• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

может вопрос и не сюда но все же помогите ..

• Автор темы Автор темы Gnom
  • Дата начала Дата начала

Gnom

Зритель
Реакции
0
у меня были 5 дней транзиты щас кончились (( сколько стоит поставить на учет сделать страховку и то ?! и надо ли платить штраф если просрочка транзитов всего 1 день т.е сегодня (

В десятку уложишься.

а штраф то надо платить за просрочку? и сколько не в курсе?

штраф за просрочку хоть это один день, хоть неделя состовляет 100р и то если инспектор просто докопаться решил, а если нет то и без штрафа поставишь. А страховку не сделаешь пока не сделаешь Тех осмотр по новому закону. Но сейчас многие страховые компании делают свой тех осмотр и сразу страхуют а/м.

а если гаец доебался почему номера просрочены !?

Я седня ставил на учет машину с просроченными транзитами на пол года даже больше + 1 транзита нет, а второй уже чуть ли не в тряпочку. Поставили без штрафов (мне кажется от инспектора зависит). А сделать ТО и страховку в 8 можно уложиться (это скорее какие знакомые)

а если гаец доебался почему номера просрочены !?

да какая ему разница, уехал из Москвы тока приехал.

Последнее редактирование модератором:
ну по птс же видно что я местный )

окей все понял спасибо )))

Сколько действуют транзитные номера?
В настоящее время транзитные номера имеют строго определенный срок действия:

33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в паспорте транспортного средства на лицевой стороне в графе "Особые отметки" или в графе "Особые отметки" свидетельства о регистрации делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки и печатью.

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок 20 суток.

Этот срок изменяться не может и всегда составляет ровно 20 суток.

хм а почему мне сказали в мрео что они действуют 5 суток ?

Штраф за просроченные транзитные номера
В том случае, если водитель управляет незарегистрированным автомобилем, на него на законных основаниях может быть наложен административный штраф, предусмотренный статьей 12.1 КоАП. В настоящее время штраф за просроченные транзитные номера составляет от 300 до 800 рублей:

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

оказывается не 100 р (

Управление и постановка на учет с просроченными транзитами это разные вещи. Если транзитам месяц, а договору купли продажи менее двух недель то можно ставить и штрафа не должно быть. Штраф насколько мне известно будет в том случае если просрочен договор купли продажи, а он действует две недели. Если он рукописный, то вообще все элементарно, каждые две недели переписываешь его и все.

так все же сколько я могу свободно ездить на транзитах !? вот сегодня 6 дней как я купил машину ...мне там сказали что 5 везде написано что 20 ?! что за бред?

При покупки машины 14 дней действует договор купли продажи, потом штраф. Надо в законах покопаться, может что то уже поменяли....

так все же сколько я могу свободно ездить на транзитах !? вот сегодня 6 дней как я купил машину ...мне там сказали что 5 везде написано что 20 ?! что за бред?

ТРАНЗИТЫ. Ездить можешь 20 дней спокойно, потом штраф 300-800 р при остановке на дороге. При постановке на учет 300-800р платить не придется, я ставил почти с годовалыми транзитами.
СТРАХОВКА. После покупки авто для постановки на учёт даётся 5 дней, эти 5 дней можешь ездить без страховки потом - штраф при остановке на дороге. Это рассказали мне в страховой, сам всегда при покупке авто делаю страховку "на перегон" (20 дней). Короче в гаи при постановке на учёт всем пох через 5 дней ты поставил на учёт или через 20, или через полгода.
ДОГОВОР. По поводу купли продажи - ставил на учёт с полугодовалым договором - вопросов не возникло. Он вроде как бессрочный.

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

или в течение 5 суток после приобретения
Описываю ситуацию - покупаю машину 08.06 (воскресенье, ГАИ не работает). Соответственно находим с владельцем где делают справку-счет. Номера хочу оставить себе, да и меньше времени потратится на переоформление. Делаем справку-счет. Далее начинается интересное, у него заканчивается страховка 11.06 и в месте с ней ТО (все помнят про амнистию прошлого года). Соответственно купить страховку я по идее могу только в левак вместе с ТО. Так? Вопрос следующий - как я буду перегонять машину после получения справки-счета? Который день голову ломаю, скоро сломается.

штраф 800р за то что не вписан в страховку

штраф 800р за то что не вписан в страховку
То есть до 11.06 это единственное что мне грозит? Но ведь владелец сменится и страховка уже будет неактуальна...

а кто об этом узнает,рукописку и вперед.

на крайняк попроси чтоб хозя тебя в страховку вписал

Но ведь владелец сменится и страховка уже будет неактуальна...
есть такая штука как страховка на перегон...
там помоему на неделю делается...
тут же вопрос не в штрафе, а в прикрытии страховкой своего кошелька, случись что...

Назад
Сверху Снизу