• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как сделать глушитель на СЦ-14?

• Автор темы Автор темы Doccer
  • Дата начала Дата начала

Doccer

Зритель
Реакции
1
Парни есть у каго опыт по изготовлению и установке Глушителя на СЦ-14, а то вой чето уже дастоет!

все плохо. поставил штатный , толку никакого. ну звук стал может быть только пониже

virtahepo, А какой диаметр ролика? У меня 95мм , сначало нравился этот вой потом уже поднаедать начал! Надо что-нибуд эфективное поставить и чтобы тише было процентов на 30-40, а со штатным будет шуметь ведь они стояли на морковниках и крестах, а там давление (бар) намного меньше и непреднозначенны для корры.

Spymaster, Нулевик поставил! А что сильно влияет?

93 ролик, ну говорят на нулевике потише

Только шелест песка, листьев и прочей лабуды способной залететь во впуск))

однозначно глушитель + стандартный фильтр = тише на 30-40%

По изготовлению глушителя не уверен что получится, это надо расчеты звуковых колебаний делать наверно.

0. владельцы брутальных спорткаров такими мелочами не грузятся... но

1. я пробовал делать глушитель на впуск М62, изучал как там у них штатно все сделано, пытался повторить.... с нулевиком ;-) с применением технических решений оружейного глушителя ;-), с применением "резонатора Гельмгольца", как на порше и некоторых других тачках ( пытался изменить тональность звука) -- все пустое...

2. звук идет от компрессора, причем распространяется независимо от направления потока воздуха. на выходе из компрессора магистраль закрыта двигателем, на входе, при применении нулевика-- открытая дырка из которой и звенит. Самое эффективное-- закрыть ее:

2.1. поставить штатную коробку воздушного фильтра (кста, обратитне внимание на ее дизайн--все эти перегородки и рельефные корпуса--как раз для гашения шумов)

2.2. сделать для нулевика коробку с входом гденить снизу (через дырку адсорбера)

2.3. замотать впускные и выпускные трубы да и сам компрессор шумоизоляцией ( мера, сопутствующая п.2.1 и 2.2, сама по себе особого эффекта не даст)

2.4. поставить дроссельную заслонку перед входом в компрессор.

и основное: париться этим следует, если цель --сделать тихо. Но допустимо ли такие цели ставить владельцу брутального спорткара?
хотя я смотрю, у топикстартера не коррадо....

Последнее редактирование:
владельцы брутальных спорткаров такими мелочами не грузятся...
вот и я про то ;)
по моему мнению, да и полагаю мнению многих лучше силы и средства бросить на изготовление грамотного пайпа ;)

Kopch, Мне тоже в какойто степени нравится но иногда хочется тотише!

Назад
Сверху Снизу