• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Новые штрафы с 1 января 2012.

• Автор темы Автор темы Lesha
  • Дата начала Дата начала
Lesha, а ещё инетерсней, если ты выехал на встречу по сплошной и пошёл на обгон началась сплошная и потом закончилась и ты вернулся в свой ряд по прерывистой... какой то абсурд везде и всюду.. теперь и обгонять страшно.. а вдруг не успееешь.

с другой стороны нахрена обгонять на перекрестке

+ много.
в час пик, на перекрестках где есть регулировщик, пробок нет...
ибо ссут нарушать наглядно

"пора бы фотоэлементом заменить этих парней" (с)

все к тому, что гаев не будет на улицах, а вы про регулировщиков вспомнили... один раз выедет-пришлют 1000, второй раз выедет--пришлют еще, потом еще... ну если с третьего раза не поймет --знач каждый проезд перекрестка будет платный...

раньше за многие нарушения не останавливали--потому, что штрафы были смешные. если кто много ездеет по мкаду--обращали внимание, с какой скоростью идет поток перед камерой, в зоне знака 100?

если условия позволяют--строго 120 кмч , потому, как превышение на 20 кмч штраф был маленький, а свыше 20 кмч--существенно бОлший... гайцы и не выходили и не останавливали за превышение до 20 кмч... потому, как много не возьмешь...

точно такая же экономика и у автоматических систем слежения--их надо содержать на что то, процедура выставления штрафа также стоит денег...

Тока если смысл затеи не пополнение бюджета за счет тех денег, которые раньше ментам отдавали, а реальная безопасность-- я в этой всей затее с камерами сделал бы эти самые камеры сильно заметными и сопровождал бы их предварительными предупреждающими знаками--иначе народ отвлекается на поиски этих камер. по этому повод Кларксон очч интересную идею двигает во всех возможных местах--в топгире, в книжках своих...

кроме камер есть еще забавные способы для снижения скорости на опасных участках-- кто в белоруссию ездил--наверняка помнят на дороге разметку из поперечных полос перед перекрестками и переходами через страссу... если двигаешься больше 120-- при переезде этих полос получается очч сильная вибрация-- как бы вынуждают водятла снизить скорость...

кроме камер есть еще забавные способы для снижения скорости на опасных участках-- кто в белоруссию ездил--наверняка помнят на дороге разметку из поперечных полос перед перекрестками и переходами через страссу... если двигаешься больше 120-- при переезде этих полос получается очч сильная вибрация-- как бы вынуждают водятла снизить скорость...
на горьковке в балашихе делали пару лет назад. сьедается шинами за 2-3 месяца.

CorrAnt, у нас такие полосы сделали перед аварийным светофором в городе. Знающие тормозят перед ними, а не знающие тормозят на них и тормозной путь увеличиваеться... а светофор вот он уже...
недавно смотрел по телевизору про москвовкое движение. и там прям сразу сказали, что если вы превышаете скорость до 20 км\ч то камера ваше нарушение фиксировать не будет, т.к. не выгодно 100 рублёвки рассылать.
я вот в городе не гоняю. а за городом у нас щас приморское колцо открыто. змийо ограничение 90 км\ч, летом 110. даже за первышение примерно 35 км\ч не останавливают. это 300 рублей. да и гайцов на это трасе почти нет, тока куропционые, которым надо деньги , а не протоколы, а что ты с меня возьмёшь если я еду на 300 рексов)))) так и живём. с каждым годом гайки всё туже и туже закручивают. штрафы, налоги, бензин. ало, москва, за мкадом тоже люди живут! и у нас тут не камер на перекрёстках нет и движения такого нет и хамства в таком количестве на дорогах, а в третьем ряду машины никто не паркует. и у нас за городом знак 70 км\ч и на окружной дороге так же..... а они всех под одну гребёнку.

на белорусской трассе такие полосы наносили в три этапа -- за 150, 100 и 50 м перед перекрестком. причем полосы эти нанесены на асфальт с таким расстоянием, что чем ближе к перекрестку--тем выше частота вибрации. ничего нигде не "съедено"..... на сколько эффективно это в городе и из какого дерьма эти полосы сделаны --этт останется на совести вашей местной администрации, которой надо осваивать деньги. У нас, в нерезиновой, они дорожки велосипедные рисуют.... то на проезжей части, но оттудова их полосы для общественного транспорта сместили на тротуары...

