• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Конец движку.Нужен донор.Что подойдёт?

• Автор темы Автор темы Moldovan
  • Дата начала Дата начала

Moldovan

Зритель
Реакции
2
Не бейте сильно,если несу чушь.
Был движок 1.8Г60.Сново восстанавливать нет сил,да и сколько можно?!
Хочу поставить 2.0.ГТИ от гольф3.Подойдёт?В технической ветки есть инфа,что блок 1.8 и 2.0. у ВВ гольф 2 одинаков.Подойдёт ли мне движок от 3гольфа?Интересует насколько сложен процесс переброса такого двига(для того,чтобы знать насколько грамотными должны быть механики к которым буду обращаться)
Может есть ещё варианты(пр. Ауди а3)?

если есть всё навесное, проводка, мозг, то не вижу проблем.

код двигателя от г3 скажи
Z
Если я не ошибаюсь то речь идёт о двигателе ABF/бензин/1985ccm/110кВт / 150 PS
если есть всё навесное, проводка, мозг, то не вижу проблем.
Что значит "навесное"?Есть гольф3 97года.2.0 гти 16кл.

главное утрясти формальности с документами... а так.. если всё есть в клмпдекте, то не проблема поставить.

Насколько мне известно все ваговские четверки по креплению в моторном отсеке принципиально не различаются. Нюансы наинаются в адаптации имеющегося генератора, стартера, насоса гура (т.е. навесных агрегатов) к устанавливаемому двигателю. Если у тебя есть донор в сборе, проблем кмк нет. Вынимаешь всё своё и ставишь всё от АБФ. Кстати АБФ - классный движек. Единственное, может быть приборку потом корровскую адаптировать надо будет под новый мотор, но это всё решается.

ПС Кстати да, ABF на корру штатно не ставился никогда. В Рассеи для легализации этой переделки надо будет экспертизу в НАМИ проходить, не знаю как у вас в Молдове.

Z
Если я не ошибаюсь то речь идёт о двигателе ABF/бензин/1985ccm/110кВт / 150 PS
он выше твоего блока на сантиметр, кажется. крепление идентично. генератор и его кронштейн от него-же. На мой взгляд, все будет достаточно просто.

P.s. да, корпус фильтра воздушного будет проблемой, как оказалось :)

В креплении есть нюансы:
- разные заднии правые опоры у коррады ПГ и 3 гольфа.
- крепление передней опоры

есть 2-а пути решения:
1) задняя опора у 3 гольфа такая же как и у коррады VR6, и чтобы двигатель встал на подрамник от ПГ нужна - установка на АБФ задней консоли которая крепится к двигателю от PG 1.8 и тогда все встанет на подрамник старого образца (т.е от корры пг)
2) замена заднего подрамника целиком на подрамник от VR6 или от того же донора 3-гольфа и установка двигателя на опорунового образца соответтсвенно как на 3-их гольфах и корадах VR6

с передней опорой всё обстоит неоднозначно.....
можно попробовать натянуть на существующую но воозможны вибрации
тут уж как повезет, но и конструкция этой опры неудачная... её же у нас всегда рвет на коррадах.
поэтому если делать хорошо то нужно найти передний подрамник от коррады VR6
и соответтсвенно переднюю опору поставить от него же)))

А если от Ауди -ТТ двигатель поставить ? Влезет с кпп ? Есть Ауди 2 и 3 литра . + полный привод , А ?
Нет ничего невозможного. Сварка болгарка рулят. У аудюхи вроде Халдекс стоит, а он вроде как с мозгами идет. Если что меня поправят. Если Аудюха в сборе как донор тогда проще.

или от пассата вр6. железка та-же, а найти существенно проще.

Трехлитровая аудюха это вроде R32. Вот здесь можно почитать про свап R32 4motion в корраду

В креплении есть нюансы:

с передней опорой всё обстоит неоднозначно.....
можно попробовать натянуть на существующую но воозможны вибрации
тут уж как повезет, но и конструкция этой опры неудачная... её же у нас всегда рвет на коррадах.

Передний подрамник (передняя балка), что стоит на коррадо вр6 такая же как на пассат Б4 с 94 года выпуска или Б4 дизель до 94 года выпуска. Так что с этим проблем не должно быть.

Если Аудюха в сборе как донор тогда проще.

Бля, я попал в клуб миллионеров:girl_angel:.

Бери rs4 (пока не надуешь 3 очка - так себе конечно), но нормальный говорят вариант, про мозги от Халдекса главное не забудь.:gamer:

Если бы меня коснулся такой вопрос, то я смотрел-бы блок 2Е со всем остальным от ABF. Налогов за 115 сил, и блок можно повыбирать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу