• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Компрессия

я лично склонен считать, что зависимости между СЖ и компрессией особой нет. если понять как мериется компрессия в цилиндре... там поршень не за один же раз накачивает значение, которое мы видим на компрессометре.он там работает как насос, накачает столько, сколько выдержаткольца. и вот это и есть компрессия...

А если акум или стартер хреновые, значит ли это, что компресометр может показать заниженные значения?

А если акум или стартер хреновые, значит ли это, что компресометр может показать заниженные значения?

Yes. поэтому и говориться что при измерении в порядке 1-2-3-4 в четвертом будет занижена компрессия, т.к. аккумулятор уже подсажен и не выдает тех оборотов КВ при которых происходило измерение в первых трех цилиндрах. А если аккумулятор изначально подсажен и слабо крутит, то показания могут быть занижены во всех горшках.

там поршень не за один же раз накачивает значение, которое мы видим на компрессометре.он там работает как насос, накачает столько, сколько выдержаткольца. и вот это и есть компрессия...

Мить, компрессометр показывает максимальное значение которое было получено за все такты сжатия при измерении, т.е. значение полученное во время "лучшего" такта сжатия (лучший- при максимальных оборотах КВ в рамках данного измерения)

чет я какую-то чушь написал про компрессометр, соглашусь.

компрессия

привет всем. померили компрессию показало 13,8-13,6-16,4-15,3 двигатель год пролежал в гараже ,говорят компрессия завышенная так ли это?

масляная!!! =(

аха :) дааа жаль придётся на метало лом выкидывать

угу. проголодался...

колечки залегли. попробуй раскоксовать ЛАВРом. хуже не сделаешь.

это такая химия которую в цилиндры лить надо? :) а то у нас иначе называют это

погодь что за мотор , что на помойку
согласин :)

а в сервисе сказали всё ок хорошая компрессия хм гады

Кстати.
Результаты опытов:
ВАЗ-2111 2000г.в. пробег-260000 (на 150тыс. капиталилась, по заверениям бывшего владельца)

Итак.
до раскоксовки:
11,5 - 11,3 - 12 - 11,5

после:
12,8 - 12,5 - 12,8 - 12,5

крутил мотор на пускозарядном.

такая долгая тема.
перечитал посты каждого оратора но так и не выкусил...
это все хорошо
но на VR6 2,9 моторе неужели никто не мерил ?
хоть какие то отзывы ?
какая должна быть компрессия чтобы прямо таки очень хорошо ? :)

такая долгая тема.
перечитал посты каждого оратора но так и не выкусил...
это все хорошо
но на VR6 2,9 моторе неужели никто не мерил ?
хоть какие то отзывы ?
какая должна быть компрессия чтобы прямо таки очень хорошо ? :)

Это интересная тема, я тут в своё время тоже спрашивал и тему создавал, но так ничего мне ине ответли. Кто кричит на PG должна быть 14 и при 10-ти она уже должна только заводиться, кто говорит 8, что и потдветждаеться заводскими данными, но опять появляются люди каторые кричат что при 8-ми она и заводиться не должна. Вообщем это сильно сложно сдесь:)

Назад
Сверху Снизу