Вот в чем я знаю гимор, так это в матрице, она должна быть очень гладкой, как стекло, чтобы делать мокрый карбон.
это зачем?
1. если карбоном покрывать какие то поверхности с мелким рельефом-- надо покупать карбоновую ткань низкой плотности--чтоб в мокром состоянии тщательно облегала.
2. если речь о лицевой стороне -- есть способы обойтись без матрицы. во первых--это вакуумная система за 40 000рублей. во вторых-- в некоторых случаях будет достаточно нескольких слоев смолы с последующей шлифовкой... правда сам процесс будет муторным...
в третьих--если рельеф все же важен-- у меня есть пара ноухау, как обойтись без вакуумирования, но я их еще не проверил на подопытных...
в том случае, если карбон высокой плотности (как у меня)-- поверхность может быть любой ;-) ее мелкий рельеф все равно будет нивелирован
;-)))))))
я се тут пытался сделать ручку и корпус мобилы из толстого карбона....
там проблемы возникают совершенно другие--чем мельче деталь или чем мельче элементы этой детали--тем гиморнее будет все аккуратно сделать...
в процессе опытов установил-- смола не вступает в реакцию с целофановой пленкой (так называемый "жертвенный слой" в системе за 40 000руб)--такчто рельеф можно сделать просто--накрыть пленкой и надавить сверху слоем поролона с равномерно распределенным грузом...
карбоновую губу сделать--ваще не проблема-- надо только сделать макет или использовать в качестве макета штатную...
я предлагаю перейти к практическим упражнениям, например в период праздников с 1 по 9 января....
не знаю, как про карбон, но смолой с отвердителем залью в три слоя всех желающщих!