• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кто какой аккумулятор ставил?

• Автор темы Автор темы Den69
  • Дата начала Дата начала

Den69

Зритель
Реакции
0
Интересует бренд и конечно срок службы

стоит Optima 75 Yellow Top/ при правильном использовании срок службы не менее 5лет

Topla 66 (Словения) у нее пусковой хороший, стоит как Mutlu,но та уже испортилась.
Срок службы для каждого аккумулятора чтобы не иметь проблем думаю не больше трех лет. При наших морозах на четвертый год можно и не завестись.
i

пока коррада стоит в гараже забрал с нее варту на второй автомобиль, остался очень доволен, заводился в минус 35 с карбом, стартер крутил как ошалелый :)
модель вроде с14, но полярность не обратная, как должна быть, а прямая.
скорее всего возьму тоже варту но с правильной полярностью и еще бОльшим пусковым током

если не ошибаюсь то 480А
пардон, 14ый как раз с обратной, а этот 15ый
Аккумулятор автомобильный VARTA C15 Black dynamic 12V 56Ah 480A 242x175x190, прямой полярности

Почему подделок? их и так Турция делает куда уж подделней?

стоит аком 62 ач. В магазине сказали, что делается на том-же заводе, что и варта, только за бренд платить не надо. 2 года полет нормальный. И пусковой ток на нем огого. Поставил кстати такой-же на транспортер. ТОже гуд.

на второй машине уже варта из окея на 620. поставил и забыл...
бывает забываю габариты на выходные погасить (зимой, в минус 25) - а нас рать!

продавал бывшую машину,надо было аккум,заехал в магаз купил fire-ball (украина)один из самых дешевых,3 года заводит в любой мороз,на второй машине варта умерла через год.

Мутла испортилась.
На пассате дизельном сейчас стоит тоже мутла еще года нет, но мне тоже уже не нравится. А вот на корраде стоит Varta Black Dуnamic машину не заводил месяца два, в морозы (в гараже было около -20) пришел и без проблем завелась, хотя аккумулятору уже порядка двух лет, но эксплуатировался мало.

У меня на пассате варта прослужила порядка 5-и лет! Думаю что это как рулетка можно взять хорошй бренд и выкинуть через год а можно то что подешевле и забыть про него!

Купил кору 5 лет назад. Сразу поменял почти дохлый акум на новую Варту. Проездила она года полтора и сдохла. Тогда я взял бэушный Доминатор. Никаких проблем до сих пор. Пару раз разряжался полностью из-за забытых габаритов, но потом оживал. На зарядку я его еще ниразу не ставил, тоесть он только от генератора подзаряжается. Причем, идет постоянные недозаряд, теряется где-то пол вольта, если не больше. Тем не менее, полет нормальный. Только в эту зиму один раз я не завелся, когда было ниже -20 и масло сильно густым становилось. Но прикурил, поехал и больше не втыкал.

на самом деле насрать какой аккумулятор ,всегда действует основное правило , чем дороже -тем лучше ,но не всегда оно работает)))
главное что б по формфактору подошел ...
сколько денег есть ,на столько и берите
я например по цвету и размеру выбирал)))

Назад
Сверху Снизу