• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Оставить ABS или нет?

• Автор темы Автор темы seniorr
  • Дата начала Дата начала
а я на тойоте один раз ехал между дворов и из арочки вылетел ктото уже не помню на чем и увидев меня прям поперек дороги по тормозам,я тоже по тормозам и чтоб не в бок ему влететь я руль в лево и тут чудное абс сработало и вместо того чтоб затормозить я направился в кусты и снес дерево,хорошо что попалась молодаю тощая северная березка,после этого абс было отключено нах...,и теперь мое мнение всегда одно,да при большой скорости в поворот при резком торможении(например мышка выбежала)оно помогает,но это единсвтвенный плюс,а так лишнее это в машине

Речь идет об АБС вообще, а не об АБС на коре
У меня например она не работает, и я даже не знаю как она должна работать.
Я сужу по современным иномаркам, по работе абс именно на них. Хуже от него по-моему никому не стало.
А кто как будет вести себя в экстренной ситуации зависит от каждого и от обстоятельств

И вот только не надо 3,14*деть что тут собрались мастера маневрирования и при экстренном торможении педаль тормоза будет нажиматься прерывисто с переменным усилием

вы не понимаете о чем вы говорите.

У коррады стоит АБС первого поколения, которая при сильном нажатии на педаль тормоза выдает пульсирующее усилие в гидросистему. В самом шоколадном случае у вас на корраде будет АБС и ЕДЛ работающие как то там совместно...

У современных машин.... даже на дешевой шкоде фабия стоит целая система, которая отвечает за тормозную динамику, в которой абс одна только ее часть, а там есть еще и всякие брек ассисты, которые анализируют например такой параметр, как скорость нажатия педалитормоза

ут чудное абс сработало и вместо того чтоб затормозить я направился в кусты и снес дерево,хорошо что попалась молодаю тощая северная березка,после этого абс было отключено нах...
Вот характерный пример :) яростным товарищам "абс мешает". однако в аналогичной ситуации без абс они бы въехали в препятствие на заблокированных колесах, сохраняя изумленное выражение на лице :)

Вот характерный пример :) яростным товарищам "абс мешает". однако в аналогичной ситуации без абс они бы въехали в препятствие на заблокированных колесах, сохраняя изумленное выражение на лице :)

Да мужыки, тормозить надо уметь, я после аварии если сам не за рулем, а на пассажирском месте то частенько пытаюсь там педальку тормоза отыскать:russian_ru:

Если по теме, то я сам стаю перед выбором так сказать, покупать мне колесные датчеги и восстанавливать работоспособность АБС или "ну его нахрен" и ездить так....после переборки всех суппортов и замены магистралей тормоза впринципе устраивают

про необходимость АБС-- я на корраде ездил 12 лет каждый день, абс отрублен. примерно последние два года езжу каждый день на машинах с абс-- она у меня ни разу еще не срабатывала за эти два года...

Не могу не согласиться

Когда купил машину горела лампа абс... Даже небыло желания искать, устранять причину поломки. Поставил опелёвский большой ваккуумник с главным. Тормозами доволен. Вместо лампы абс занял место бортовой вольтметр.

а зачем при неисправном АБС менять гидроблок с насосм на вакумник???? у вас только АБС не работает...

и в плане восстановления абс первого поколения-- я например, заморачиваться не стал, лучше средства эти потратить на качественную резину.

кста, когда вы видите внезапно возникающее препятствие--не во всех случаях надо жать на тормоз. иногда можно наоборот, жать на газ и уходить от столкновения. а самое главное--нада помнить, что если на дорогу выбежала старушка с собачкой, ни при каких обстоятельствах нельзя давить собачку...

Про то, что тормозить не всегда оправдано- это верно и Сапёр всем это в Минске доказал!!! :))))))) Кто был тот и видел- тот знает про , что я! :)

Назад
Сверху Снизу