• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Max Corrado (Ukraine/Chernivtsi)

• Автор темы Автор темы FLEX
  • Дата начала Дата начала

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Ну что..вот и я решил добавить свой коррадо в ряде уже имеющихся. Так что по мере возможности..буду писать о проделанной работе.

Ну и немного истории:
В общем в 2008 году катался я с братом на гольф II 1991 года с мотором 1.6. Ну конечно же хотел довести его до идеала..много было вложено сил..времени и денег. И однажды в поисках чего-то интересного для гольфа в инете..наткнулся на коррадо. Вот и с тех пор влюбился в этот автомобиль..как бы это банально не звучало..но это так. Но рассчитывать на это авто я не мог...так как гольф был на пополам с братом..и продать его я не мог. Но в скором я женился...и на свадьбу мне брат подарил именно свою "часть" "долю" гольфа...и он перешел полностью в мое распоряжение! Покатавшись еще не много + поднакопив денег..решил его продать....что и произошло. Вот пару фото гольфа :

Потом начались поиски коррадо..что и привело меня на corrado.su. В главной роли советчика мне помогал Pako..за что ему большое спасибо! Пересмотрев несколько машин...ничего толкового так и не нашел. И однажды общавшись на сайте с Vova$..про покупку авто..всплыл вопрос о его коррадо...и Вова согласился продать(именно за ту сумму которую он хочет..никак не меньше). На тот момент у меня не было такой суммы...и тема затихла. Но однажды ехав в его сторону...созвонился и решил просто посмотреть..и когда мы вытолкали авто с гаража (так как сел АКБ) меня понесло и я загорелся еще больше! С того момента я одолжил не хватающею сумму..и продолжил переговоры.

И вот 15.12.2010 я стал обладателем VW Corrado 1992 2.0 16V 9A..кузов рестаил..салон до. Ну пока пару фото:

Последнее редактирование:
жетроник в топку

салон чистенький,приятно посмотреть и под капотом порядок,хорошая машинка..

Следующий пост будет про двигатель…или как я попал в деньги)

В общем в 2012 году я задумался в всерьез про смену мотора…не потому что мой умер.. нет он и сейчас в очень хорошем состоянии.. одним словом - шепчет). Но находясь на нам всем известном «вортекс»..душа пожелала 1.8T 20V. Сперва я смотрел на 150 сильные моторы (AGU..AUM) и в поисках обнаружил что есть и 180 сильный (AUQ) со шкоды октавии РС…как установил Sashok_07

и тогда я захотел этот мотор. Начались поиски.. звонки.. и тем самым приобреталась общая информация по моторам 1.8T 20V. И в один прекрасный момент…я увидел картинку с эмблемой Audi и надписью «5V turbo» красного цвета…и не смог пройти мимо)

Так и узналось про моторы (ВАМ АМК АРY APX) и ихнею мощность в 210-225 Л.С. Вот и начались новые поиски.. уже окончательные) Но в Украине такого мотора найти не смог…раз видел в объявлении но цена была около 3000$. Так поиски перенеслись в Польшу.. там нашел пару моторов.. цены были разные и я решил не экономить (так как это двигатель) и взять тот что подороже (прикинув дороже – значит лучше). Вот и наткнулся на один полностью установочный комплект…который еще стоял на машине….и поляк сказал : «хоть всю морду отрежь и забери». Созвонившись с ним… уверил что двигатель «конфета» 140 тыс. ну в общем все супер! Я был рад…набрал знакомого который живет в Польше...попросил его поехать забрать двигатель и все что нужно для установки (предварительно договорившись с поляком). Проехав 400 км. в обе стороны…мотор с всем нужным был у него дома. Ура! двигатель скоро будет у меня…но проверки (комиссия) на границах…разбили мои ожидания...и не только проверка…но и безответственные люди которые брались его привести! И в апреле 2013 года мотор был уже у меня…с помощью Ростислава (corrado R36)…за что ему спасибо!
Забрав мотор…был слегка насторожен…так как был весь в масле и ржавчине. Так как я люблю чистоту..порядок..надежность и исправность всех узлов и агрегатов – было решено полностью разобрать мотор..все перемерить…нужное поменять…ну и косметическое состояние привести в нужный вид!

