• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

не разгоняется

• Автор темы Автор темы asqed
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за советы.

Juriko написал(а):
Извините, может я чего-то не понимаю, но если на 6000 оборотов без компрессора - скорость 200, то и с компрессором должна быть 200 на этих же оборотах!
Обьясните глупому где зависимость наличия наддува и скорости. Я понимаю, что время, затраченное на набор одной и той же скорости будет разным. Но если ты едешь 200 км на 6000 оборотах без наддува, то с компрессором будет 250?
При одной и тойже коробке, на одинаковых оборотах скорость будет той же. Но без наддува определённую скорость теоретически достич не возможно, кою с ним.

Juriko написал(а):
Извините, может я чего-то не понимаю, но если на 6000 оборотов без компрессора - скорость 200, то и с компрессором должна быть 200 на этих же оборотах!
Обьясните глупому где зависимость наличия наддува и скорости. Я понимаю, что время, затраченное на набор одной и той же скорости будет разным. Но если ты едешь 200 км на 6000 оборотах без наддува, то с компрессором будет 250?
А ещё надо преодолеть сопротивление воздуха,и массу других факторов..коробка-коробкой но на моторе с мощностью 80л.с-хоть 10000об.реально проверялось-без компрессора-по прямой на хорошем моторе макс 190-195км-предел!А вот на моторе с давлением 0.85бара-245!-вот делай выводы

Hellraiser-Rostov написал(а):
А ещё надо преодолеть сопротивление воздуха,и массу других факторов..коробка-коробкой но на моторе с мощностью 80л.с-хоть 10000об.реально проверялось-без компрессора-по прямой на хорошем моторе макс 190-195км-предел!А вот на моторе с давлением 0.85бара-245!-вот делай выводы

может дело в каробках. у меня на 5 передаче стрелка тахометра идет паралельно стрелки спидометра и мне кажется если бы не отсечка я бы эти стрелки положил. с компрессором или без это вопрос времени на разгон.

jonynyk написал(а):
может дело в каробках. у меня на 5 передаче стрелка тахометра идет паралельно стрелки спидометра и мне кажется если бы не отсечка я бы эти стрелки положил. с компрессором или без это вопрос времени на разгон.
НИКОГДА ты не разгонишь без компрессора до уложения стрелки...даж и не пытайся:smiley:

Может Кому поможет? У меня такая же беда была после Замены Зубчатого ремня. Мне Коем образом покрутили Трамблер и сбили всё зажигание, в общем на первой и второй скорости разгонялось но никак раньше, вобщем Сразу же Прочитав Тут всё Бросился проверять компрессор, но хотя он врядли был виной происходящего, т.к. был Откапиталин всё внутри новенькое стоит всего 7000км проехал на нём, вобщем один человек мне посоветовал проверить зажигание, выставили зажигание и Вот она наконец-тоЮ как Самолёт =))

И кстати у меня тоже ехала не больше 140 и с таким напрягом что просто ужас, а щас на оборотах ~5500 на пятой передаче у меня скорость ~220 км/час

я неделю назад поменял двиг, расход был 6,5-12,5, кркутился зорошо, ехал 180, вкладыш на холодную провернуло......поменял на легко-капителенный (кольца-вкладиши-голова)
Тугой в разгоне шопипец, и больше 130 никак.....

Бум думать)))))

ИМХО-Зажигание 99%
Бо крутанул чуть на раннее....немного лучше пошла, еще крутанул чуть.....обороты на хх начали плавать, поставил назад))))
На СТО никак не доеду....да и рано еще, после покраски нада еще помставить компрессор, ........потом СТО))))))

епт, кто нить давлением наддува поинтересуется у бального?

.... можно подумать, что это какой то особый кайф или какой то критерий-- разогнаться до 180 (или еще до какой то определенной скорости)....

вчера заметил хлопки при нажатии на газ резком более менее, подкрутил чуть на раннее. Машина поменялась вкорне, разгон ровный и относительно быстрый, набор до 160 спокойный....одно но....
обороты скачут 1000-1500 )))))

Хоть его и обзывают по всякому, на ПГ мозг рулит зажиганием достаточно корректно. Для его корректной работы нужно, чтоб базовая установка была верной (+6град на 2250/об со снятым синим датчиком)
Надо зажиганием не симптомы неисправностей в двигателе исправлять, а выставить его правильно. и бороться надо не с внешними проявлениями неисправностей, а с причинами.

И как тока ПГ перестает ехать, нада не крутилки всякие подкапотом крутить, до которых руки дотягиваются, а проверять давление наддува и дырки в магистрали искать.... ну еще вспоминать какой знаток накануне к вам в двигатель лазил и что он там делал...

если это мне, то у меня щас нет наддува....

Вечером более детально осмотрел все....Выкручен полностью был задний болт регулировки на впрыске.....

Закрутил, выставил зажигание...набор отличный, в шлиф идет на задней даж передаче, расход бенза резко упал....

Но все это колхоз все равнно, буду ехать после установки своего чуда на настройку зажигания)))
Это к тому что по теме - нада езать к инжекторщику однозначно....

Назад
Сверху Снизу