• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Колесные проставки

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
Камрады, привет!
Есть мысля сделать колесные проставки, дюраль Д16Т покатит? у кого какие мнения?

Из нее вроде как и делают, в том числе переходники

Из дюрали и у меня стоят. Спереди и сзади. Выглядят надежно.

У меня стоят оригинальные проставки-адаптеры фирмы RH made in Germany, так вот не знаю из какого точно но они однозначно из алюминия или алюминиевого сплава, но они у меня с переходом 5*100 5*112 и вот в тех отверстиях в которых должна быть резьба запресованы стальные втулки, то-есть сама резьба не в алюминии а в стали получается.

фишка в том, что поступила инфа что например ступицы роторов составных т/дисков делают из В95, хотя он не такой температуроустойчивый как Д16Т, у последнего хорошая твердость, прочность но он не пластичен...
камрады, может кинете фоток если не трудно :)

У меня стоят оригинальные проставки-адаптеры фирмы RH made in Germany, так вот не знаю из какого точно но они однозначно из алюминия или алюминиевого сплава, но они у меня с переходом 5*100 5*112 и вот в тех отверстиях в которых должна быть резьба запресованы стальные втулки, то-есть сама резьба не в алюминии а в стали получается.
видел фотки подобных проставок

вот думаю под шпильки или под втулки (болты)

Д16Т-сплав люминия и дюрали, то что надо для проставок в плане твердости... да и температуроустойчевый он тоже-мой кастом алюм глушитель тому в доказательство)
Так что делай смело....

Д16Т-сплав люминия и дюрали, то что надо для проставок в плане твердости... да и температуроустойчевый он тоже-мой кастом алюм глушитель тому в доказательство)
Так что делай смело....
ты меня не понял, я знаю что кованый дюраль Д16 отлично держит температуру и в достаточной степени твердый, НО он не тянется как В95 к примеру а мгновенно разрушается при достижении критических напряжений и температуры, весьма не любит ударную деформацию - вот я какг-бе чего стремаюсь
в статике он хорош ясен пень)

@Aleksey46 Переходники RH с железными втулками...это уже новые версии....первые выходили с резьбой в самом алюминие...во всю длину.

@Aleksey46 Переходники RH с железными втулками...это уже новые версии....первые выходили с резьбой в самом алюминие...во всю длину.
вот и я думаю захерачить из Д16Т и завтулить или как варик шпильки ввоткнуть в дюраль но чота стремно
хуле, нннада парцхетормоза ставить, заебали они на балконе валяццо)
думал делать составные диски но опять-же сука все молчат, нихрена не говорят про материалы и температурные допуски, а ток "купите у нас готовые за 18 000"....сцучки)
один тока кекс призналсо чта ступичные у него из В95)

не представляю себе что нужно сделать что бы развалилась проставка! у меня стоят и спереди и сзади их д16т все норм

@FLEX честно сказать не знал про это, а те которые я видел все были с втулками.

@Aleksey46 Но все же есть...даже у меня такие :) 35мм.
Фото не мои...но все же..."с и без" :

@FLEX у меня как на первой фотке, а вот второй вариант никогда не видел, теперь буду знать

@Aleksey46 Кстати...такие втулки и тебе могут пригодится...в случае чего.
Так что ссылку в закладки....я ее очень долго искал)

Да интересный лот, спасибо, взял на карандаш.

Назад
Сверху Снизу