• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

нужен мощный перфоратор

• Автор темы Автор темы Mexicano
  • Дата начала Дата начала

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Коллеги, может есть у нас кто-то, кто со стройкой-ремонтом связан. собственно нужно просверлить дырку 30мм диаметром во внешней стене дома. стена- железобетон, толщина стены 350мм. может кто-нить дать инструмент, способный с этим справиться. ну или кто-то сам приедет и просверлит за деньгу, тоже принимается, но только не так как в спецфирмах, где минимальный заказ 5000р. даже бур впниципе Виталик обещал дать, собственно нужен перфоратор мощный.

На Каширском Дворе возьми Таджика, он в твоей стене эту дырку зубочисткой проковыряет:mocking:

Митяй не наводи жути, более или мение самый простой перфоратор с этим справиться. Когда себе отопление на балкон переносил, Скилом все сделал сначала маленьким потом большим буром, стены у меня еще хуже железо - бетон и крошкой. А взял Хилти вообще как масло проходит. Так что ищи простой перф и два бура 8-10 и 30 мм.

приезжай, у меня есть перфоратор

хвостовик у бура какой ? sds+ или sds max ?

более или мение самый простой перфоратор с этим справиться.
т.е. 800втная дрель с функцией перфоратора справиться? ну блин надо попробовать конечно. а как бур по арматуре идет? не пойму. у меня еще коронка есть 30мм с удлинителем, надо им тоже попробовать...
хвостовик у бура какой ? sds+ или sds max ?
думаю сдс+, хотя я бур пока не забрал у Виталика. точно пока не знаю, а у коронки хвостовик простой СДС+ наверное. а что есть мощный перф?

думаю сдс+, хотя я бур пока не забрал у Виталика. точно пока не знаю, а у коронки хвостовик простой СДС+ наверное. а что есть мощный перф?
есть просто перфоратор под sds+ :)

Не путайте горячее с холодным
Перфоратор устроен таким образом что у него внутри находится цилиндр с поршнем, этакий нагнетатель. Он то и дает гидравлический удар.
А ударная дрель..... в общем ей можно только казюльки ковырять
Чтобы просверлить отверстие в стене дома диаметром 30мм нужно использовать большой перфоратор под хвостовик сверла SDSmax, но можно попытаться просверлить и маленьким, единственное следить за тем чтобы перфоратор не перегревался, а то поршень стечет)))

Тем более я сомневаюсь, что ты найдешь сверло диаметром 30 и длинной 420мм под патрон SDS

С чем связана данная необходимость? Может есть алтернативное решение?

Тем более я сомневаюсь, что ты найдешь сверло диаметром 30 и длинной 420мм под патрон SDS
ну например http://www.bury.ru/product_info.php?cPath=437_60&products_id=3886
http://www.bury.ru/product_info.php?cPath=437_215&products_id=2259

это, конечно, уже на пределе, но на пару отверстий такого бура хватит 100%

С чем связана данная необходимость? Может есть алтернативное решение?
альтернативного решения нет. Переношу Стиралку на теплый балкон. надо протащить шланги через стеновую плиту

дрель с функцией перфа 100% не справится,30 не пробовал а 18 вроде свободно бурил причем даже через арматуру.перф есть но бура нет.

альтернативного решения нет. Переношу Стиралку на теплый балкон. надо протащить шланги через стеновую плиту

Тогда тебе точно нужен перфоратор :cool: (если только через форточку не кидать))))

Мне вот только интересно, а куда будет слив? За борт?

дрель с функцией перфа 100% не справится,30 не пробовал а 18 вроде свободно бурил причем даже через арматуру.перф есть но бура нет
взял вчера у Витальсона бур и дрель с функцией префоратора - Хитачи, он уверяет что он этой дрелью и этим буром херачил любые стены. так что я буду пробовать, но есть блин один ньюанс бур длинной 80-90 см, а у меня угол балкона между стенками расстояние 1м, короче недостаточно расстояния между стенами для того чтоб разместить дрель с буром :( чтоб пробурить со стороны кухни? надо разбирать частично кухонную мебель, чего бы очень не хотелось :(, есть коронка по камню может ей попробовать хотя б первые 10 см пройти в стене чтоб потом уже туда втиснуть длинный бур Бур кстати под СДС+ не макси.

Мне вот только интересно, а куда будет слив? За борт?
балкон у меня на кухне, следовательно и слив будет в кухонную канализацию. потому и надо 2 дырки. одна - подводка, вторая - слив

как вариант,а так можно взять короткий 14 бур ну или12 и продолбить им по диаметру 30,ток это ж без фанатизма надо а то пол балкона не станет) а так могу и болгарку с алмазным диском подогнать чтоб не мучаться

Назад
Сверху Снизу