• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Колесные проставки

Когда себе искал материал под проставки мне сказали что Д16Т есть в болванках диаметром до 100мм. Если больше - то это просто Д16. И да, скорее разлетится на куски колёсный диск от удара, чем проставка.
Делал себе под шпильки. Под такие.
DSC00729.JPG Шпилька.JPG

А я бы на шпильках делал

Так а кто то был на форуме, делали проставки и вроде как по феншую

буду кароче вайать из д16т
камраден, всем спасибо за мнения и советы :)

Высчитал толщину проставки. Если оставлять зазор около 7мм между спицами диска и телом суппорта то проставка будет толщиной 20мм. Возникает вопрос, с такой толщиной на ваш взгляд что лучше шпильки или сквозные болты? Я больше склоняюсь к шпилькам, интересено а толщина в два сантима не критична?
Если между суппортом и спицами оставить мизерный зазор в 2-3 мм, то вполне можно и 15мм проставку использовать.
Что скажете товарищи?

Я за шпильки, мне кажется что длинные болты это менее надежно. А суппорт какой, четырехпоршневой или обычный? Просто если обычный то колодки сейчас новые стоят? У меня было такое что на прошлых дисках я ездил нормально а потом начал ставить новые колодки соответсвенно скоба суппорта сдвинулась наружу и начала цеплять за диск. А по поводу толщины у меня стоят проставки 25мм и все нормально, правда изначальный вылет диска 60.

Я за шпильки, мне кажется что длинные болты это менее надежно. А суппорт какой, четырехпоршневой или обычный? Просто если обычный то колодки сейчас новые стоят? У меня было такое что на прошлых дисках я ездил нормально а потом начал ставить новые колодки соответсвенно скоба суппорта сдвинулась наружу и начала цеплять за диск. А по поводу толщины у меня стоят проставки 25мм и все нормально, правда изначальный вылет диска 60.
Четырехпоршневой)
На этих дисках и штатных тормозах 45мм расстояние между спицами рабочей плоскостью томозного диска, там хоть черта лысого пихай, Каеновские задние машинки в ширину 150мм вот и горожу огородец)

Последнее редактирование:
@Spymaster ясно а какие параметры тормозного диска если не секрет, ширина, диаметр?

@Spymaster интересные параметры, а это от чего такие?

Можно делать 20 мм, но тогда надо искать болты для крепления проставки к ступице под внутренний шестигранник с резьбой 12х1.5 - это если привалочная плоскость диска сплошная. Я таких болтов не нашёл - стандартный шаг 1.75. Буду точить. И делай с такими шпильками как я выше фото вставлял.

@Spymaster кидай конечно, может пригодиться

Можно делать 20 мм, но тогда надо искать болты для крепления проставки к ступице под внутренний шестигранник с резьбой 12х1.5 - это если привалочная плоскость диска сплошная. Я таких болтов не нашёл - стандартный шаг 1.75. Буду точить. И делай с такими шпильками как я выше фото вставлял.
мне проще выточить на заводе
партнамбер 24.0128-0219.1
это ATE

шаг резьбы на ступице 1.5 или 1.75?

А где можно д16т купить ?? сколько не ищю то там только оптом либо цена звиздец...

оптимальнее всего найти знакомых на заводе с доступом к материалам и обработкой металлов

@Закир я знаю где купить в Киеве. Но тебе-то надо в твоём городе. Да и дёшево такие болванки никогда не стоили. Мне 4 шайбы для проставок обошлись в эквивалент 100$. И половина веса ушла в стружку.

100$ это дешево)) мне всего 20см колбаски надо)) нашел место , за 4 проставки со шпильками и болтами просят 9тр , делают на заказ, видимо придется заказывать там.

@Закир 100$ - это только металл (2 шайбы по 100мм) + услуги токаря + услуги фрезеровщика + шпильки + гайки.
9тр - это около 150$ - нормальная цена, если алюминиевые проставки. Если стальные - дорого.

Назад
Сверху Снизу