• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Магнитола на Андройде

пионер+инфинити, да классика небось еще в Мп-3 , да?

...концептуальный подход....

Блять, Коррант, вот тебя зацепили слова про лучшего звуковика)) Ты во сколько машин звук поставил? Можешь не отвечать.
Штатные подиумы говно! И не в размере дело, а в том, что пластиковый подиум висит на картонной карте. А динамики в торпеде играют в стекло.

Кстати, игра в стекло не всегда плохо.

Кстати, о штатных местах: зимой, когда собирал салон, случайно положил нокию, на которой играла музыка на торпеду, где динамики и был удивлен насколько изменился звук от телефона. Так что эти места весьма и весьма в корраде)

Ну, по стеклу, может и ошибаюсь. Насколько я знаю, там как повезет. Может заиграть, а может нет.

Основная отражающая поверхность в автомобиле стекло. Как у отражающей поверхности, у стекла есть плюсы: оно очень хорошо отражает высокие частоты. Этим свойством пользуются практически всегда, когда строят беспроцессорные схемы, поскольку за счет отражения удается максимально удлинить ход звуковой волны к слушателю. Этим решаются сразу две проблемы. Во-первых, мы как бы отдаляем динамики от слушателя, создавая иллюзию глубины звуковой сцены, а во-вторых, уменьшаем разность прихода волны от левого и правого каналов, другими словами, частично устраняем внеосевое расположение динамиков. Однако у стекла есть и минусы. Поскольку торпедо и стекло образуют что-то наподобие резонатора, то при работе высокочастотных динамиков на отражение (полностью или даже частично), практически всегда возникает резонанс на частоте 4 5 кГц, который вносит в общий тональный баланс неприятный призвук. Бороться с ним лучше всего радикальным способом переориентировать динамики.

Вторая проблема связана с тем, что за счет кривизны стекла и излучения одной волны разными сторонами купола диафрагмы появляется эффект размытия -снижения четкости и фокусировки высоких частот. Когда же ВЧ-динамик, установленный в торпедо, слишком близко располагается к стеклу, в этом небольшом промежутке (между стеклом и торпедо) всегда возникают стоячие волны. Их эффект проявляется в смещении звуковых образов к точке излучения. То есть при прослушивании записи, где все участники ансамбля равномерно распределены по всей ширине звуковой сцены, центральные образы будут смещаться влево или вправо. Для устранения этих эффектов стараются полностью или частично (например, вокруг динамика) закрыть торпедо звукопоглощающими материалами именно поэтому в дорогих инсталляциях столь популярна перетяжка торпедо алькантарой. Есть и другие материалы, но чаще пользуются алькантарой, поскольку она удачно совмещает в себе как звукопоглощающие свойства, так и декоративность. Не мое. Спизженно тута:http://www.uzavto.net/Avtovladelcu/Podderjka-i-uhod-za-avto/803

Блять, Коррант, вот тебя зацепили слова про лучшего звуковика)) Ты во сколько машин звук поставил? Можешь не отвечать.
Штатные подиумы говно! И не в размере дело, а в том, что пластиковый подиум висит на картонной карте. А динамики в торпеде играют в стекло.
С ним спорить бесполезно)
родные подиумы-ниочём,бубнеть будут,играть нет.
Про динамики в стекло,тут при грамотной настройке-даже иногда выигрышно!

на сколько мне известно, то коррант использовал штатные подиумы в декоративном виде. Т.е. он делал подиум из ДСП в виде окружностей. Жёстко крепил к двери внутри, устанавливал динамик и накрывал всё это дверной картой с карманом штатным. Т.е. подиум к штатному карману никак не крепился.

к теме про красные динамики)
перед 3х компонентный фронт(на какой аккустике не скажу,не поверите),2 -10х саба
1 второе,после настройки 2 первых места по SQ мастер

Вложения

• 1111111.jpg
    1111111.jpg
    281,3 KB · Просмотры: 30
  • DSCF1007.JPG
    DSCF1007.JPG
    225,7 KB · Просмотры: 29
2 Torikas : еще фотки есть??? особенно, как на послерестайловом перегородки ломал??? ( если есть - добавляй в свою тему от 2010г)

на дорестайловом если все внутри выломать - 16 не влезет....

