

Дядь Коррант, скажи свое веское... жив или труп?!

Ушли давно иголки, да они и стоят по деньгам фигню.. Кстати, Антон где-то писал уже, что замена игольчатых без замены больших спасет от люфта ...минут на 10. Я в этом убедился((

ЗЫ
Удачи, желаю выздоровления твоему пылесосу)) А нет - и йуХ с ним... Я психанул и на немецком ебае купил другой за 300 ойро памойму))

ЗЫ ЗЫ
НО у передней стенки зазоры минимальные!!! И причом ведущий заметно глубже ведомого! Как такое может быть??
- У меня вроде тоже была разница в посадке (где-то 0,5..1,0 мм) - это регулируется как раз игольчатыми. Главное, что бы в больших подшипниках не люфтило... Люфт у меня был продольный на больших..

Назад
Сверху Снизу