• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

масло в тормозухе!!

тебя бы не затруднило пояснить физику данного процесса ? Как один и тот-же ГТЦ может создавать разное давление в контурах ?
Я себе планирую ставить вакуумник, хоть у меня тормоза работают нормально, консультировался с ребятами в GTI-Гараже, они делали уже такие перетрубации, и по отзовам клиентов, когда пускали по одной трубке задние тормоза практически не работали. Поэтому сейчас когда переделывают всегда прокладывают вторую магистраль, и меняют колдун на вакуумный.
Не знаю как тут с теорией, но мне кажется практический опыт важней. Плюс у них статистика, а статистика вещь упорная с ней не поспоришь.

Я себе планирую ставить вакуумник, хоть у меня тормоза работают нормально, консультировался с ребятами в GTI-Гараже, они делали уже такие перетрубации, и по отзовам клиентов, когда пускали по одной трубке задние тормоза практически не работали. Поэтому сейчас когда переделывают всегда прокладывают вторую магистраль, и меняют колдун на вакуумный.
подозреваю, что замена магистрали и колдуна дала-бы тот-же эффект :)
Не знаю как тут с теорией, но мне кажется практический опыт важней. Плюс у них статистика, а статистика вещь упорная с ней не поспоришь.
статистика - хитрая штука :) лично мои отзывы о вове и Co положительные, но у меня несколько знакомых туда больше не поедут даже забесплатно :)

P.s. еще одно дополнение - в динамике одна и засранная трубка дает более плавное нарастание давления в заднем контуре, нежели две новые. Но по удроченности магистрали можно сделать вывод о общем состоянии тормозов, и поэтому я не считаю это недостатком - лучше так, чем занос зада.

еще одно дополнение - в динамике одна и засранная трубка дает более плавное нарастание давления в заднем контуре, нежели две новые. Но по удроченности магистрали можно сделать вывод о общем состоянии тормозов, и поэтому я не считаю это недостатком - лучше так, чем занос зада.
Я так понял, что это подразумевает, что если проложить две магистрали то задние будут тормозить лучше чем передние?

Я так понял, что это подразумевает, что если проложить две магистрали то задние будут тормозить лучше чем передние?
Это подразумевает более раннюю реакцию на нажатие педали.

Сначала выбираются все зазоры в тормозной системе. Это подразумевает перекачку жидкости. Раз уж мы говорим о засранных магистралях, то сопротивлением току жидкости пренебречь нельзя. Поэтому давление в передних суппортах, у которых магистрали короче, будет нарастать быстрее.

Если поставить задние магистрали ПОЛНОСТЬЮ новые, то давление в задних тормозах будет нарастать практически мгновенно, что при нетронуто/засранных передних тормозах и резком ударе по педали обеспечит блокировку зада и выброс адреналина в штаны. Правда, для этого нужно еще колдун заблокировать, который тоже выполняет роль демпфера, но уже штатно.

сопротивлением току жидкости пренебречь нельзя.
+1 читал про Фокус рассейской сборки, так у него штатно предусмотрен электронно-управляемый регулятор давления в контурах, так наши для удешевления его снимали, а что-б зад не блокировался раньше переда, тупо вставляли в заднюю магистраль рестриктор, уменьшающий сечение магистрали, а стало-быть и скорость нарастания давления в зад.контуре. Зад при этом уже не блокироался, но только машина в целом теряла эффективность торможения т.к. зад. тормоза недотормаживали постоянно.

Если поставить задние магистрали ПОЛНОСТЬЮ новые, то давление в задних тормозах будет нарастать практически мгновенно, что при нетронуто/засранных передних тормозах и резком ударе по педали обеспечит блокировку зада и выброс адреналина в штаны. Правда, для этого нужно еще колдун заблокировать, который тоже выполняет роль демпфера, но уже штатно.

Ну так надо колдун отрегулировать таким образом чтобы задние колеса раньше передних не схватывали и усе.
я так и сделал, пустил 2-ю трубку назад, сделал контуры крест накрест, поставил новый колдун и все новые трубки-шланги к задним тормозам. при этом передние магистрали старые оставил. Тормозит отлично, зад не перетормаживает...

Ну так надо колдун отрегулировать таким образом чтобы задние колеса раньше передних не схватывали и усе.
я так и сделал, пустил 2-ю трубку назад, сделал контуры крест накрест, поставил новый колдун и все новые трубки-шланги к задним тормозам. при этом передние магистрали старые оставил. Тормозит отлично, зад не перетормаживает...
Здравствуй, кэп :eusa_clap:

такая вот проблемка опять.. и так был поставлен ваккумник с б3(дизель) все ездило работало но тормоза были странные, то вверху схватывает, то где то на середине хода педали... перманентные какие то. потом поставил обратный клапан с девятки(сечение где то 8-10мм там) после пары километров езды колодки прижало так что тронутся не мог... клапан вынул, колодки отпустили, поехало.

теперь с прямой магистралью(без клапана) после 5-7 минут работы на холостых, например ползая в пробке, колодки поджимает опять, при этом хх лезут к 1000-1200, при трехкратном нажатии на тормоз до 1500(но вроде бы так должно быть..)

седня уменьшил сечение трубки до 3-4мм, тоже самое(((

кто переходил с абс на ваккумник, какой обратный клапан ставил, от чего можно подобрать, какое там должно быть сечение(в трубках, в клапане, если это вообще имеет значение)??

какая может быть причина такого поведения тормозов на хх, получается что ваккума как бы до хрена и без участия педали сжимает колодки и не отпускает, почему поджимет колодки??

может ли дизельный ваккумник идти уже с клапаном и он к примеру не рабочий(ну это так в порядке бреда...) ?

вопщем вынесли мне мозг эти тормоза:vis: помогите ктонить советом....

кто переходил с абс на ваккумник, какой обратный клапан ставил, от чего можно подобрать, какое там должно быть сечение(в трубках, в клапане, если это вообще имеет значение)??

Я брал на разборке трубку от вакумника к впускному коллектору от 2Е мотора, она уже с клапаном была, 300 р. обошлось. работает все нормально.
Правда сам вакумник от бензинового пасцата если что...

.. все стало еще хуже, проезжаешь пару тройку км в обычном режиме, колодки клинит на мертво!!! грешил на супорта, но как только выдернешь штуцер из вакуумника, машина покатилась легко....

какая может быть причина, может ваккумник сдохнуть(есть там вообще чему ломатся?) может потому что он с дизеля, но месяц же работал без проблем......

а может что то в движке связанное с вакуумом? движка кстати на доходе, компрессия 8-8-8,5-10 , но при этом двигатель работает ровно, не дымит, масло не ест, вообще :shocked: .....помогите ктонибуть:cry:

У меня тоже клинили тормоза. Когда тормозами пользуешься , то свободный ход пропадал, тормоза срабатывали в самом начале хода педали и в итоге перед клинил. По трассе когда тормоза не трогаешь не подклинивало. Вылечил заменой главного тормозного цилиндра.

..
какая может быть причина, может ваккумник сдохнуть(есть там вообще чему ломатся?) может потому что он с дизеля, но месяц же работал без проблем......
За правильность не ручаюсь, глянуть сейчас негде, но ...
у ГТЦ шток, который идет в вакуумник, регулируемый. Возможно, он у тебя слишком далеко выдвинут, за 0 положение и из-за этого вакуумник сам жмет на тормоз.

Назад
Сверху Снизу