• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Глохнет после прогрева.

M.A.F.I.A.

Теоретик
Реакции
1
У меня Гольф 2 ПГмотор, компрессор SC14 ролик 95. Пару недель назад завел после полной переборки. Завелась с пол-оборота. Но после нормальною работы, минуты 2-3 начинают падать обороты, дергается и глохнет. Проводку всю прозванивал, укладывал заново. Все сигналы от датчиков приходят в нужный разъемчик в ЭБУ. Потенциометр поставил на 1-3 600 Ом, 2-3 дорожки показывают верное сопротивление от температуры. Синий датчик тоже показывает верные показания, сравнивал на нескольких. Давление в топливной рампе 3, мерил перед датчиком давления, не падает давление вообще. Форсунки родные ПГ. Про ЧИП я не знаю, думаю что родной ЭБУ. Лямбду отключил, особо не меняется ничего.
Почему то грешу на ЭБУ, но говорят что ПГ мозг или работает или вообще нет. А она езнила, при выкрученном в ноль потенциометре но ездила!) Куда еще посмотреть, какую инфу еще написать? Сезон во всю, мотор готов, бесит уже)) Спасибо.

Потенциометр поставь на 491 Ом. Давление в рампе 3 при каких условиях? Должно быть не постоянное давление, а дифференциальное 3 бара. Если вакуум -0.7атм на холостых, то в рампе должно быть 2.3. Если машина заглушена - то в рампе 3.
Зажигание настроено?
Если работает с выкрученным в 0 потенциометром, значит смесь бедная, не хватает бензина

Давление еще раз померю. Заводится за полсекунды. Держит 1000 +- 50, при снятии фишки с синего датчика падают на 200 где-то, работает не ровно.
Завожу с синим датчиком, работает с синим датчиком ровно, 1000 оборотов, через 3 минуты начинает лагать и глохнет, если перед тем как заглохла снять фишку с синего, обороты 900, ровно на газ реакция хорошая, обороты скидывает быстро и может проработать, пока бензин не кончиться

Я понимаю что кого-то за.....бал, Но правда, подскажите еще какие-нибудь штуки!) как, например, проверить Эбу.. В статье у Рокстера, писалось что " снять разъем с ЭБУ, поставить перемычку между 3им и 13ым контактом и если заработает бензонасос, то действительно на крылся ЭБУ.

Я понимаю что кого-то за.....бал, Но правда, подскажите еще какие-нибудь штуки!) как, например, проверить Эбу.. В статье у Рокстера, писалось что " снять разъем с ЭБУ, поставить перемычку между 3им и 13ым контактом и если заработает бензонасос, то действительно на крылся ЭБУ.
это не твой случай.

ищи кз в проводке на лямбду.

Лямбду прозвонил, не коротит! Все приходит куда надо! SLEX, ты имеешь ввиду что ЭБУ цело?

в проводке штатной к лямбде, а не в самой лямбде.

Паша сказал, что это относится к машинам которые не заводятся! ( перемычка между 3 13 бензонасос)

Ну фиолетовый провод?
да, фиолетовый, он сгнил внутри и замкнул на массу. масса - это чёрненький такой. и оба они направляются в разъём ,к которому подключается эбу. эбу - это мозги. они у тебя ... ну ты понял=) под лобовым стеклом.

Да нихера он не сгнил, можно без подъебов как то? Вы тут походу только это и можете? Эту всю фигню прозванивал, сюда пишу уже от безысходности.

т.е. 2 пин на ЭБУ на массу и на плюс не звонится?

@M.A.F.I.A. парни правильно копают, я поэтому и просил тебя все описать заново. Просто сейчас при описании выяснился интересный факт, если снял фишку с синего датчика и машина в режиме диагностики работает отлично, значит проблема в тех датчиках или проводках к ним, которые начинают работать когда мы назад вставляем разьем на синий датчик (это может быть и сама проводка на синий. или даже дорожка в мозге при самом плачевном варианте)

Первое что приходит на ум, это замыкание в проводке сигнального провода на лямбду,
давайте еще подумаем где может быть проблема, потому как сбой у тебя происходит в момент когда Мозг переходит с режима ожидания (повышенные обороты) в режим постояного ХХ.
@plex что там ТОЧНО включается в работу если посмотреть алгоритм в прошивке?

после достижения порога в 40+/-4 градуса ОЖ включается лямбда регулирование.

@Roxter да ничего. основное изменение - по мере прогрева мотор переходит на другие таблицы зажигания И подачи топлива. Я бы начал с настройки уоз

Ага, сейчас еще раз посмотрел, фиолетовый провод приходит в ЭБУ, на массу не звонится. Красно-белый звонится на массу, коричнево-черный тоже звонится на массу, и между собой они звонятся! Так должно быть?

2-й пин звонится на плюс? между красно белым и коричнево-чёрным должно быть 12в во время работы бензонасоса.

Назад
Сверху Снизу