и у меня и как я понимаю, у Торикаса, штатные карманы просто надеваются поверх подиума, правда, у меня он достаточно плотно налезает.

технически, штатным карманом можно накрыть и 16см динамик, но если накрывать дорестайловым карманом так. чтобы внешнаа часть оставалась штатной - этот динамик будет глубоко утоплен внутрь кармана - при воспроизведении будет "туннельный эффект", эдакая бубнилка...

я действительно звук ставил от начала и до конца только в трех машинах, но все три были для себя. на одной из них (корраде) я переделывал музыку полностью 4 раза, уж не знаю, считать ли это или нет....делать для себя - это большая разница по сравнению с тем, что делают за деньги. себе не соврешь и хни всякой не посоветуешь ;-)
на двух из этих машин я занимал места, пока это не надоело ( тут кста где то есть фотки с графиками... то есть с дипломами...), несколько раз за баппки или за магарыч настраивал чужие системы, которые строились как я ща понимаю, либо по советам либо силами таких вот "одного из лучших звуковиков" ....пройдя это все с разными компонентами я просто знаю цену советам. особенно таким говняным. реализация таких советов приводит к тому, что люди, которые относятся к себе прежде всего честно--все обычно переделывают ( время, деньги, силы, настроение итд итп) , а те, кто врут в том числе и самим себе--убеждают окружающих про то, какая у них охренительная музыка...

и, к стати, ща у меня в корраде существенный даунгрейд, по сравнению с тем, что было в конце 90-х начале 00х, потому как опять же надо быть честным с самим собой--ведь для чего нужна машина, будь она "брутальный спорткар" или поджопник - для езды..... -- я поначалу делал хайэнд в "брутальном спорткаре" с жесткой подвеской ( уже смешно, ога) потом, когда выяснилось, что в "брутальном спорткаре" даже имея хайэнд компоненты и установку, все равно примерно 30% звуков не слышишь ( опять привет подвеске кв, привет прямоточному глушителю, привет сцукаитонуэмшиисятдва), особенно при прослушивании классической музыки ну или другой какой музыки,для которой критично качество воспроизведения (не путаем качество с мощностью без искажений) и весь смысл настройки системы на широкий динамический диапазон нахрен теряется.... примерно то же самое и в кабриолете, к стати....поэтому делать в таких машинах SQ (sound quality) установки... затея сомнительная.... а кабрик для озвучки ваще абзац... поэтому награда SQ за инсталляцию в кабрик (независимо от места) очч дорогого стоит....

но практическая ценность SQ , хайэнда в таких машинах сводится к нулю....

у меня был забавный эпизод в настроечной практике -- еще когда у меня в корраде стоял хайэнд и все восторгались звучанием музыки на стоящей машине с заглушенным мотором
(привет подвеске кв, привет прямоточному глушителю, привет сцукаитонуэмшиисятдва) ко мне обратился один знакомый, сначала проконсультировавшийся у нашей гаражной группировки по вопросам инсталляции музыки, но сделавший все в итоге по советам специалистов из интернета и вваливший в свое БМВ примерно 20к зелени в музыку с вопросом "ну как играет"...а там не то что не играет, там уши режет ножевкой по металлу.... а там фронтальные динамики примерно на 3к, кабеля заказные, причем такие, что "эзотерика" курит в сторонке..... так вот этот чел был не в курсе, что его голова может менять фазовые задержки по каждому каналу итд итп... и слушает он только Nightwish ....сразу возникает вопрос--а науха это все..... знакомый этот пошел слушать свой найтвиш в стоящую с заглушенным двигателем корраду, расстроился как это обычно бывало, уехал думать про настройку своего.... а я... завел корраду, после чего мгновенно пришла мысль, что при наличии сцукаитонаэмшиисятдва Найтвиш в аудиоколлекции в общем то и не нужен....

раньше, для теста системы я ставил всякие тестовые-настроечные диски, ща я ставлю раммштайн (правда в loosless формате ;-)

;-)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу