• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Max Corrado (Ukraine/Chernivtsi)

• Автор темы Автор темы FLEX
  • Дата начала Дата начала
В общем надумал переделать свою тормозную систему...хотел дальше делать на Брембо суппортах и четырех поршнях (но уже правильно)...но ценник велик...и честно говоря я устал влаживать деньги в авто. Остановился на оптимальном варианте...а именно тормоза с Audi TT...Skoda RS и им подобным (на 312мм диске и суппорте 54мм).

Так себе и приобрел полный комплект со Шкоды октавии РС:
WP_20170420_21_15_32_Pro.jpg

Буду все делать частями...а именно Вакуумный усилитель от VW T4 (уже куплен новый ATE) + его же главный + полный комплект с РС.

Сейчас занялся передком. Но скобы просто так не садятся...с кулаком под косую шаровую все проще...как делал Денис (Neuss) нужно подлаживать шайбы под скобу...то есть отдалить от ушей. У меня кулак под прямую шаровую и история противоположна...из за другого вылета крепления скобы. Здесь нужно наоборот приблизить...высчитав я пришел к цифре 6мм и тогда диск будет ровно по центру. Наши уши трогать нельзя...они и так не толстые...а вот в скобе запас самый раз...с нее и было снято те самые 6 мм на фрезерном станке...именно по форме и месту крепления к кулаку. Получилось отлично.

Отметил место шлифовки:
250420178672.jpg

После отдал на пескоструй (без него никак :) ).
123.jpg

Сегодня уже покрасили и накрыл стол для завтрашней сборки:
WP_20170427_20_06_19_Pro.jpg

Так выглядит скоба...которая садится как родная на наш прямой кулак.
WP_20170427_20_06_54_Pro.jpg

Обновил диски...так как износ у них 0.5мм...тем более что шли в комплекте...а новые денег стоят :).
WP_20170427_20_10_58_Pro.jpg

На выходных установлю...и хочу посмотреть как будет тормозить на гидроблоке...если меня все устроит - останусь на нем пока...только сниму и почищу за все 25 лет его жизни. После займусь задней осей...

Последнее редактирование:
Опередил. У меня все лежит. надо собрать.
А диски тормозные? не сверлил ещё?

@Slex Ваня они 5Х100... одеваются как родные по всем параметрам.

@Slex Ступица 5х100. С задком все в стоке...но там решений всего два...варить уши...либо плита + гольф 4 цапфа просверленная...в каждом из них свои плюсы и минусы. В первом мне не нравится сварка...во втором расширение колеи.

@ROSSOM Смотрел сегодня на драйве... мне нужно под 256 мм вентеля...у тебя под другой комплект....если я все правильно понял.

@Slex Да...там дело именно в их вылете. Они должны быть не заподлицо с цапфой...а именно утоплены - как на примере пластина + цапфа гольф 4; поло...собранные воедино. Так что на них не ориентируйся...если в планах 256мм.

@Slex Да...там дело именно в их вылете. Они должны быть не заподлицо с цапфой...а именно утоплены - как на примере пластина + цапфа гольф 4; поло...собранные воедино. Так что на них не ориентируйся...если в планах 256мм.
они у меня уже стоят. Скок там разница? нельзя фрезернуть?

@FLEX вылет тормозного диска только если изменить на те самые 8мм.

Только собирался по другому ответить...Ладно продолжу....

Я не могу сказать сколько точно...так как я еще не дошел до задка и штангель не примерял. Из всего прочитанного и увиденного...уши должны быть на уровне плоскости с креплением цапфы в самой балке. Вот глянь здесь https://www.drive2.ru/l/3490666 - все поймешь...тут понятней чем на загран сайтах.

На той неделе собрал таки переднею ось. Сперва хотел ставить б/у 312мм диски, те который были куплены в комплекте. Но подумав, что диски эти уже надолго, решил заказать новые 312мм Zimmermann Sport перфорированные. Заказал с Польши, так как дешевле чем в Украине. Отфоткал перед установкой комплектик:

0.JPG

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.JPG

6.JPG

Сейчас занимаюсь задней осей, а именно установкой диска в 280 мм. Как поставлю, все подробно опишу. И то, без чего это б не произошло)

230520178700.jpg

А нужно ведь всего две детали).

Народ привет, интересно ваше мнение.
Будут ли идти корре данные диски, и как вам они вообще?
Мне нравятся, но узковаты 7J. И хочется на время отдохнуть от полированных полок.

45ec7f1841d0b20b0a1e54ee13cd.jpg

Не совсем такие, да и корра далека от стока, но все же мне нравится. Украинская 3.6

Вложения

• _DSC0718.JPG
    _DSC0718.JPG
    470,5 KB · Просмотры: 37
  • _DSC0719.JPG
    _DSC0719.JPG
    444 KB · Просмотры: 36
  • _DSC0730.JPG
    _DSC0730.JPG
    476,6 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4137.jpg
    IMG_4137.jpg
    177,9 KB · Просмотры: 36
@SkyForce Да я знаю Ростика, но это реально не совсем такие. Просто таких еще не встречал, не приелись еще, этим они мне и нравятся, что-то новое.

Назад
Сверху Снизу