• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

готовы ли вы сообщить VIN своей машины

Готовы ли вы сообщить VIN своей машины?

• Готов сообщить VIN своей машины в открытую, не проблема

Голосов: 42 65,6%
  • Готов сообщить VIN своей машины только администрации форума для ведения общей статистики

Голосов: 15 23,4%
  • Не буду я никому сообщать свой VIN, и не просите

Голосов: 1 1,6%
  • А что такое VIN?

Голосов: 6 9,4%

• Всего проголосовало
    64

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Давно меня привлекает идея сделать базу данных машин, которые у нас в клубе. Чтоб можно было отслеживать историию автомобиля, как он переходит от хозяина к хозяину, возрождается или наоборот, не дай бог, медленно ржавеет и погибает. Думая как можно это сделать, я пришел к мысли, что единственное, что не меняется у автомобиля с годами это его VIN. Вот и подумалось, как бы было здорово если б была информация о ВИНкодах всех наших машин, тогда бы можно было и подсчитать сколько у нас реальных машин и какие года выпуска приобладают, кто самый молодой, а кто самый старый. вот например как это сделано на Коррадо-Датабазе http://corrado-database.nl/index.php?item=vin_production_number
можно даже посмотреть кто был соседом вашей машинки по конвееру.

Я понимаю, что ни все готовы сообщать просто так свой вин в сети, посему, я решил устроить опрос. сколько же людей и при каких условиях готовы сообщить ВИН своего авто. Попрошу всех заинтересованных и не очень поучавствовать в этом опросе. Он ни к чему не обязывет, а просто даст некое понимание, стоит ли этим заниматься.

Я незнаю, но наверно стоит попросить тех кто не хочет говорить VIN - писать причину

боюсь что он у многих правлен!)))

Да в принципе смысла нет скрывать... вот только если кузов поменять то он измениться ))))

Я вижу тока одну причину скрывать номер.
Прошлое корады. Причем прошлое не в наших постсоветских странах, а в тех откуда она приехала.
Кто даст гарантию что на самом деле она не паленая например в Германии и окольными путями ввезена сюда? Повесим номер - а тут немчик какой, страшный любитель корад, который русский выучил специльно чтобы читать корадо су, зайдет на сайт и весело закричит - "дас ис фантастиш, май либер кора". Обясняй ему потом что если машина зареестрирована в наших ни разу не корумпированных странах - просто не может быть что это его. Скорее номер дублированный. :redlol::redlol::redlol:

Сценарий фантастический конечно, но все же...

Я вижу тока одну причину скрывать номер.
Прошлое корады. Причем прошлое не в наших постсоветских странах, а в тех откуда она приехала.
Кто даст гарантию что на самом деле она не паленая например в Германии и окольными путями ввезена сюда? Повесим номер - а тут немчик какой, страшный любитель корад, который русский выучил специльно чтобы читать корадо су, зайдет на сайт и весело закричит - "дас ис фантастиш, май либер кора". Обясняй ему потом что если машина зареестрирована в наших ни разу не корумпированных странах - просто не может быть что это его. Скорее номер дублированный. :redlol::redlol::redlol:

Сценарий фантастический конечно, но все же...
Устанет этот немец доказывать в суде, что это его машина...Наш же чел купил её честным путём, за честные деньги....
У меня был такой Пассат, который по Интерполу в розыске числился...В суде доказали, что приобретён честным путём, а все претензии к лицам, допустившим оплошность при ввозе-вывозе...И всё!!!

Судя по датабазе у меня вин где-то между первым и вторым местом списка 89 года.

В суде доказали, что приобретён честным путём, а все претензии к лицам, допустившим оплошность при ввозе-вывозе...И всё

Ну, убедили. Готов сообщить VIN Президенту за рюмкой водки. :nice:
Не считайте мой единственный голос за третий пункт, теперь он во втором пункте. :smokin:
Интересно что за два чела не знают что такое вин... С клуба любителей селик зашли, что ли... :redlol:

Блин))) меня порадовал 4й пункт голосования))))) И нашлось же таких 3 человека кто не знает что такое вин))))))))))))) :redlol:

Так это делают буржуи:
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3671401
Готов сказать свой, хотя история у машины явно богатая :)
Просто тред сделать доступным только для зарегестрированых... :)

так сделано и на коррадо-датабазе...

по теме - я где-то между GTi_94 и Drivrfound

А мои ближайшие сестры и братья, тоже не понятно какого года, однозначно делать может прольется свет на эту темную историю.

Хотел бы увидеть соседа по конвееру))) я за первый пункт

Я проголосовал за второй пункт, но если мой голос портит статистику для создания базы данных, тогда я за первый пункт!
P.S. Очень хочется узнать историю своей машинки!!!

для начала надо понять чем это будет полезно для зарегистрированных коррадоводов, кто будет иметь доступ к базе, какие параметры кроме вина надо будет сообщить (например, фио, паспортные данные, адрес проживания итд итп)

основная цель для чего спрашивается ВИН - это для понимания статистики, сколько же их живых коррад у нас есть. машины покупаются и перепродаются и таким образом может так оказаться, что на 4-5 "коррадоводов" приходится- то всего лишь одна машина, которую они в свое время друг дуруг продали. а вопрос "сколько жи их коррад в москве, питере или киеве" возникает достаточно часто. и на вопрос чья машина куда уехала и где она всплыла спустя несколько лет также можно будет ответить, если хозяева машины корректно ввели данные об авто и особенно ВИН.

номер вин, который вводится будет доступен только администрации форума и не будет виден простым пользователеям.

никакие паспортные данные и т.п. не запрашиваются.
ФИО запрашивается для того, чтобы к пользоваетлю в случае необходимости можно было обратиться по имени, а не по нику, так как считаю не очень красиво обращаться к неизвестному человеку по нику, как-то не серьезно.

также запращивается город и страна проживания. опять же для общей статитстики и понимания нашей географии. эти вопросы частенько задаются различными пользователями...

вот пример того, что можно почерпнуть если профиль заполенен корректно и однообразно...
http://corrado.su/forums/profilestats.php
по-моему очень познавательная статистика...

номер вин, который вводится будет доступен только администрации форума и не будет виден простым пользователеям.

Это что за база такая хитрая, в первом посте ты предлагаешь - как на датабейсе - ну так я тоже там посмотреть могу, так я там и не зарегистрирован. Я тоже являюсь участником этой базы и хочу иметь право её посмотреть или ты лично будешь предоставлять мне данные если я хочу сестричку или братика поискать))) или если меня интересует каккая-то машина. Так что при таких раскладах вытру с профиля ВИН - чтоб не себе, не людям. Меня не пугает ели окажется что вин перебит, я уже - тристо раз "добросовестный покупатель".

удивляет какая-то болезненная подозрительность соотечественников.
готов сообщить свой вин кому угодно и сколько угодно раз. за что и проголосовал.

удивляет какая-то болезненная подозрительность соотечественников.
готов сообщить свой вин кому угодно и сколько угодно раз. за что и проголосовал.

Анал-л-л-логично!

Назад
Сверху Снизу