• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Нужна помощь по PG

• Автор темы Автор темы DenPG
  • Дата начала Дата начала
Какой диапозон сопротивлений
у потонциометра ПГ

Последнее редактирование:
0-2000 Ом

Отверткой покрути его, чтоб на крайних ножках было 491 Ом
Это не датчик, это обычный реостат, как регулировка громкости на магнитоле

только хотел написать, что был пациент с такой проблемой.
однозначно неисправность в потенциометре + датчик ДТОЖ помирает.
пока ДТОЖ жил мозг отруливал такое большое сопротивление потенциометра, а сейчас перестал.
- машина тоже заводилась только со снятой фишкой, при надевании могла передвигаться.

Потенциометр СО нового помоему не продается, б\у -нет нигде.
надо искать Потенциометр который ставился отдельно (без датчика температуры) -2х контактный на пассаты PG 92г - по крайне мере ко мне такой приежал один раз с новыми датчиками (отдельно температура воздуха - отдельно потенциометр)

Если найдете такой, сфоткайте и дайте номер.

Поставил реостат, выставил на нем 500 - 470 ом машина не работает. Заводится и сразу глохнет

Поставил реостат, выставил на нем 500 - 470 ом машина не работает. Заводится и сразу глохнет

неисправность в потенциометре + датчик ДТОЖ помирает.

скорее всего может быть зажигание настроено криво исходя из того что бензом заливало - раньше.

сходи пообедай, подожди пока остынет мотор)))
или попробуй заведи, поиграй газом.... чтобы мотор завелся и недавая ему заглохуть веди в деагностический режим - сними ДТОЖ

А что если поставить постоянное сопротивление около 500 ом работать буде? Я кое как выставил 750 ом она завелась но провал...

А что если поставить постоянное сопротивление около 500 ом работать буде? Я кое как выставил 750 ом она завелась но провал...

правильное сопротивление порядка 400-500 Ом
Замени ДТОЖ а потом эксперементируй с сопротивлением (я таких экспериментов с реостатами не проводил, поэтому не могу сказать)

Разьем Лямбды надеюсь отключил?

Срочно отключить, пока все проблемы не будут решены.

правильное сопротивление порядка 400-500 Ом
Замени ДТОЖ а потом эксперементируй с сопротивлением (я таких экспериментов с реостатами не проводил, поэтому не могу сказать)

Разьем Лямбды надеюсь отключил?

Срочно отключить, пока все проблемы не будут решены.
Лямду не отключал, а чем она мешает?

Лямду не отключал, а чем она мешает?
Можно делать то что рекомендуют или рассуждать на эту тему долго.
Но лучше сразу внимательно читать Минуал - он написан не на теории, а по практике.
http://corrado.su/forums/threads/kak-nastroit-digifant-pg-_g60-ver-7-0.9338/

Цитирую:
Некоторые сервисы в попытках настроить плавающие обороты, выкручивают потенциометр в космос тем самым пытаясь восполнить заклинившую лямбду или сдохший синий датчик и эти машины даже ездят )))

В принципе как и у любого двигателя всё стандартно, но есть некоторые тонкости
Перед всеми манипуляциями с попыткой завести двигатель, я рекомендую отключить разъем от лямбды (даже если она новая и вчера куплена), после чего Дигифант выставит некую усредненную дельту и лямбда не будет участвовать в смесеобразовании.

лямбда не будет участвовать в смесеобразовании тем самым сократит круг возможных проблем, одна из которых может быть она сама или ее проводка.

У меня ДТОЖ 80 - 90 градусов показывает 270 ом. По графику это близко к норме

- отключай лямбда (лучше предварительно отключив аккумулятор)
- заводи машину, дай ей поработать немного поддерживая обороты если глохнет
- сними ДТОЖ
- погазуй 3 раза более 3000 об

- если нет подсосов воздуха и машина не заглохла значит все хорошо и при исправном ДТОЖ одетом на фишку машина должна работать ровно.
- если машина глохнет, значит уменьшить сопротивление до 400, если не помогло, значит проблема либо в потенциометре либо в сбитом зажигании либо в подсосах воздуха, трубочках и т.д.

Потенциометр можно заменить обычным сопротивлением на 500 Ом, все верно

Произвел процедуру отключил ДТОЖ ОНА заглохла. На потонциометре замерял сопротивление оно само поднялось с 700 до 1200 и опускаться не хочет(( лямбда отключена

Сопротивление между крайними ножками меряешь?
Поставь резистор 500 Ом прямо в фишку проводки и забудь про потенциометр, он больше ни на что не влияет
Лямбду тож отключи и забудь
Синий датчик надо поставить новый
Проверить порядок проводов на трамблере 1-3-4-2. Выставить метки на распредвале и маховике, установить трамблер, чтобы бегунок смотрел на провод первого цилиндра.
Завести, настроить зажигание по мануалу

приношу извенения с потонциометром натупил я)))(не на тех ножках мерял сопротивление), он рабочий. Буду покупать ДТОЖ... машина на холодную работает норм, а на горячую даже заводиться не хочет... на холодную работает если потонциометор закрутить в 0

При 0 на потенциометре добавляется впрыск, значит на холодную у тебя бедная смесь.
Вобщем поменяй дтож и перепроверь, потом будем разбираться

Куда должен подключаться второй выход КСХХ? Один к впускному коллектору, а второй?

Назад
Сверху Снизу