• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Новые штрафы с 1 января 2012.

• Автор темы Автор темы Lesha
  • Дата начала Дата начала

Lesha

Помощник Механика
Реакции
0
Автомобилистам, нарушающим правила дорожного движения, в новом году придется платить гораздо больше. ГИБДД установило новые штрафы для тех, кто создает пробки, лихачит и не пропускает машины скорой помощи, полиции и пожарных с 1 января 2012 года.

Владельцам транспортных средств инспекторы напоминают, что уже с 1 января за нарушения правил проезда перекрестков им придется платить от 1,5 до 10 раз больше.

В частности, за проезд на красный сигнал светофора с автомобилиста возьмут уже не 700, а 1 тысячу рублей.
За переезд стоп-линии — не 300, а 800 рублей.
Выезд на перекресток с затором будет стоить уже не символические 100 рублей, а 1000 рублей.

Нарушение правил предоставления приоритета транспортным средствам, имеющим на это право при проезде перекрестка, тоже «подорожает» - сейчас штраф составляет от 100 до 200 рублей, а с нового года будет равен 1000 рублей.

С 1 января 2012-го ужесточится и подход к водителям незаконных такси. Штраф для «бомбил», не имеющих официального разрешения на работу, составит 5 тысяч рублей. За нанесение на автомобиль фонаря такси и специальной маркировки с нарушителя смогут брать по 2,5 тысячи рублей. Наказание для должностных лиц за подобное нарушение составит 20 тысяч рублей. С организации могут взыскать до 500 тысяч.

По этому я из такси и ушел. довелось немного пообщаться с начальником полканом моск.ДПСа, так он сказал что после нового года внесутся еще одна поправка. если ты обгоняешь на прерывестой и завершаеш обгон на сплошняке то не штраф будет а уже бубут лешать( на какой срок не знаю) говорит у них там гайки затягивают.

Да есть такое. Верховный суд недавно разъяснил, что начало обгона через прерывистую, а заканчивание через сполшяк - лишение 4-6 месяцев.

Сурово. Но справедливо.
Чем меньше будет лихачей на дорогах - тем целее будут наши коррады.

Сурово. Но справедливо.
Чем меньше будет лихачей на дорогах - тем целее будут наши коррады.
а мое мнение по этому поводу что неособо что и изменится,вот например хоть когонибудь из форумчан либо его знакомых хоть раз штрафовали за то что он выехал за стоп линию или за выезд на перекресток на котором есть затор?лично яо таком не разу не слышал.а то что ты закончил обгон уже по сплошной,то это еще доказать должны,а для этого нужен минимум тот кого ты обгонял,ак тому времени пока тебя остановят он уже уедет,у меня было один раз похожая ситуация когда гаишник хотел выписать штраф за то что пешехода не пропустил,я говорю какого?а он ну того который переходил дорогу.я-а вы его найдите и пусть он подтвердит,никого на дороги не было,и в итоге уехал дальше спокойно.
так что эти изменения безполезны,особенно для тех у кого блатные номера и досихпор(несмотр на всякие там законы и штрафы) тонированные наглухо бередние и лобовые стекла

Обгон тебе на камере покажут,если будут останавливать и штрафовать.А за линию и затор не трогали,потому что штрафы были маленькие.Я бы даже больше штрафы сделал,а то когда переезжаешь перекресток с пробкой,хрен проедешь его,прутся как стадо баранов и остаются посреди дороги,когда уже красный горит.И за стоп линию тоже.Встанешь как положено,а какой-нибудь хрен объедет сбоку и встанет перед тобой.

Davey, пункт правил 6.14. это для стоп линии.
У нас например нет камер на светофорах в городе. но не на всех точно!
будут инспектора контролировать выезд на перекрёсток. и где они машины буду отсанавливать? на перекрёстке.= ещё больше заторов.
лучше бы регулировщиков присылали на трудные перекрёстки

лучше бы регулировщиков присылали на трудные перекрёстки
+ много.
в час пик, на перекрестках где есть регулировщик, пробок нет...
ибо ссут нарушать наглядно

Поддерживаю! Выставлять регулировщиков по перекресткам два раза в день. В начале рабочего дня и в конце. Заторов практически не будет, уверен.

