Кто подскажет по муфте Eaton M62

Zhora

Помощник Механика
Реакции
44
Буду благодарен!
Вот муфта с фрикционной частью.

Но уж если сто пудовый вариант, то, никаких проставок не ставить между металлическими поверхностями. На оборот коэффициент сцепления пропорционален площади металлической поверхности.

Поэтому увеличь площадь контакта между роликом и прилегающей частью муфты. Решается очень просто, с ролика с торца сними 10мм, вырежи из 5мм стали два диска и привари к ролику, а к подвижной приклепай (ибо сгорит резина за счет которой она ходит), затем излишки обрежь на токарном станке, тем самым отцентровав. Но эта тема прокатит если толщина ролика позволяет.

По поводу магнита:
Вариант в разы проще и не заставит испортить родную муфту, а если найдешь корпус магнита, то вапче хорошо.
Я бы навил проволокой 1.2мм медь (уже продается лакированная, нет раздолби понижающий трансформатор например с 220в до 24 или 12) под 24 вольта, инвертором перешел с 12 вольт на 24, тем самым сила магнетизма/ мощность увеличилась бы в 1,85 раза при той же силе тока, и больше чем уверен если все сделать правильно, на родной муфте держать будет аццки. Можно к стати родной корпус магнита обжечь вынуть катушку, и залить какой нибудь безусадочной смолой, НЕ ЗАЛИВАЙ ЭПОКСИДНОЙ!!, при высыхании она садится и либо будет обрыв, либо пробой, я оч много плат печатных попортил и трансформаторов.

Магнит 24в заводской не ищи, не трать время, сила сцепления с таким же по размерам 12в будет одинакова (проверено), хитрожопые конструктора считают магнитную муфту по моменту, поэтому и нет разницы.

А можно вапче охереть и навить на 36в, это блиать будет вапче пипец

Последнее редактирование:
  • Мне нравится +0
Реакции: plex

jawacerj

Теоретик
Реакции
4
О спасибо, по увеличении площади я чот не подумал, теперь есть над чем подумать. Спасибо большое за подсказку. :)

jawacerj

Теоретик
Реакции
4
Ребята всем спасибо кто откликнулся на мою проблему, проблема решена с помощью выравнивание плоскостей прилипание муфты, и выставления минимального зазора, все работает 0,8 дует. Вот какк бы так!!!! :)

• Мне нравится +0
Реакции: plex

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Выложи фоток, тема интересная

Сверху Снизу