• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Не выключается вентилятор (ABV)

• Автор темы Автор темы V.e.R
  • Дата начала Дата начала
гдет читал что датчик подкапотной температуры тоже имеет отношение к афтерану.

walechek, ты бы лучше сказал, где он находится на ВР6. и так понятно, что он имеет к вентилятору отношение

walechek, ты бы лучше сказал, где он находится на ВР6. и так понятно, что он имеет к вентилятору отношение
По-моему, этого никто не знает... Звонил мастеру Андрею, главному спецу по ВРШ в Москве - он даже не смог ответить есть ли на врш вообще датчик афтеррана...

кто же ему такой титул то присвоил.. главный спец...

в отсеке где номер кузова, такой-же как дтож, только чёрный.

в отсеке где номер кузова, такой-же как дтож, только чёрный.
А я то думал, что это за датчик у меня там валяется...?) Ну что, и его попробовать сменить что ли, или прозвонить будет достаточно? Посмотрим завтра.
Ещё вопрос всем - в "режиме ожидания", т.е с выкл зажиганием, се контакты БУВа должны быть разомкнуты, может знает кто нибудь?)

он температуру в приборке показывает (mfa)

А вот в этом я сильно сомневаюсь... У меня там температура масла только в MFA, да и не нагревается там у зеркала всё до такой температуры)

Вопрос всем - в "режиме ожидания", т.е с выкл зажиганием, все контакты БУВа должны быть разомкнуты, может знает кто нибудь?)

я думаю ,что нет. БУВ подключен не через разгрузочное реле. на его контактах постоянный +

с выкл зажиганием, се контакты БУВа должны быть разомкнуты?
Да.
Это тот же блок реле только несколько реле в нём...
два или три....
Такой типа выносной....

Я рухнул...
Температура идёт на приборку от чёрного датчика....

я думаю ,что нет. БУВ подключен не через разгрузочное реле. на его контактах постоянный +
Точно так.

В маркировке контаков и комутации внутренних реле.
Не понимешь - не встевай.
Антон сейчас покажет схему.
Каждй контакт имеет своё назначение ...
И на вэрше свой блок.....
У меня стоит от АБФ... он чуть проще...
Хотя я в РП пихал климат от ВР-6.
И всё работало.

Вот вырезка из переписи:
"На помпу действительно провод красного цвета с черной полосой.
Обозначен на БУВ как "WP".
На БУВ от Б3 ВР6 (1H0919506) - это 1 контакт 8-ми контактного разъема.
http://www.mechbub.c...g-fan-relay.htm
На моем БУВ от Б4 ВР6 (357919506) - это 1 контакт 10-ти контактного разъема.
http://www.ebay.com/...=item4d08907137
Я только в толк не возьму как они распиновки этим разъемам присваивали.
Казалось бы почти одинаковые разъемы и отличаются только количеством контактов, но порядок распиновки совершенно различается"
Просто я на свой 8 клапанник поставил вентиля от вэрша и хочу ещё доп. помпу в систему охлаждения встоить...
А дальше сами думайте....

В том что левый блок от VR6 и в нем присутствует третья скорость вентилятора. Соответственно и вход от термовыключателя ОЖ, который есть кажись только на ВР6 (коричневый такой 4-х контактный).

У меня на днях началась следующая проблема: при включении зажигания сразу начинают работать вентиляторы на максимальной скорости.
Дальше они начинают жить своей жизнью: сами по себе включаются/выключаются (независимо от температуры).

Все приходит в норму только после того как постучишь по блоку (который на фотках выше).

Походу контакты в нем западают/залипают от нагрева... Лечится постукиванием :banghead:

Все приходит в норму только после того как постучишь по блоку (который на фотках выше).
Походу контакты в нем западают/залипают от нагрева... Лечится постукиванием

Постукивание, уже не помогает :unknown:... Электрик причину не нашел, но его вывод дело не в блоке.

Куда копать?

Назад
Сверху Снизу