про "алло москва за мкадом тоже люди живут" -- вы особо о москве не вспоминали, когда у вас льготы по растаможке были? ну поднакопили деньжат на продажах машин в замкадье, теперь законы для всех одинаковые. законы эти принимают депутаты от территорий. ты фамилие депутата от калининградской области знаешь? что он в думе делает в курсе? уже рассказал ему свои претензии, перед тем, как москву вспоминать?
http://duma39.ru/region/gosduma/
Зам пред комитета по экономической политике... этт вам не Маша Малиновская от Воронежской области...

про "всех под одну гребенку"--ну у законов такая вот специфика--на территории одного государства действуют одни и те же законы. Не нра? созови референдум, победи в нем и присоедини калининградскую область к польше или германии или создай государство "Восточная Пруссия" (только предварительно узнай что там будет с налогами, ценой на бензин и штрафами--а то окажется, что круче, чем в Московии ;-)

Налоги устанавливают местные законодательные собрания, так что эттт не в москву точно... и что то мне подсказывает, что в калининграде "транспортный" налог меньше, чем в москве...

CorrAnt[/b тока куропционые,............. а они всех под одну гребёнку.

и это... "куропционные"--- это те, которые опционами на кур интересуются?

не выгодно 100 рублёвки рассылать.

сначала тоже так было,теперь шлют как миленькие. у меня есть такое "письмо щастья" со штрафом на 100руб. вид сзади)))

а ты нашу растоможку местную не трогай. мы сами из за неё понастрадались. у нас большая часть машин растоможены на регион, и что бы на ней поехать раньше в большую Россию надо оставить было на границе залог в размере стоимости машины. это сейчас отменили и то я могу находиться за пределами области всего 2 месяца.

да ошибся. спасибо что высмеял.

hasan, на сколько мне известно у вас там совсем сурово. но с другой стороны я понимаю, что полный порядок на дорогах? когда все едины перед законом это не может не радовать. а то кто то может себе позволить ездить как он хочет и другие будут на него смотреть. дурной пример заразителен. я ничего не имею против закона, я просто хочу, что бы он был для всех. и для милиции и для депутатов(слуг народа) и для прокурора и для простого обывателя. а у нас до этого далеко.

Тока если смысл затеи не пополнение бюджета за счет тех денег, которые раньше ментам отдавали, а реальная безопасность-- я в этой всей затее с камерами сделал бы эти самые камеры сильно заметными и сопровождал бы их предварительными предупреждающими знаками--иначе народ отвлекается на поиски этих камер. по этому повод Кларксон очч интересную идею двигает во всех возможных местах--в топгире, в книжках своих.....

+1 про Кларксона
и боюсь не скоро они их знаками оборудуют...
З.П. в полиции повысили.. надо окупать...
не для безопасности это все делается..
безопасность - это тут побочный эфект.. который вдруг может возникнуть и то как статистика.

P/S/.
У меня вот рядом с гаражем есть большая улица (Лесково) разделенная аллеей. Летом везде поставили знаки "40" при том, что поток по улице ехал всегда "70-80"... левая полоса и поболее...

Гайцы стояли сразу в 3-х местах... и даже на мотоциклах.
драли всех ...
И я никогда этого не пойму.. как можно на пустой дороге
разделенной аллеей и имеющей 3-и полосы для движения двигаться допустим в вечернее-ночное время со скоростью 40 км\ч.

И я думаю, это никто не понимает, т.к. тут дело не в культуре... уж совсем. Лихачи как были так и будут...
Страдают от штрафов зачастую обычные люди.

а это старая добрая традиция подарить знак на свадьбу, как в анекдоте)) если более серьезно конечно, то видимо рядом есть школы или детсады какие нибудь, у меня вот на улице на которой я живу на расстоянии в 1.2км 11 лежачих полицейских подряд :) проезд по этой улице с утра представляет собой то еще зрелище :) ну и отсутствие вполне себе безопасных левых поворотов во дворы тоже уже не удивляет, Россия..

но с другой стороны я понимаю, что полный порядок на дорогах?
нет,неправильно понимаешь. бардак на дорогах у нас. протоуебанам несть числа,броуновское движение рулит. все мечутся по полосам как ужаленные,культуры вождения нет вообще - камера же не фиксирует как тебя подрезают только потому,что у тебя не БЧМ (большая чОрная машина).
а если коп на перекрестке,считай пробан обеспечен,ибо непрофессионалы ни разу. машут рукаме аки мельницы. задача одна - обеспечить быстрый проезд "больших пацанов" на все тех же БЧМ с мигалкаме. на остальных участников движения насрать. миниханство,хуле.

«В приведенных в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения», — пояснил Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

w_01b12569.jpg

Назад
Сверху Снизу