Max Corrado (Ukraine/Chernivtsi)

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
У меня приборка с другими шкалами...за что отвечает эта коробочка...один провод оборвался...она не разборная.

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
за что отвечает эта коробочка
инвертор для люминесцентной подсветки шкал.
на одну пару проводов подаешь 12 вольт, с другой выходит преобразованное напряжение для шкал.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
1 - краска
2 - лак.
А я думал это из той же оперы что оригинальня защита днища vw. Там такие же баночки... А зачем тебе лак и фарба оттуда ? Неужели у нас нету качественных материалов, или есть еще нюансы ?

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
инвертор для люминесцентной подсветки шкал.
на одну пару проводов подаешь 12 вольт, с другой выходит преобразованное напряжение для шкал.
Степа как решить проблему?
Она залита вся конкретно.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Joe Vega, Все просто...нормальная цена и качество. Вдруг что - есть чем мазануть...по 9мл каждого.

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
Степа как решить проблему?
Она залита вся конкретно.
паяльником прогреть там где оборван провод - залудить остатки провода, и припаяться.
был бы ты под боком... там дел на 1 минуту и пару минут подождать пока паяльник прогреется :)

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Это инвертер питания плазмы , выдает 110 вольт 400Гц. Расковыряй провод оторваный подпояйся к нему и залей опять поксиполом.

• Мне нравится +0
Реакции: FLEX

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Ребята все моя любимая электрика...вопрос по стеклоподъемникам.
Все по порядку:
У меня стояла механика...+ центральный замок с сигналкой не родной "ШРИФ".
Купил комплект стеклоподъемников с блоком..кнопками и проводкой ( в которой присутствовал жгут на родной центральный замок...который я аккуратно вытянул с общей косы (так как у меня уже есть)...то есть осталось все на стекла + концевики дверей...и не понятно что..фото кину)

Начал подключать...блок прикрутил..массу тоже...плюс в блок предохранителей. Провода на моторчики и на кнопки. Пробую - ничего не работает. Снимаю кнопку с правой двери...и прозвонкой бегаю по ножкам (думаю может кнопка)...и чудо подъемник заработал. Ставлю кнопку обратно - все работает с обеих сторон. Снимаю клему..ставлю обратно - опять не работает...вновь снимаю кнопку..бегаю по ножка..и на соединении двух из них...пошло питание и опять работает! Как только концевик подключу к массе (концевик не мой...тот что в общей косе остался) - опять ничего. В чем проблема...в концевиках...у меня стоят мои родные...что делать с этими. Народ реально кроме вас..некого спросить..верней есть...но гонора у людей сколько - желание отпадает сразу. Может когда бегаю по ножкам даю сигнал в ручную на что-то...а должно само. В общем много букв...но все же надеюсь на вашу помощь!

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
FLEX, подсветка на кнопках горит при вкл зажигании?
С блока предов берется +12в при вкл зажигании, ты его подключал?
Проводку зря размотал, надо было там ее и оставить, вдруг решишь штатный цз поставить.

• Мне нравится +0

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
не знаю. поможет ли...
у меня стекла работали только при открытой водительской двери...
ничего больше не влияло. даже зажигание.

мучился с неделю. потом нашел на левом дверном концевике ДВЕ клемы.
методом научного тыка нашел что одна из них как раз идет на двери. и... тупо одел ее на массовую шину что над БРП - теперь стекла работают ВСЕГДА. на опускание срабатывает доводчик. на поднятие - нужно держать кнопку. позже буду разбираться

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Сейчас закину фото...что поставил...что осталось.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Поставил:

И соответственно кнопки + моторчики. И все.

Осталось:
Левая дверь:
Куда идет белая фишка (внутри "папа")..концевик тоже на два "папы"..что делать с ними..что с родными?

Правая дверь..на концевик?

И не понятно что:
Черно/жолтый обрезан

И кое что как понял вытянули..что не знаю.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399

ljosha_syncro

Ветеран клуба
Реакции
120
Кулирман, Подсветка на кнопках вроде как не горит (кнопки работают).
..не подключал...куда подключать?
ее отдельно не нужно подключать. сигнал дает блок. то есть поварачиваешь ключ и подсветка горит. грубо говоря всегда когда ты ездишь...

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
ljosha_syncro, Леша у меня с ключем ничего не связано...получается тупо + и - все.

ljosha_syncro

Ветеран клуба
Реакции
120
ljosha_syncro, Леша у меня с ключем ничего не связано...получается тупо + и - все.
Макс у меня тоже тупо + и - и всё работает. плюс не постоянный подал, а с включением зажигания.

ljosha_syncro

Ветеран клуба
Реакции
120
Фишка D, 5я по счету если начнешь считать от первой желтой
Сине черный
D/09 - реле Эл-ких стеклоподъемников, Основной БП питание при вкл. Зажигании.
обрезай фишку и подавай на этот провод +12 при вкл зажигании со своей такой же фишки с БРП, она там должна у тебя быть. если контакт у тебя там пустой то аккуратно вытащи этот и вставь в свою фишку.
Черн/желт
D/05 - Подсветка бардачка, кнопка управления люком. он у тебя должен быть подключен,
Кароче тебе эта фишка не нужна та что на фото. Просто кто-то не очень красиво снимал ЭСП с проводкой...

Подключи сначала для теста к зажиганию где удобно а потом сделаешь красоту.

• Мне нравится +0

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Леша спасибо еще тут...выручил...все работает - круто. :yahoo:

Сверху Снизу