• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

как всё начиналось

а от куда масло то выдавило? да там насос то менять часа два неспешной работы

Степ ,да пофик какой фильтр ,выдавило скорее всего резинку между охладителем и кронштейном...

bess, он же написал, что из под самого фильтра.

вроде прям из под фильтра,темно было толком не рассмотрел.Так,так,так,а что там за гайка?Пошёл изучать.

гайка на месте,выдавило прокладку фильтра,на пассате было дело как-то тоже выдавило,что-то делал с этим клапаном на насосе а что не помню.Или лучше не химичить и насос заказать?

я поставил какой то за 2 тыщи вроде. нормально. езжу уже больше полу года.

а что, нормальный может сразу поставить?
упс, посмотрел, оригинал 9000, нормальненько )))

нее за 9000 я свой молотком разработаю))),вот на днях поменяю,если зуммер не успокоится точно за молоток возьмусь тогда всё сразу встанет на свои места:i_am_so_happy:

саш ,привет! наступал я на те же грабли... снимай поддон, вынай насос, почисти редукционный клапан, можно шлефануть, но без фанатизма... на самом деле фигня все, !!! самое стремное это подкапотку отмывать теперь...

саш ,привет! наступал я на те же грабли... снимай поддон, вынай насос, почисти редукционный клапан, можно шлефануть, но без фанатизма... на самом деле фигня все, !!! самое стремное это подкапотку отмывать теперь...

а это теперь ещё один повод чтоб отмыть после малярки всё под капотом.Попробую,в любом случае его снимать,а там видно будет в мусорку его или чистить.Спасиб

BambR, у меня живой пример.
поставил. и всё заработало. "сухой" насос моментом подал масло в двигатель.
пол года езжу и давление не беспокоит-всё стабильно. на 5-й при 100 км\ч давление за 4.5 где то. на ХХ на горячую полтора кг .

BambR, у меня живой пример.
поставил. и всё заработало. "сухой" насос моментом подал масло в двигатель.
пол года езжу и давление не беспокоит-всё стабильно. на 5-й при 100 км\ч давление за 4.5 где то. на ХХ на горячую полтора кг .
ну повезло, бывает. Хотя у меня на оборотах выше 3 давление около 6 обычно, а на холостых ниже 2 падает только после отжига, когда температура масла под 120.

так штатный клапан срабатывате на 5.5 вроде.

так штатный клапан срабатывате на 5.5 вроде.
насколько я помню, разброс допуска от 5,5 до 6,5 или до 7.

Кстати, я тему на мск перечитал - крышка насоса с модернизированным клапаном стоит в ферри-с 1800 рублей. имхо, это лучше чем китайский топран на машину ставить.

Назад
Сверху Снизу