• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Не включаются форсунки (Январь)

• Автор темы Автор темы Metrix
  • Дата начала Дата начала
на сколько мне известно, без датчика фаз мотор работает полностью по ДПКВ. а если искра есть и насос работает, то с ДПКВ всё нормально... мистично.
И ЭБУ 100% рабочий,уже не знаю куда копать

надо схемы подключения курить. возможно для формирования импульса на форсунки мозг берёт массу с какого то отдельного провода, а не с общей точки заземления.....

Я бы опросил по К-лини и ОБД мозг и предположил бы датчик фаз и датчик коленвала мертвые, но если не писают во время включения насоса, то явно что-то с проводкой не так и тест не поможет.

а в прошивке нет никаких секреток из разряда - "нажмите тормоз 2 раза и форсунки заработают?"

а еще это 5 тема с форсунками за неделю, но не с январем конечно))

надо схемы подключения курить. возможно для формирования импульса на форсунки мозг берёт массу с какого то отдельного провода, а не с общей точки заземления.....
Схемы уже наизусть выучены)Масса форсунок выходит с 14 ножки ЭБУ,я ее куда только не вешал уже:(

Я бы опросил по К-лини и ОБД мозг.
но если не писают во время включения насоса, то явно что-то с проводкой не так и тест не поможет.
а в прошивке нет никаких секреток из разряда - "нажмите тормоз 2 раза и форсунки заработают?"

а еще это 5 тема с форсунками за неделю, но не с январем конечно))
Прошивка точно отпадает.Приехал пассат на январе,засунули мой блок к нему-завелся с пол пинка,на нем же прошили мой ЭБУ уже под 9а.С его мозгом машина моя так же не заводится

думаю где-то в каком то датчике коротыш

если нет ноута со шнурком для диагностики, то поэксперементируй конечно
Все датчики откинул все равно не заводится.Но!При включенном зажигании крутил мотор в ручную,форсунки щелкают

Я все равно спрошу
Аааа бензин то в рампе есть?

я конечно профан...
а форсунк могут работать не в тот момент? типа не на том такте? ну если перенпутал например
Могут наверное,но столько сколько я его крутил,там бы бензин со всех дыр уже полился бы.Да и тупо отключал бензонасос и крутил,давление в рампе не менялось

твой мозг ставили на другое авто и оно заводилось, а тебе другой мозг ставить пробовали? чтоб уж точно исключить его из подозреваемых?

твой мозг ставили на другое авто и оно заводилось, а тебе другой мозг ставить пробовали? чтоб уж точно исключить его из подозреваемых?
Так точно,с моим блоком его машина завелась,моя же с его блоком нет

можно попробовать заменить ДПКВ или отрегулировать зазор, но искра то есть.... а искра то от ДПКВ.

а на январе предусмотрен дополнительный сигнал на ЭБУ при вращении стартера? попробуйте толкнуть машину.

Назад
Сверху Снизу