Дорогие наши друзья! мы ездили к гомеопату. раньше я как-то не очень в них верила, если честно. но эта гомеопат давно работает в детками с дцп, с мамами разговаривала, которые у нее давно наблюдаются и у всех деток прогресс. уж хз, от гомеопатии или от комплекса всех остальных мероприятий. но я все-таки нахожусь в таком состоянии, что в общем-то готова во многое поверить. эта гомеопат приезжает из Питера, ее приглашает фонд помощи детям с дцп в Домодедово. надо сказать, что поездка туда была для нас очень сложной, все-таки не близкий свет. расписали нам лечение на три месяца. попробуем. еще там была наша логопед. после последнего курса логопедического массажа Варя стала говорить МАМА. но через неделю перестала. логопед посмотрела Варю, сказала, что тонус во рту нарастает, что нужно мне самой делать зондовый массаж - будет меня учить, в августе мы поедем на реабилитацию (страшно мне, жуть). после этого Варя, по-видимому испугалась предстоящего массажа и вот опять говорит МАМА)))) правда, просто, не привязывая это ни к чему. вот еще наше достижение:
но, правда, на этом все заканчивается - Варя достает игрушку, отпускает руки и падает на пол, поэтому необходимо постоянно теперь смотреть и страховать)))
ах, да, гомеопат стоит 5 тыс руб. благодаря Вам, друзья, мы можем испробовать и этот вариант лечения. спасибо!!!!