2 Torikas : еще фотки есть??? особенно, как на послерестайловом перегородки ломал??? ( если есть - добавляй в свою тему от 2010г)
на дорестайловом если все внутри выломать - 16 не влезет....
и у меня и как я понимаю, у Торикаса, штатные карманы просто надеваются поверх подиума, правда, у меня он достаточно плотно налезает.
технически, штатным карманом можно накрыть и 16см динамик, но если накрывать дорестайловым карманом так. чтобы внешнаа часть оставалась штатной - этот динамик будет глубоко утоплен внутрь кармана - при воспроизведении будет "туннельный эффект", эдакая бубнилка...
я действительно звук ставил от начала и до конца только в трех машинах, но все три были для себя. на одной из них (корраде) я переделывал музыку полностью 4 раза, уж не знаю, считать ли это или нет....делать для себя - это большая разница по сравнению с тем, что делают за деньги. себе не соврешь и хни всякой не посоветуешь ;-)
на двух из этих машин я занимал места, пока это не надоело ( тут кста где то есть фотки с графиками... то есть с дипломами...), несколько раз за баппки или за магарыч настраивал чужие системы, которые строились как я ща понимаю, либо по советам либо силами таких вот "одного из лучших звуковиков" ....пройдя это все с разными компонентами я просто знаю цену советам. особенно таким говняным. реализация таких советов приводит к тому, что люди, которые относятся к себе прежде всего честно--все обычно переделывают ( время, деньги, силы, настроение итд итп) , а те, кто врут в том числе и самим себе--убеждают окружающих про то, какая у них охренительная музыка...
и, к стати, ща у меня в корраде существенный даунгрейд, по сравнению с тем, что было в конце 90-х начале 00х, потому как опять же надо быть честным с самим собой--ведь для чего нужна машина, будь она "брутальный спорткар" или поджопник - для езды..... -- я поначалу делал хайэнд в "брутальном спорткаре" с жесткой подвеской ( уже смешно, ога) потом, когда выяснилось, что в "брутальном спорткаре" даже имея хайэнд компоненты и установку, все равно примерно 30% звуков не слышишь ( опять привет подвеске кв, привет прямоточному глушителю, привет сцукаитонуэмшиисятдва), особенно при прослушивании классической музыки ну или другой какой музыки,для которой критично качество воспроизведения (не путаем качество с мощностью без искажений) и весь смысл настройки системы на широкий динамический диапазон нахрен теряется.... примерно то же самое и в кабриолете, к стати....поэтому делать в таких машинах SQ (sound quality) установки... затея сомнительная.... а кабрик для озвучки ваще абзац... поэтому награда SQ за инсталляцию в кабрик (независимо от места) очч дорогого стоит....
но практическая ценность SQ , хайэнда в таких машинах сводится к нулю....
у меня был забавный эпизод в настроечной практике -- еще когда у меня в корраде стоял хайэнд и все восторгались звучанием музыки на стоящей машине с заглушенным мотором
(привет подвеске кв, привет прямоточному глушителю, привет сцукаитонуэмшиисятдва) ко мне обратился один знакомый, сначала проконсультировавшийся у нашей гаражной группировки по вопросам инсталляции музыки, но сделавший все в итоге по советам специалистов из интернета и вваливший в свое БМВ примерно 20к зелени в музыку с вопросом "ну как играет"...а там не то что не играет, там уши режет ножевкой по металлу.... а там фронтальные динамики примерно на 3к, кабеля заказные, причем такие, что "эзотерика" курит в сторонке..... так вот этот чел был не в курсе, что его голова может менять фазовые задержки по каждому каналу итд итп... и слушает он только Nightwish ....сразу возникает вопрос--а науха это все..... знакомый этот пошел слушать свой найтвиш в стоящую с заглушенным двигателем корраду, расстроился как это обычно бывало, уехал думать про настройку своего.... а я... завел корраду, после чего мгновенно пришла мысль, что при наличии сцукаитонаэмшиисятдва Найтвиш в аудиоколлекции в общем то и не нужен....
раньше, для теста системы я ставил всякие тестовые-настроечные диски, ща я ставлю раммштайн (правда в loosless формате ;-)
;-)