Но сняв крышку заливной горловины масла.. понял что уже не все хорошо..так как был ужасный нагар...который присутствовал от самого поддона до клапанной крышки (что в дальнейшем выяснялось). Сняв голову..обнаружилась прежняя история а именно обрыв ремня ГРМ…которую нам рассказали побитых четыре поршня…стуча прилично легким движение руки об стенки цилиндров! (немного почистил блок..перед разбором)

Пошли дальше. Повез блок.. поршня.. коленвал на проверку…в итоге:
*блок эллипс – точить..и с постелью тоже не порядок.
*поршня - уже не подойдут
*коленвал – имеет биение (надо рихтовать + точить)
*и к тому же сгнил полностью номер двигателя.
*вкладыши коренные просто – ужас. А я думал откуда это лепестки железа в поддоне)

После этого всего…я задался новым поиском блока + коленвала с условием что будет полностью живой..читаемый номер двигателя. Что в скором времени и было найдено.
С этих пор и начались продвижение.

Поиски нового блока с коленвалом и с живым номером …составило немало хлопот…а именно за живого номера…все что не предлагали – номер на 40-60% сгнивший. (для меня это имеет значение – так как все будет переоформляться) Поиски проходили уже сугубо на Украине (только с фото товара на почту)…чтоб не получилось как с Польшей). И нашелся подходящий вариант – который проехав почти через всю Украину – оказался у меня.

После получения…опять же повез все на проверку…в этот раз все было отлично.. чему я был очень рад! Только было принято решение точить блок под 0.25 + новые поршня (почему именно.. долгая история). Ну раз все ок…время косметического ремонта…а именно покраска блока. Вариант шкурить щетками и подобным инструментом – отпал сразу. Так как он не даст желаемого результата.. в труднодоступных местах. Вот и было принято решение отдать блок на пескоструй. Но прежде чем это сделать – надо было по закрывать все отверстие (так как песок - смерть)…и началась подготовка к этому процессу…где и вспомнились уроки «труда» в школе). Сперва шаблоны сделал из картона.. потом все перенеслось на фанеру…и лобзиком вырезалось. Ставил я не только фанеру.. но и картон под него – в виде прокладки и большей герметичности. И скажу - герметичность была полная..так как картон аж по впечатывался во все отверстия.

После покраски блок отправился на расточку.. и через пару часов он вернулся опять ко мне в новом обличии из внутри)...ну и пару фото вокруг:

красиво. на машину жалко ставить )

А какой краской красил, какая то специальная...

Блок красился порошком (мелкая структура) и все это дело запекалось в печке.

После того как блок был готов к начинке…началась подготовка всего остального…а именно чистка…мойка..покраска и закупка всех необходимых запчастей.. а их было не мало).

Ну и пару фото по новому...а начнем с поршней..они и удостоились личной фото сессии) :

В общем все что получилось сфотографировать..все здесь.

Вот это правильный подход. Удачи

Спасибо V_R...но в этом деле одной удачей не отделаешься...еще нужно много и много факторов))

Не, здесь нужно много, много денюшек

Ну конечно же после всего этого дела пошла сборка..

А так моторец уходил в ночлег)

Головка готова (замена направляющих + сальники клапанов + гидрокомпенсаторы)

Вот уже и плавно подошли к прошлым выходным...накинул некоторое навесное...отдал турбину оздоровить....и на этой стадии мотор сейчас и пребывает:

Защита ремня ГРМ немного треснута - заказана новая.

Ну а это самая дорогая "запчасть материал" которую приходилось покупать....:biggrin:

хороший подход к делу ;)

Спасибо стараюсь....
На прошедших выходных снял мотор (упаковал и в кладовку)...КПП отдал на ремонт...рулевую рейку на замену сальников (верхний тек)..форсунки на проверку-чистку..ну и балку..подрамник...рычаги...и многое другое на пескоструй + порошковая покраска..
В субботу собираюсь кинуть новый мотор...так что в скором времени будет много вопросов..и надеюсь на вашу помощь и отзывчивость....

Недавно приехала мелочевка…и сразу все установилось:

Назад
Сверху Снизу