• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

хочу мерить t во впуске. чем?

Я в свое время изучал вопрос. При замере температуры на наддутом двигле важно для наглядности видеть сразу два показания температуры- до ик , например у фильтра и после ик. Надо штатный датчик забор ного воздуха установить на входе в фильтр, а после ик-датчик любого опционального автотермометра, которых в продаже всяких разных дофига. К сожалению показометров с двумЯ выносными датчиками и одновременной индикацией обоих температур я за вменяемые деньги не нашел....за невменяемые- можно посмотреть в магазинах, которые продают погодные станции- там бывают такие, у которых и провода тянуть не надо.... Вероятно, особо рукодельные могли бы переделать подходящий автотермометр- вынуть из него датчик температуры салона и провести его тож под капот.....еще важно при расположении датчика в наддувной магистрали, особо после ик ставить его так, чтоб его не оторвало потоком воздуха...

А вообще, машинам с obd2 повезло больше- втыкаешь инновейт и сразу что то около 20 параметров доступны для обозрения( правда не все на одном экране)

Последнее редактирование модератором:
А если использовать датчик температуры воздуха который в потенциометре, реакция унего быстрая но какой вот показомер бы примутить?

Можно тестер стрелочный поставить, шкалу проградуировать в градусах.:blush:,

вот вам еще идейка: я когда собирал первичную наддувную магистраль (из всякого говна, чтоб посмотреть как пойдут трубы и понять какие нужны настоящие трубы и соединители) использовал части от Пг--в том чисое и трубу, в которую втыкается потенциометр с термодатчиком. в эту дырку запросто становится температурный датчик из системы ОЖ.

Но при все м при этом я не думаю, что стоит так загоняться... это все нужно для чего? для того, чтоб однократно, но в разных режимах заценить эффективность интеркулера. постоянного мониторинга как с давлением и температурой масла не нужно...

а для такого замера хватит и тестера с термопарами. ну можно два тестера вонзить--чтоб не переключать ничего...

а для такого замера хватит и тестера с термопарами. ну можно два тестера вонзить--чтоб не переключать ничего...

Для однократного теста хорошо подходит программа By KDA

Но мне бы было интересно, мониторить t постоянно, особенно когда долго валишь, потом стоишь в пробке и сново валишь при +35 за бортом.

Единственное, что неизвестно - это скорость отклика датчика на изменение t

1. "валиш" и наблюдение за экраном компьютера не стыкуется.... у меня на спидометр не получалось смотреть...

2. дельта т интеркулера -- при постоянном давлении и скорости будет постоянной величиной, и все равно сколько за бортом. физический смысл постоянного наблюдения стремится к нулю

3. если действовать по принципу "мне прекольно наблюдать разные меняющиеся цыферки" надо термометр с двумя дисплеями, а еще лучше--с тремя, чтоб показывало еще и дельта Т. (или с одним--чтоб показывало только дельта Т) только ставить это все придется куда-то в район основных приборов, потому, как при давлении 1.5 бара особо головой не повертишь (про переключать, перекладывать, перевтыкать, смотреть на экран компа я ваще молчу)...

можно до 16 датчиков температуры подключать
http://www.ati.com.ua/bm8037-tsifrov...bc_540055.html
опять же, прибор данный перебирает все подключеные датчики автоматически, остановиться на каком либо одном невозможно.....

при давлении 1.5 бара особо головой не повертишь
у меня для считывания показаний приборов обычно штурман есть :) Олеся... :)
с ней я и в потоке городском быстрее еду, она "справа впереди" палит и обстановку выдает.

опять же, прибор данный перебирает все подключеные датчики автоматически, остановиться на каком либо одном невозможно.....

у меня для считывания показаний приборов обычно штурман есть :) Олеся... :)
с ней я и в потоке городском быстрее еду, она "справа впереди" палит и обстановку выдает.

остается Олесю научить температуру мерять на ходу в двух точках и разницу озвучивать-- и можно считать, что вопрос решен....:give_rose:

а зачем вам смотреть эту разницу? чтобы выйти и картонкой помахать по кулеру?
смотрите на егт и не партесь)

ооо, еще одна версия ... ты в курсе,ля чего ЕГТ меряют?

1. ЕГТ мерять несколько дороже.

2. ЕГТ не даст инфы об эффективности интеркулера

когда высокая температура на входе, это дает низкий порог детонации. а следовательно дальнейшая жищзнь мотора зависит от найстройки и возможностей мозга.

когда высокая температура на выхлопе. тут уж как повезет..
клапан прогорит или турбине поплохеет)
тут какбы понятно должно быть что температуры в 1000 градусов не очень хорошо))

я ща чувствую, мы тут на креативим и в результате реализации всех мечт получится что то типа такого

Вложения

• cocpitSU24M.jpg
    cocpitSU24M.jpg
    35 KB · Просмотры: 67
с вот таким рулем.

так в итоге--зачем егт меряют, чтоб клапан не прогорел и чтоб турбине не поплохело--таков окончательный ответ? ;-)

Вложения

• Kokpit3.jpg
    Kokpit3.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 56
это в кратце для тебя. хочешь знать больше. зайди в гугл почитай, ты любишь теорию ;)

Назад
Сверху Снизу