• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Гидроблок и многопоршневые суппорта

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
В продолжение темы про то, как должен работать гидроблок.
Хочется услышать отзывы и ощущения при торможении от тех, кто катается на гидроблоке с многопоршневыми суппортами.
Я себе поставил задние суппорта от Porsche Boxster, 312 диски, залита свежая DOT5.1. В итоге педаль стала очень жесткой. Дабы развеять мои сомнения о том, должно ли так быть, отпишитесь плиз )

у меня стоят спереди Porsche Boxster передние диск 312мм перфорированный.педаль после установки стала чуть жёстче(процентов на 10-15), ход педали не изменился.

• Мне нравится +0
Реакции: plex
oi., а как изменилась динамика торможения?

сократился тормозной путь, педаль стала информативней, забыл что такое плывущие тормаза. один минус,при резком торможении колеса срываются в юз.нужно восстанавливать абс

после установки и 944т и бокстеровских при всем исправном, ощущения усилия на педали не изменились, она может казаться мягче из за того, что если ставить диски бОльшего диаметра и более эффективные суппорта - на педаль жать нужно меньше, чтобы добиться той же тормозной динамики. я это еще раз прочувствовал недавно, когда 330 тормозные диски поставил.

кста, с 330 тормозными дисками после установки проводил всякие эксперименты на надежность конструкции: хотел резко и в пол тормознуть -- я на ремнях повис раньше, чем колеса заблокировались, при этом судя по следу на асфальте - колеса до полной остановки до конца так и не заблокировались....

и вообще, наблюдая за изменением размера передних тормозных дисков с 280 ( с штатными и 944Т суппортами) -312( с бокстеровскими суппортами)-330( с бокстеровскими суппортами) , при неизменной массе машины можно точно сказать, что с ростом диаметра растет не только эффективность, но и эта...как ее информативность - т.е можно быстро и достоверно предугадать, когда тормоза заблокируются....

старая 2 канальная абс -- очч коварная штука, она тормозной путь сокращает только по сравнению с тем вариантом, когда тормоза полностью заблокированы....

это новые абс машину "колом" остановят, а старая --ей пользоваться надо уметь - она дает возможность маневрировать - типа машина сохраняет управляемость, если водятл впал в ступор и нажал изо всех сил на педаль тормоза и не отпускает. при этом нет никакой гарантии что ступор распространится только на педаль тормоза и водятл вспомнит, что можно рулить.... к тому же, если дтп все таки произойдет - лицо маневрировавшее при возникновении опасности будет с бОльшей вероятностью признано виновным...

До переборки у меня был заклинивший колдун (следовательно нетормозящий зад), стертые жесткими колодками передние тормозные диски, завоздушенная система и неизвестно-скольки-летняя нахватавшая влаги тормозуха. Педаль была мягче, машина как-то тормозила. Я, по сути, не знаю, как коррада должна тормозить, у меня изначально все было мертвое))) Поэтому возможно, что педаль сейчас - как надо, а я просто сравниваю с заведомо неисправными тормозами.
Для чистоты эксперимента думаю надо бы, чтобы кто-нибудь прокатился на моей корре. И я на чьей-нибудь. Желательно , но не обязательно с многопоршневыми суппортами, но обязательно с гидроблоком.

P.S: Кстати, т.к. задний контур был заклинен колдуном, видимо бОльшее усилие шло вперед

Мне тоже тормоза не нравятся... У меня все штатное с работающей abs, просто допустим на гольфе 4 с дисками тормозными меньшего диаметра чем мои штатные тормозит намного информативнее, тоже проблема значит и у меня(

Надо сравнивать на одной и той же машине, иначе-очч много других факторов надо учитывать,причем непонятно как...

Я лет10 назад тож катался на г4 1,6 и тож обратил внимание на то,что у него тормоза тормозят значительно лучше, чем штатные коррадские, в которые 15 лет никто не обслуживал.... Должны же быть у этого г4 1,6 хоть какие то положительные стороны ;-)

И вот еще: надо принимать во внимание ,что крайне маловероятно, что кто то адекватно обслуживал тормозную систему с заменой тормозухи раз в два года, и то, что при установке многопоршневых суппортов меняется и значительное количество тормозухи (настоящие маньяки меняют ее всю) за счет чего положительный эффект получается не только от суппортов, но и от смены жидкости

Ну видимо эффект комплексный, тормозуху менял всю.
Кстати, поездив пару дней, я привык к тормозам, тормозит она круто))
Еще понял, что корра на жестких винтах и полиуретане при торможении почти не кренится, что может создать впечатление, что она не тормозит) Но если посмотреть на спидометр, то кмч убавляются очень резво

Еще понял, что корра на жестких винтах и полиуретане при торможении почти не кренится, что может создать впечатление, что она не тормозит) Но если посмотреть на спидометр, то кмч убавляются очень резво

Есть такое дело и к этом надо привыкнуть

я те скажу больше - на жестких амортизаторах она не только мордой не клюет при торможении, она и назад не "приседает" при старте :-), и в повороте не заваливается... во какая крутая крутотень!

так своя всегда не валит - у соседа всегда гущще ;-)

но на самом деле:
приседание на жопу положительно влияет только на заднеприводных. и только на прямой... если на вашем переднеприводе при старте приседает на жопу - это означает, что несколько сотых вы уже прое... в общем набрали вы несколько сотых лишних. следующие несколько лишних сотых вы набрали, если у вас на европейской машине с поперечным расположением двигателярваная передняя подушка двигателя и/или рваные задние сайленты передних рычагов...

Так что, если вдруг внезапно, на темной узкой дороге с вами захотел гоняться приседающий на жопу задний привод, а вы на ИСПРАВНОМ "брутальном спорткаре"(с) даже если вы весь свой тюнинг оставили в гараже или рассыпали по салону, у вас все равно есть шанс на победу - надо его заманить на извилистую дорогу. даже будучи более мощным, он скорее всего испугается и сольет. Проверено в конце 90-х на яузской набережной неоднократно....

Винты и полиуретан рулят! Я наконец прочувствовал ту управляемость, за которую корраду хвалили в top gear!

plex, не соглашусь с тобой, то о чем говорили в топ гир, прочувствовал я) в борт журнале своем я это дело откомментил) а то, о чем ты говоришь это уже сверх этого)))

plex, Только у тебя педаль тормоза все же жеще стока получилась.
я пока не понимаю почему и ход педали меньше.
В субботу будем сравнивать.

plex, Только у тебя педаль тормоза все же жеще стока получилась.
я пока не понимаю почему и ход педали меньше.
В субботу будем сравнивать.

Теперь другая проблема - колеса легко блокируются, надо оживлять абс ))) В субботу попробую сбросить накопившиеся за 6 лет (минимум) ошибки, может оживет

Назад
Сверху Снизу