• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

К чему приводят разный колеса на машине!!!

• Автор темы Автор темы Raven
  • Дата начала Дата начала
Было все на прямой, обеъехал ямку и перестраивался обретно в свою полосу спокойно без всяких выкрутасов, т.к. дорога вся открыта полям- глолед+снежная каша, вот тут и понесло жопу, стал ловить ее, но опоздал, развернуло и жопой полетел в свою обочину снес жопой одно дерево, потом по инерции пошел дальнейший разворот и переворот через крышу и удар водительской двеью в следующее дерево- оно то и остановило меня. Вот так печально погиб честью храбрых...

+1 не экономить на резине - для себя решил после того, как выскочил на Г2 боком на бордюр в повороте после метров 40 дрифта туда-сюда в попытках словить машину. Спереди стояла летняя, сзади всесезонка. Проехал по луже перед поворотом, и не смотря на сухой асфальт жопу сорвало так резко, что машина сразу под 45 градусов стала. Ехал около 80, хорошо пока ловил бока сбросил почти в ноль. Но все равно, два разбитых диска, погнутая балка, согнут шток переднего аморта, и похоже небольшое нарушение геометрии кузова. Экономия на резине принесла дивиденды.

Дааа жесткач. Сочувствую. А руль крепко держал? Двумя руками?
Как сам думаешь какие действия помогли бы справиться с ситуацией? Или какие действия помешали отловить автомобиль?

Было все на прямой, обеъехал ямку и перестраивался обретно в свою полосу спокойно без всяких выкрутасов, т.к. дорога вся открыта полям- глолед+снежная каша, вот тут и понесло жопу, стал ловить ее, но опоздал, развернуло и жопой полетел в свою обочину снес жопой одно дерево, потом по инерции пошел дальнейший разворот и переворот через крышу и удар водительской двеью в следующее дерево- оно то и остановило меня. Вот так печально погиб честью храбрых...

как я тебя понимаю,был когда-то civic почти один в один как ты убрал его=(((:sad:

Действие одно- поздно видимо почуствовал занос задней оси, поэтому не успел словить ее и конечно подвела летняя резина, да к тому же еще она спорт слик

Сам жив здоров, а остальное наладится!!!

Я тоже только после того как на Джетте (без последствий) и Гольфе (пришлось менять заднюю дверь) зимой на всесезонке улетел с трассы в поле для себя сделал вывод: "Резина должна быть зимой - зимняя, а летом летняя."
На Руси оно как - "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"...
Все мы на "Авось" надеемся - пока куда-нибудь не встрянем ...

Да уж не надо быть самоуверенным и надеятся на авось.......
теперь ищется тачка для перемещения во времени...

Да уж не надо быть самоуверенным и надеятся на авось.......
теперь ищется тачка для перемещения во времени...
Ничего не рассраивайся, все что не случается все к лучшему. Сам жив здоров, а машина железяка которая делается. Вот человека отремонтировать сложнее. Я сам на Ходынке чуть не кувыркнулся, только у меня наоборот получилось. Показывал скоростную змейку на гольфе и забыл, что накануне поменял резину с летней на зимнию (стояла 195/50 R15 стала 175/65 R14). Раскачал машину и при заносе встала на два колеса.

АвтоРевюшники тоже новую Jetta разложили в последнем тесте.
Склонность к заносу, на динамометрической дороге крутили рулём, задние колёса попали на мокрый асфальт. Скорость 160. На приборке замерло 120км/ч.
Двигун с коробасом оторвали, машину ушатали полностью.
Серъёзно никто не пострадал - у одного трещина в ребре, у дрого нерв защемило какой-то.
Купили фольсвагену новую джетту и отдали.

Как говорится, ничто не предвещало беды. Мы с Ярославом Цыпленковым уже «откатали» Ford Focus, впереди были Chevrolet Cruze и новая Mazda 3 — тоже с 1600-кубовыми моторами и «автоматами». А пока мы сели в седан Volkswagen Jetta 1.4 TSI с преселективным «роботом» DSG и выехали на динамометрическую дорогу. «Классный разгон: всего километр проехали, а скорость уже за 150», — заметил я. Традиционно немногословный Ярослав кивнул и принялся покачивать рулем вправо-влево, имитируя резкие перестроения на высокой скорости. И тут…
После очередного рывка влево задние колеса попадают на полосу влажного асфальта. Jetta срывается в занос, моментально встает боком — и спустя мгновение мы оба молча смотрим в окно правой передней двери на приближающийся со скоростью 160 км/ч отбойник. Мысли опережают время: так, биться будем моей стороной, наверняка что-нибудь себе сломаю, в следующий раз не поеду по «динамке» в правом кресле… А будет ли он, следующий раз? И на Крузе с Маздой мы еще не поездили: эх, что скажет шеф… Успеваю поджать ноги, схватиться за дверную ручку… Удар!

читаю...читаю.... как можно так лошить и еще с какими то назиданиями выступать.... не понимаю....

ну я в начале 90-х тож в несезон резина была--но этт от нищеты и дифицита.... а щас то...щас... все есть... дорогое, дешевое, беу...

не надо думать ,что зимняя резина спасла бы ситуацию ,в советские времена зимней резины вообще не было ,и ничо ,ездили...
надеяться надо в первую очередь на себя и своё умение и понимание ситуации ,а не на то ,что резина вывезет...

=))) В совке и сартирки не было;)

Граждане, призываю вас пересмотреть своё отношение к автомобилю и езде на нём. Давайте рассмотрим данную трагическую ситуацию. Произошла авария автомобиля. Автомобиль списан не по причине того, что какой то водитель не соблюдал ПДД. Авария произошла по причине неправильных действий самим водителем. Ему никто не мешал управлять автомобилем.
Давайте рассмотрим почему. Самая главная причина краша в том, что водитель неправильно выбрал скоростной режим и возможно сделал какие то недопустимые действия для данных дорожных условий и состояния авто. Да, именно виноват сам водитель. Не покрышки, не дорога, и не погодные условия как это может показаться. Какая разница какие покрышки? Они могут быть любые, главное правильно выбрать скоростной режим, не спровоцировать авто на занос, знать тормозной путь. За частую сейчас людей выручают всякие системы на современных автомобилях, зимняя резина, реагенты на дорогах и в этом есть некая ловушка. У этих помогалочек есть свои пределы после которых они безсильны, а человек уже привык к тому что уметь ничего не надо. И происходят в итоге трагедии. Поэтому задумайтесь о тюнинге мозга. Если есть у кого возможность пойти поучиться пойдите. Главное помните, что важно уметь не попасть в экстренную ситуацию, а не уметь из неё выбраться.
Это так прорубило меня что то. :)

да все пральн написал вась)
и на этой замечательной ноте закрываем эту темку
)

Даполностью согласен с Валисилием, в первую очередь надо оценивать свои возможности и неважно что под капотом и что на дисках одето....

а где фото

Назад
Сверху Снизу