• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

нужен совет по авто

• Автор темы Автор темы dsd 553
  • Дата начала Дата начала
D

dsd 553

Guest
всем привет! наконец то появиласи возможность купить коррадо( давно хочу) не знаю что выбрать вр6 2,9(190лс) или 1,8 г60(160) ! вопросы такие: - что луче в плане управления, обслуживания и тд!
- сколько такие аппараты могут стоит в приличном состоянии
- как на г60 поставить 16в головку и в какую сумму это выльется?( головка и валы 9а уже есть в наличии)

ну и вобще кто что знает по этим тачкам подскажите пожалуста!

ответеги

самая интересная и гиморная это G60 или VR6
самая нормальная это 16V с 9А или KR
самая нужная, простая в ТО (но сука и редкая) это Коррада с 2Е.
ещё есть поиск и фак на форуме.
рулится?... ну как может рулится пассат В3/В4 ? - Никак!
Как сделаешь так и будет рулиться... Тюних те ф помощь. :nice:
А на стоке, колёсеки задние в резком повороте вывешивает в воздух... :shocked:

А теперь у меня вопрос. Откуда ты знаешь что у тебя появилось возможность купить корраду, если не знаешь сколько она стоит? :redlol:

всё вышеперечисленное ИМХО!

примерно цены посмотрел на авто ру!
а что в г60 геморного!? что на счет переделки в 16в
есть амо "кони" и пружины короткие! стоят на гольфе у меня! мне сказали что подходят на корру, кроме вр6

мотор PG и его заранее мертвый нагнетатель G60
Цена - это чиста от состояния или наглости владельца.
Всё от состояния зависит.
Аммо кони - это руль...

Tom... написал(а):
мотор PG и его заранее мертвый нагнетатель G60
Цена - это чиста от состояния или наглости владельца.
Всё от состояния зависит.
Аммо кони - это руль...

нет это амортизаторы!:redlol: что значит не советуешь г60! а кр и 9а мне каждется смысла нет брать т.к. у меня гольф едет быстрее чем они! кора тяжелее гольфа!?

Смотря какого Гольфа. Если 3го то нет. Г60 очень интересный мотор. При покупке обычно мёртвый компрессор, это решается примерно 1000 евро. Двигатели тоже не в лучшем состоянии.
По поводу головы 16 на пг могу сказать что наверное проще будет на 9а поставить компрессор. Нужно будет уменьшить степень сжатия и поменять впрыск. По цене это выйдет около 2,500 евро. Будет сил 180-190. По поводу рулится, это однозначно ПГ, а не вр6. Для врш нужен размаххххххх.

"...при покупке обычно мёртвый компрессор, это решается примерно 1000 евро. Двигатели тоже не в лучшем состоянии."
поправка: решается 1000-ю евро с заменой на другой компрессор. Не штатный, а другой (например Eaton M45 или M62).
И ещё: двигатель будет просто FUCKIN DEAD ...

Хочешь быстро ездить - сразу ставь акцент на тюних. Сток тя не устроит. А раз курс на тюних, то можно любой мотор брать! Турбуй/компрессируй и 9А и 2Е. Восстанавливай вр6 или PG ... вариантов тьма - ветка "наши проекты"

Во блин насоветовали :)
2 dsd 553: у тебя какой первоначальный бюджет и для чего тебе коррада?

я думаю без 10000 $ ввязываться не стоит.
за 5 купить за 5 привести в боле менее достойный вид....
мож но и за 3 купить - 7 вложить или за 7 купить и 3 вложить....
.... контрпримеры "за 10 купить и 10 вложить" или "купить за 3 и так ездить" я не рассматриваю.

dsd 553 написал(а):
всем привет! наконец то появиласи возможность купить коррадо( давно хочу) не знаю что выбрать вр6 2,9(190лс) или 1,8 г60(160) ! вопросы такие: - что луче в плане управления, обслуживания и тд!
- сколько такие аппараты могут стоит в приличном состоянии
- как на г60 поставить 16в головку и в какую сумму это выльется?( головка и валы 9а уже есть в наличии)
ну и вобще кто что знает по этим тачкам подскажите пожалуста!

Мое мнение - ищи хороший кузов!
Подвеска, движок, салон - все лечится, доводится.
Сам кузов (не навеска) не поменяешь ))

Частые места ударов, куда стоит смотреть: под капотом - площадки под воздушным фильтром и под аккумулятором - должны быть ровными. Хорошо если сохранены пластиковые воздушные направляющие вентилятора\ов охлаждения и вообще, мелкие пласмасски всякие на "телевизоре".

Колесные арки передние - часто при вылете с трассы бывают удары о бордюр - колесо деформирует арку и верх пола салона - плохо восстанавливают - ржавеет потом.

В багажнике, если поднять коврик, пол где докатка и вокруг нее должен быть ровный, без следов явного восстановления. На задней панели в идеале должна остаться наклейка бумажная с кодом комплектации, цветом кузова и т.д.

Ну и про документы ровные не забываем!

Итог, главное - кузов и докумены, остальное доводится, с любым двиглом!

По движкам в нашей стране самый распространённый это G60, другие же найти очень сложно. А вот как его прокачивать, это уже другой вопрос)) На него не мне отвечать))

Zmey написал(а):
Во блин насоветовали :)
2 dsd 553: у тебя какой первоначальный бюджет и для чего тебе коррада?

бюджет 7- 7500! корра оч нравится но и хочется конечно ездить быстро!
всем спасибо за советы! буду переваривать и делать выводы

Назад
Сверху Снизу