• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Garrett vs. твинскролл

вовчик

Механик
Реакции
56
юзаю гт2871р, обьем 1.8 16ве. наддув поздний,в ноль выходит на 3000 об.
горячая часть самая большая из серии.
хотел бы услашать мнение,стоить ли снимать турбу и переходить на эво 9 турбу ?
хочется чтоб дула чуок раньше,ну и чтоб мощности не меньше,чем на моем гарретте...
что посоветуете?
ТИА хайзинг решит того же обьема?

спасибо

на тиале с тем же ар спулиться будет еще позже

ммне наоборот сказали ранний надув в тем же АР чуток мощности

при том же АР тиал "больше", заметно больше

кпд у него чуть выше, но это не повод принципиально раньше спулиться

Что значит "в ноль выходит на 3000 об."?

наверное, то, что давление в коллектор становиться атмосферным. турбина уже надувает.

Атмосферным оно должно становиться на любых оборотах при полном открытии дросселя... Ну или почти атмосферным, если сопротивление впускного тракта большое...

наверное, то, что давление в коллектор становиться атмосферным. турбина уже надувает.

O при 3000об???

как то это не того.... а 1 бар при сколька оборотах и какое макс давление при каких оборотах и какая мощща?

выходит поздно из разряжения.
мы по логам смотрели,что 3000 об это нуль,3800-4000 уже полный буст,тоесть на тот момент был бар ограничение,думаю,что на шарике и больше бы надулась,если бы выставили больше буста.

я к чему веду,стоит ли оно того,переходить и заморачиваться с коллектором твинскролл.? бует ли эво 9 турба аналогом моей 2871

1.8 ЭВО8 9.8 правда 20ве, но разница не большая...
attachment.php

Зеленый - обороты, синий - наддув, абсолютное давление.

Вложения

• Наддув.JPG
    Наддув.JPG
    78,1 KB · Просмотры: 249
чета есть подозрение, что Вовчик что то не так замерял про 0 на 3000....

на графике при 3000об давление наддува что то типа 0.7бар (так?)

турба эво 8 не может быть на столько лучше Гаррет 2871р.....

2Вовчик: на ГТИ клубе есть один деятель с октавией-сараем--у него была такая ж турба, как у тебя и он вроде ее собирался на что то менять. Попробуй найди его там и переговори на эту тему...

стоит ли перехода ?
мне сказали,что эво 9 большая и неудобная труба,сказали ,что мой гарретт на верхах лучше эво 9 турбы.
может просто перейти на хаузинг меньшего размера ТИАЛ

ЭВО9 10.5 точно не помню, возможно с 18+ холодным колесом...
16ве.
attachment.php

Вложения

• Наддув2.JPG
    Наддув2.JPG
    69,1 KB · Просмотры: 194
интересно бы сравнить графики на одинковых моторах только с разными турбами( твин и гарретт)
тоесть глянуть где и как выходит на буст турба. понятно,что каждая турба прокачивает по разному воздух

интересно бы сравнить графики на одинковых моторах только с разными турбами( твин и гарретт)
тоесть глянуть где и как выходит на буст турба. понятно,что каждая турба прокачивает по разному воздух

ты хочешь прям сразу идеальных ответов...

ты турбобайгаррет ком курил? там есть несколько статей с объяснениями на разном тех уровне на тему какие параметры и как влияют на работу турбины.

в общих чертах- чем меньше АР горячки, тем раньше раздувается, но хреновее на верхах. но это все сравнимо на турбах с хаузингами одного семейства

если сравнивать турбы разного семейства -- на это все накладывается влияние размеров колес, параметры лопаток, шары-не шары итд итп

если при том же ар(который ты не указал) тиал больше--знач однозначно раздуваться будет еще позже....

Последнее редактирование:
на данный момент у меня 0.86 АР
смотрю в сторону ТИАЛ 0.64.... с другой стороны( даунпауп переделывать,гейт наружний,коллектор выпуск фланец делть.) тоже не малые затраты.

может просто не париться,в дальнейшем планирую собирать на 2.0 АБФе низ,думаю дуть уже будет раньше

на данный момент у меня 0.86 АР
смотрю в сторону ТИАЛ 0.64.... с другой стороны( даунпауп переделывать,гейт наружний,коллектор выпуск фланец делть.) тоже не малые затраты.

может просто не париться,в дальнейшем планирую собирать на 2.0 АБФе низ,думаю дуть уже будет раньше

Последнее редактирование модератором:
простой путь - .64 улитка с твоим фланцем для опытов, должна стать 1:1 вместо твоей

простой путь - .64 улитка с твоим фланцем для опытов, должна стать 1:1 вместо твоей

это слишком просто, такие решения--не формат для этого форума :boredom:

;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

к тому же .64 горячая часть будет точно не твинскрольная

к тому же т3 твин на гт28 возможен только приколхоженный ;-)

да,28 и твин такого не бывало)))
самый маленький гарретт это 30 твинскрольный....а улитки не подходят с 30 на 28 ((

Назад
Сверху Снизу