Когда человек кому-то помогает, он автоматически ждет что другие поступят так же как он, не просто помогут, а прям сделают 100% так же как он для них, тем самым идеализируя мир в соответствии со своими принципами морали.
Это все равно, что я человек, который любит готовить и всегда когда ко мне приходят гости стараюсь быстренько что-то замутить и приготовить, просто потому что мне так нравится - я это люблю.
- Если я буду ожидать, что все такие же как и Я (любят готовить), то я буду действовать так:
- приходя к кому то в гости, если мне не накроют тут же на стол, я "автоматически" (бессознательно) решу что меня обижают, ко мне относятся как то не так. (мне станет неприятно и виной этому буду я сам а не кто-то другой, потому что идеализировал мир в соответствии с своим личным восприятием)
- Если я даю возможность другим людям быть другими, то у меня нет бессознательных ожиданий, я просто рад тому что пришел в гости и общаюсь.
Выход: Перестать всем идеализировать форум и людей на нем и требовать от него и от людей, то что даете сами.
Наслаждайтесь общением и тем что мы очень разные в наших проявлениях, выборах машины и подходу к ремонту да и способу самовыражения.