• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Хочу перейти с 4*100 на 5*100, нужен совет!!!

так делай адаптер сразу 4*100 на 5*112

в чем проблема то?
Так у меня были такие адаптеры, продал, правда не под шпильки , а с дырками, под эксцентрик, идеальной балансировки колеса при таком варианте не добился., вес этих адаптеров очень велик, т.к. они из стали.
http://vk.com/id2130122?w=wall2130122_1387/all

были такие адаптеры, продал, правда не под шпильки , а с дырками, под эксцентрик, идеальной балансировки колеса при таком варианте не добился
чушь...
если проставки сделаны точно, в местах посадки на ступицу и в ЦО диска - априори биения быть не должно. можно и не использовать этот эксцентрик, крепить колесо на 4 болта.
а шпильки - немного доработать проставки твои и вперед - ставь шпильки..

вес этих адаптеров очень велик, т.к. они из стали
а с 4*100 в 5*100 у тебя из пуха чтоли будут?

короче не убедил в необходимости переходить на 5*100 только из за другой разболтовки проставок...

чушь...
если проставки сделаны точно, в местах посадки на ступицу и в ЦО диска - априори биения быть не должно. можно и не использовать этот эксцентрик, крепить колесо на 4 болта.
а шпильки - немного доработать проставки твои и вперед - ставь шпильки..

а с 4*100 в 5*100 у тебя из пуха чтоли будут?

короче не убедил в необходимости переходить на 5*100 только из за другой разболтовки проставок...

Не, адаптеры будут с 5*100 на 5*112 , буржуйские такие реально как из "пуха" лично держал такие в руках , вес примерно 250 -300 граммов. http://vk.com/im?sel=2130122&z=photo2130122_296991197/mail22879

Да и нет мне смысла покупать 4дырочные тормоза и ступицы, если можно взять сразу 5дырочные, хочу собрать подвеску на новых запчастях.

нет мне смысла покупать 4дырочные тормоза и ступицы, если можно взять сразу 5дырочные, хочу собрать подвеску на новых запчастях.
обсуждалось уже что просто так не получится перейти на 5*100... много побочных затрат.
тебе же ссылку на первой странице давали, где подробно описаны возможные процедуры...

обсуждалось уже что просто так не получится перейти на 5*100... много побочных затрат.
тебе же ссылку на первой странице давали, где подробно описаны возможные процедуры...
Так не спорю, все пеечисленое и буду менять))

Рычаги G3 GTI
Стабилизатор G3 GTI
Рулевые тяги коррадо врш
Кулаки G3 GTI
Ступицы врш
Приводы врш
Внешние врш

Задняя балка врш (вместе с кронштейнами крепления к кузову и колдуном)
задние диски врш

И так, насколько я правильно понял полученную информацию все это выглядит так, если что, прошу поправить:

1. подрамник остается от ПГ
2. Рычаги остаются от ПГ
3. Шаровые остаются от ПГ
4. стаб остается от ПГ
5. Кулаки остаются от ПГ
6. наконечники рулевых остаются от ПГ
7. подшипник ступицы остаются от ПГ
8. перепрессовываем ступицы вместо ПГ на ВР6, по посаочным местам они подходят в подшипник от ПГ
9. заменяем внешние ШРУСы вместо ПГ на ВР6 (разный шлиц в ступице)
9. берем тормозные диски от пассата вр6 5х100 280мм (а не от гольфа вр6 280 или 288мм)изучив каталог продукции текстар делаю вывод, что чтоб все это срослось надо брать диск от пассат Б3 ВР6 не синхро, диаметром 280 мм для машин выпускающихся до 92 года. номер по ВАГ 357 615 301 A, номер по Текстару 92061400, параметры диска (диаметр- толщина — высота):280х22х39.5 . параметры диска от ПГ: 280х22х39.2
для справки диск для пассата вр6 2.8 после 92 года280х22х28.2, а для вр6 синхро 2.9л : 288х25х28.2
10. при этом скобы и суппорта остаются от ПГ
11. сзади все просто только замена тормозных диско вместо ПГ на ВР6
ИЛИ
12. Цапфа с задним диском и подшипником от Г4. и по ходу с суппортом

V_R, это не геморой. Это конструктив более соврешеный и подшипники не надо то и дело регулировать

5. Кулаки остаются от ПГ
8. перепрессовываем ступицы вместо ПГ на ВР6, по посаочным местам они подходят в подшипник от ПГ
У тебя настоящий брутальный спорткар (с) без абс ? Тогда проблем не будет.

У тебя настоящий брутальный спорткар (с) без абс ? Тогда проблем не будет.

У меня АБС и так нет, даже морочиться с ним не буду, летняя эксплуатация авто)

кулаки есть 5 на100 с дисками новыми тормозными дисками 280мм стояли на вр6 г3

И так, насколько я правильно понял полученную информацию все это выглядит так, если что, прошу поправить:

1. подрамник остается от ПГ
2. Рычаги остаются от ПГ
3. Шаровые остаются от ПГ
4. стаб остается от ПГ
5. Кулаки остаются от ПГ
6. наконечники рулевых остаются от ПГ
7. подшипник ступицы остаются от ПГ
9. заменяем внешние ШРУСы вместо ПГ на ВР6 (разный шлиц в ступице)
9. берем тормозные диски от пассата вр6 5х100 280мм (а не от гольфа вр6 280 или 288мм)изучив каталог продукции текстар делаю вывод, что чтоб все это срослось надо брать диск от пассат Б3 ВР6 не синхро, диаметром 280 мм для машин выпускающихся до 92 года. номер по ВАГ 357 615 301 A, номер по Текстару 92061400, параметры диска (диаметр- толщина — высота):280х22х39.5 . параметры диска от ПГ: 280х22х39.2
для справки диск для пассата вр6 2.8 после 92 года280х22х28.2, а для вр6 синхро 2.9л : 288х25х28.2
10. при этом скобы и суппорта остаются от ПГ
11. сзади все просто только замена тормозных диско вместо ПГ на ВР6
ИЛИ
12. Цапфа с задним диском и подшипником от Г4. и по ходу с суппортом

пункт 9 проблема, номер по ваг неправильный,а текстар по 3200 за штуку, можно пересверлить свои диски под 5-100, но надо учесть что ступица 5-100 больше в диаметре и надо доработать диск на станке, расширить на 3 мм радиуса внутренную плоскость.

пункт 9 проблема, номер по ваг неправильный,а текстар по 3200 за штуку, можно пересверлить свои диски под 5-100, но надо учесть что ступица 5-100 больше в диаметре и надо доработать диск на станке, расширить на 3 мм радиуса внутренную плоскость.
Спасибо, учел)

кста, по поводу присирания сзади Г4 оси, ведь от поло болт-он она встает, но стоит денег нормально.

кста, по поводу присирания сзади Г4 оси, ведь от поло болт-он она встает, но стоит денег нормально.

Да я скорее всего оставлю Коррадовские оси, не буду заморачиваться по этому пункту.

Назад
Сверху Снизу