• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кто какие радиаторы\вентиляторы ставит?

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
441
В разных темах и борт журналах, кто-то ставит ориджинал и мучается или радуется охлаждению, кто то собирает турбо мотор и охлаждает мотор эфективней.

Кто-то совершенствует систему, кто то жестко колхозит.
Интересуют интересные решения "болт он" с тонкими современными двойными вентиляторами.

- с применением к стандартному радиатору
- с использованием других радиаторов

да да, выкладывайте... я вчера тож заметил что на шыроком радике, мне одного 12" маловато в пробке.... вроде как держит температуру но на грани.......думю еще 10" принудительно повесить, для этихсамыхдней

У меня радиатор от Passat B4, рамка с двумя вентиляторами тоже B4.
Но bolt-on оно не стает с VR6 мотором. Надо жестко резать переднюю панель и ставить радиатор под уклоном. (верх к мотору, низ к траверсе)
Кроме того он по размерамзначительно больше, почти от лонжерона до лонжерона. Я сперва думал не влезет, но получилось. Подробней в бортовике.

Турбовая 1.8 синяя
Газелевский медный трехрядный
Вентиляторы нива, спаряные.
Маслокулер 10 рядов
Термостат сток
Датчик сток
Норд , 10/60
Проблем с охлождением небыло. Масло на бусте 120.
Просадка от вентиляторов. В планах замена на 2 спала.

Фиолетовая вр6
На ааа конфиге
термостат сток
Дизельный датчик
Радиатор сток
Вентиляторы сток
Не грелась вообще.
масло 110 максимум в жару тапка в пол.

На абв конфиге
Все тожесамое
Масло стало доходить до 130
Вода 90
Норд, мобил 5/50

Щас собирается абв
Датчик сток
Термостат сток
Новый радиатор
1 вентилятор 12" спал с кожухом
Норд, масло таталь 5-40
вода 90-95(в пробках)
масло максимум 106

Последнее редактирование:
Задолбал меня мой вентилятор охлаждения.
На днях был куплен радиатор широкий (VW2072 - AVA) и вентиляторы сдвоенные от пассата Б3 (357 121 207 E -эта рамка становиться без всякой резанины в штатные места). Единственный нюанс вход и выход на радиаторе находятся со стороны пасажира, но это решаемо. В пятницу такая операция была сделана Максом на его черной корраде.

В общем достались вентиляторы с кожухом довольно дешего ~30$ и радиатор 35$. Сегодня пришел на работу и посмотрел на рамку вентиляторов, ржавчина не давала мне покоя. Сначала думал, что слегка зачищу и задую баллоном, но вышло как то так...

http://forums.corrado.su/showpost.php?p=204722&postcount=385

У меня радиатор от Passat B4, рамка с двумя вентиляторами тоже B4.
Но bolt-on оно не стает с VR6 мотором. Надо жестко резать переднюю панель и ставить радиатор под уклоном. (верх к мотору, низ к траверсе)
Кроме того он по размерамзначительно больше, почти от лонжерона до лонжерона

В начале тож был такой конфиг. счас стоит от Г3 VR6, но от пасика реально здаровый, а если ставить его с 4-х цилиндровым должен стать без проблем

Пассат Б3 как у меня по высоте как родной, даже рамку вентиляторов резать не нужно

..........кто то жестко колхозит.
Интересуют интересные решения "болт он" с тонкими современными двойными вентиляторами.

- с применением к стандартному радиатору
- с использованием других радиаторов

Радиатор от 2110

Вентилятор одинарный, от калины с одной скоростью, плоский

Температура масла
В пробках летом90град. При отжиге летом иногда бывает 110

Антифриз феби
Масло мотюль

Маслокулер не установлен, но ждет в гараже своей очереди.

Я когда то, когда штатный вентилятор в очередной раз дриснул, а под капотом к тому времени от 16ве и наддува уже практически не было места, стал изучать вопрос.

При 4цил. 16ве Турбовом, Самый простой и дешевый вариант с двумя вентилями это нивский радиатор с нивскими вентиляторами,

Можно купить два спала, но у них крепления какие то не оччч и ценник... Хотя можно поискать аналоги-на нисме были объявы о продаже

и еще про16 ве турбо, в пользу нивского радиатора:

у него вход и выход стоят более правильно, в сравнении с радиатором от 2110, родным пг радиатором

а еще нивский и десятошный радиаторы стоят в два-три раза дешевле фольксвагеновского, при этом может так получиться, что производитель будет один и тот же...

А партнамбер нивского радика и вентелей есть

Кондейный пгшный радиатор, промытый, все соты выправлены. 1 вентилятор. Максимум, что видел - 95 градусов в часовой пробке на солнцепеке

Кондейный пгшный радиатор, промытый, все соты выправлены. 1 вентилятор. Максимум, что видел - 95 градусов в часовой пробке на солнцепеке

Поставь перед ним, кондейный радик.
Интеркулер, масляный радиатор.
И горячий ИТОН под капот ))) или турбу ))

И потом расскажешь ощущения ))

А партнамбер нивского радика и вентелей есть

ПО ВЕНТИЛЯТОРАМ:

Они двух видов от просто нивы и от Шеви.
одни ставятся перед другие после радика.

21214-1300024-43 - этот вентилятор устанавливается перед радиатором и работает на нагнетание;

c.165.110.16777215.0...images.stories.4-tuning-pod-kapotom.dvoynoy-ventilyator.1v1.jpg

2123-1300025 - этот вентилятор устанавливается после радиатора и работает на всасывание.

c.165.110.16777215.0...images.stories.4-tuning-pod-kapotom.dvoynoy-ventilyator.1v2.jpg

Получается, что вентилятор от инжекторной Нивы нужно ставить перед радиатором, а Шнивы - после.

вот тут полное описание
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-kapota/475-dvoynoy-ventilyator.html

Радиатор Г2 кондейный, вентилятор Шнива, перегрева нет...

Вентеляторы нива перед радиатором и радиатор пг кондейный, перегрева нет
93 градуса включение по ваг ком

Последнее редактирование:
Интересная особенность.
если покупать вентиляторы от Нивы в сборе то цена варьируется от 3800 до 4500 р.
если покупать отдельно кожух и отдельно два вентилятора, то цена:
- 1 вентилятор по 900-1000 р. и кожух 400-450 р.

Интересная особенность.
если покупать вентиляторы от Нивы в сборе то цена варьируется от 3800 до 4500 р.
если покупать отдельно кожух и отдельно два вентилятора, то цена:
- 1 вентилятор по 900-1000 р. и кожух 400-450 р.

ухты.... чета ценник на вентиляторы не оптимальный... этт где где такие цены? а спаловские сколько стоят? мне запомнилось, что на нисме спал и аналоги продавали за такие же деньги...

и ты заценил, как спаловские и аналогичные крепят? либо через радиатор металлические штыри продевают, либо какие то пластмасски хлипкие...

как я понимаю, спаловские и один вентилятор от калины-- более плоские, чем нивские в родном кожухе..

Roxter, ресторанная наценка))
А как крепить все эти радиаторы, или крепеж остается штатный?
По сабжу сток радиатор пг, с вентилятором пг. Датчик от дизеля. По показометру на приборке 100 в пробках. Но есть подозрения, что он врет(

Назад
Сверху Снизу