• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

К-джетроник - проблемы с зажиганием

• Автор темы Автор темы vitOK
  • Дата начала Дата начала

vitOK

Зритель
Реакции
3
ситуацыя печяльная. стоит двигатель 9А со спареными карбюраторами. зажыгание взято од двигателя KR. к блоку зажигания подключен датчик температуры, датчик холла и вакуум с колектора. проблема проявилась в том что при непродолжительной агресивной езде, или продолжительной неагресивной, начинает прыгать зажигание, то слишком познее (так што в выхлопную стреляет) то слишком раннее. отключял блок управления зажиганием, прыжки зажигания прекращялись. отключял вакуум от того же блока, и ездил агресивно - тоже прыжки зажигания прекращялись или становились гораздо меньше, практически незаметны.
в чём может быть проблема?
сегодня узнал от продавца который мне этот блок пихнул что он (в смысле блок) работал с датчиком детонации. могут ли быть эти проблемы изза отсутствия этого датчика? на какие ножки подключяетса датчик детонации к блоку управления зажиганием?

На кр датчика детонации нет. Напиши номер блока зажигания.

вопрос снят. блок зажигания оказался от PL. переделал схему, поставил датчик детонации, случилось мне щястье

Опиши пожалуйста подробнее как реализовано зажигание.
У Хасана оставлен родной блок от 9а но он не уверен в правильности работы такой схемы.
У меня поставлен январь, что достаточно дорого что бы рулить только зажиганием.

берём блок зажигания от КР или ПЛ, можна от 9А но я незнаю как он отреагирует на отсутствие датчиков для инжектора (там блок зажыгания и блок впрыска в одной коробке), и подключяем все датчики плюсы и минусы. потом с помощью стробоскопа ставляем зажыгание и щясливо ездиим.
я переделывал с бесконтактного зажыгания с вакуумным опережением от 8В двигателя. питание ДХ и комутатора не трогал, подвёл питание к блоку управления, на 6 ножку подвёл +12 при закрытой ДЗ, на 8 ножку +12 при открытой ДЗ (на КР этого не надо, на 9А незнаю, надо схему листать), это всё реализовал с помощью геркона и магнитика на педали газа и релюшки, думаю в будущем ещё схемку поставить штоб релюшка переключала сигнал при оборотах выше 1200. провод с ДХ на комутатор перед комутатором обрезал и обрезки завёл в блок управления. соединения сделал с помощью контактов Папа/Мама, такшто в любой момент можно поставить зажигание без блока управления, но тогда двигатель жутко тупит. Датчик детонации на КР не надо, на 9А их два на ПЛ один на ножки 13 и 14 (эту схему я искал 4 дня, спасибо ребятам с московского гольф2клуба). ну и вакуум на блок управления.
можна самому спаять адаптивное микропроцэсорное зажыгание. у мя друг такое сделал себе на ВАЗ, схем в нете валом, если кому надо то могу поискать сцылку именно на то што он спаяял. там самая дорогая чясть - ДАД. ну и ДПКВ надо будет както лепить и в шкиве канавки пилить.

а воообще стробоскоп крайне незаменимая весчь при роботе с зажыганием, если б не он я б досехпор ковырял карбы и роздуплялся какого Х они плюютса

Назад
Сверху Снизу