буду Чуть суров. но у гайцов есть так называемый тариф где они отстегивают начальникам. по этому они в основном и не штрафуют за мелкие нарушения, им лучше поймать 1-го за двойную нежели 10-х за превышение от 10-20 км.ч. по этому за мелкие нарушения и поднимают тарифы для гайцев. Кстати не хочу хвалится у меня ваз-2105 танирована 75% или 100% без лобового но не остонавливали пока.

+ много.
в час пик, на перекрестках где есть регулировщик, пробок нет...
ибо ссут нарушать наглядно
-еще больше.
во-первых, так он и разбежался, палку в одну сторону, фуражку в другую, писать тебе протокол. Бланков которого у него к тому же нет. Все это понимают и всем пох.

во-вторых, из моего опыта - вкрячившийся во все стороны перекресток - это мент вручную светофором порулить решил. Толку от него -как от прыща на заднице.

и в третьих - насчет штрафов за выезд на перекресток и прочее. Сейчас отлаживают систему видеофиксации в том числе и для таких развлечений. Как мне рассказывали про казань или рядом - пара камер в автоматическом режиме невозбранно озалупливают нарушителей на перекрестке без перерывов на сон и перекур.

КАЗАНЬ!!!! там везде камеры! а в регионах??? у нас на весь город одна камера, которая щёлкает автоматом.
У нас огромная страна!!! не везде ситуация одинаковая. у нас в калининградской области на трассе с одной полосой никто справа обгонять не будет, а я ездил по брянской области.. так там через карманы для автобусов обгоняют! а тонировка??? все эти штрафы за неё из за кавказкой стороны пришли.. где тонированые жигули взрывались возле постов. а страна огромная. многонациональная. вон в Америке каждый штат живёт по своим законам, а у нас всех под одну гребёнку.

а страна огромная. многонациональная. вон в Америке каждый штат живёт по своим законам, а у нас всех под одну гребёнку.

Хочу заметить что в каждом городе по своему ездиют, и стили вождения разные от сюда и менты... "гребут" просто запомнился случий когда ставил корру на учет, отправели на экспертизу в Пензу, ну и мне сказали что там пробки и наглые водители, ну я переключился с "вежлевого" водителя в водителя по "москве"))) ну и в шоке был что я везде был первый, где пензенская нагласть я так и не увидел)))) так же краснадарская обл. там сурово даже на привешение на 2 км.ч. тоже из личного наблюдения.... таких полно примеров...

а вот про регулировщиков могу сказать что наверно процентов 98 из тех кто щас ездит за рулем знали куда ехать под определенный взмах руки толко до того момента как сдали на права,и пару раз столкнусля с тем что люди начинают еще больше тупить когда работает светофор(ну или не работает)и регулировщик машет палкой,они просто не знают кому и куда можно ехать.а как было сказанно что при регулировщиках боятся нарушать,так это реально бред,все понимают что он за тобой не побежит и бланков для штрафа у него нет.
пы.сы. только седня на глазах у патрульных ментов вошел на корре вповорот на красный свет с ручником и хорошим заносом,кроме окуевштх взглядов никакой реакции,хоть это и не дэпсы а менты но они тоже моглибы поехатьза мной

только седня на глазах у патрульных ментов вошел на корре вповорот на красный свет с ручником и хорошим заносом
вот против таких "гонщиков" штрафы и поднимают... и правильно делают..

pavel51rus, да ты ганстер. ты хочешь что бы мы это оценили? Митя уже сказал, что из за таких как ты в стране и поднимают штрафы.
НА счёт регулировщиков и их телодвижений. По правилам регулировщик может пользоваться не только определёнными знаками, но и знаками понятными всем участникам дорожного движения.,т.е он может что угодно махать там своими руками-главное, что бы водители и пешеходы понимали.

вот например хоть когонибудь из форумчан либо его знакомых хоть раз штрафовали за то что он выехал за стоп линию

меня штрафовали,на камеру сняли. 800р.за пересечение стоп-линии,засчитали как проезд на красный. я сам лоханулся - после буса сел на корраду,а у неё же капот есть! а у буса нет...вот по привычке и высунул "морду" за линию))) но я не возражаю против этого наказания - стоп-линия не просто так придумана,она является границей условно опасного участка на светофорах. но большинство людей этого не понимает и лезет вплотную. а случись авария на большой скорости (для москвы актуально весьма),то обломками сметёт всех приблизившихся.
так же меня штрафовали за разговор по мобильному за рулём.
а по поводу того,что ужесточение правил ни к чему не приведёт скажу,что это чушь. для примера могу привести республику дагестан,в которой бываю часто и в которой полный бардак и хаос на дороге...был. до первого повышения. своими глазами видел как горячие горцы медленно "тошнят" на своих мерсах за чадящей копейкой,боясь пересечь двойную сплошную. всё правильно - выше штрафы-меньше нарушений. я не о "хозяевах жизни",а о массе нихрена не думающих,не умеющих водить,безнадёжно тупых и агрессивных "водителей",которые понимают только политику кнута. вот они и пришипятся,получив пачку "писем счастья" за своё уебанское поведение на дороге на кредитной читырке (фокусе,мазде3,или что там у них ещё есть).

а тебе,pavel51rus,искренне советую завязывать с такой манерой езды в черте города ибо сим ты подобен тем,кого я описывал выше. это тебе весело до тех пор,пока ты не задавил ребёнка,например. понимаешь меня???

PLAYBOY
По этому я из такси и ушел. довелось немного пообщаться с начальником полканом моск.ДПСа, так он сказал что после нового года внесутся еще одна поправка. если ты обгоняешь на прерывестой и завершаеш обгон на сплошняке то не штраф будет а уже бубут лешать( на какой срок не знаю) говорит у них там гайки затягивают.
______Так чего затягивать,90% дел в суде,именно за такое правонарушение,конец обгона на сплошняке,гайцам главное отправить в суд,а там судья автоматом лишения штампует,мне повезло чудом,и в районном суде,меня опровдали,правда пришлось побится.И негде нет оговорки при таком правонарушении.

Я бы даже больше штрафы сделал,а то когда переезжаешь перекресток с пробкой,хрен проедешь его,прутся как стадо баранов и остаются посреди дороги,когда уже красный горит.И за стоп линию тоже.Встанешь как положено,а какой-нибудь хрен объедет сбоку и встанет перед тобой.
+100500 У нас такая же картина. Причем это не случай а скорее закономерность. Лишь малая часть сами сдают на права, проходят обучение. Большинство просто покупают. А учатся уже на дорогах...
У нас тоже каждый год подымают размер штрафов. И я не против а двумя руками ЗА. В нашем городе практически каждый перекресток оборудован камерами. А в этом году устанавливают камеры, которые фиксируют переезд стоп линии на запрещающий сигнал. НАКОНЕЦ ТО!

PLAYBOY
Ещё в конце декабря Верховный суд разъяснил данное нарушение - лишение.

Мне вот инетересно. Имеем перекрёсток неравнозначных дорог.
По ПДД мы можем обгонять на перекрёстке, если едем по главной и никто не поворачивает налево ДО того, как мы начали обгон.
Перед перекрёском всегда рисуется сплошная. Вот что в данном случае, если обгон начинается до перекрёстка через прерывистую и заканчивается за перекрёстком тоже через прерывистую?
С одной стороны по ПДД можно, с другой - сплошная.

Назад
Сверху Снизу