• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Оставить ABS или нет?

• Автор темы Автор темы seniorr
  • Дата начала Дата начала

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83
Как думаете, оставить ABS или нет?
Насколько хороша ABS в Коре? И какие изменения в лучшую или наоборот сторону при переходе на вакуум?

на простой вакуум или с абс?
мне абс нравиться на коре с гидроблоком(наверное, потому, что пока особых проблемне было) на верёвке ездить удобно))) при включеном зажигании тормоза есть)

на простой вакуум или с абс?
мне абс нравиться на коре с гидроблоком(наверное, потому, что пока особых проблемне было) на верёвке ездить удобно))) при включеном зажигании тормоза есть)

Наверное, единственный плюс=)

если абс исправна - оставляй. в начале прошлой зимы мотался пару дней, буквально перепрыгивая с корры (с абс) на пассат (без абс) и обратно, причем по одному маршруту. лед, снег и прочие удовольствия. В тех ситуациях когда абс стрекотала ("мешая тормозить" ярым мегагонщикам) тормоза без абс блокировались и тормозной путь был в лучшем случае не длиннее чем с абс-ом.

Электричество жрет, жужжит)), может отказать в самый неподходящий момент, могут возникнуть плавающие проблемы, у кого-то в пробках перегревается и глючит в жару. И в итоге все равно сломается...

В принципе если исправна система, то не трогай. У меня сломался блок я решил упростить конструкцию. Теперь радуюсь. ЗЫ: только летняя эксплуатация.

по тормозам:
если есть.. возможность...я бы поставил
вакумник Golf 4, audi A4/// c АБС

Работает отлично, и не надо боятся, что вдруг чего-то нагреется или выбьет предохранитель у насоса.
+ учитывая будущую синхру, тебе имеет смысл посмотреть системы для 4моушин.

а нужен АБС или нет, тут выбирает каждый.
но работа системы АБС в корраде.. меня не очень устраивает. ИМХО

Вань, а что тут писать? Проблема относится не только к АБС, но и ко всем агрегатам на Корраде, - это время. Отсюда непредсказуемые проблемы с надежностью, а с тормозами, как известно, шутить не рекомендуется. То же и в принципе по АБС: учитывая возраст системы, по сравнению с новыми она конечно не супер, а в её принципиальной необходимости похоже уже никто не сомневается, ибо новые машины без АБС уже нонсенс.

Вот выбежит бабушка на дорогу, твоя первая реакция?! Педаль тормоза в пол! Руль в сторону, а машина как ехала так и едет.....
Наличие АБС на машине позволяет управлять ей вовремя экстренного торможения (блокировки колес не происходит), но она не сокращает тормозной путь.
Я считаю что АБС очень нужная вещь.

Мужчины, а датчики колесные в Корру только родные идут, или кто колхозил от B4

Вот выбежит бабушка на дорогу, твоя первая реакция?! Педаль тормоза в пол! Руль в сторону, а машина как ехала так и едет.....
Наличие АБС на машине позволяет управлять ей вовремя экстренного торможения (блокировки колес не происходит), но она не сокращает тормозной путь.
Я считаю что АБС очень нужная вещь.

как я понял, то абс абсу рознь=)
И если если первая реакция на машине без абс -- тормоз в пол, то коррада не для тебя.. ну я так думаю.

чета меня удивляют рассуждения про надежность гидроблока....

ну да, оно там все старое, но если отремонтировать и контролировать состояние--все работает. как и с любым другим узлом. а что касается отрубаний--то при отрубании гидроблока ( сгорании преда, сгорании насоса итд итп) у вас есть время, примерно 1 час для того, что бы практически без снижения эффективности дотормозить куда надо. конечно все будет зависеть от количества нажатий на педаль....но мгновенно это все не отрубится.

про необходимость АБС-- я на корраде ездил 12 лет каждый день, абс отрублен. примерно последние два года езжу каждый день на машинах с абс-- она у меня ни разу еще не срабатывала за эти два года...

И если если первая реакция на машине без абс -- тормоз в пол, то коррада не для тебя.. ну я так думаю.

+1

на корре стоит древний абс, ждать от него чуда управляемости при экстренном торможении - это оптимизм. а расуждения о том, кто как поведет себя в экстренной ситуации - это ваще пустое. кто то нажмет на тормоз и вцепится в руль, кто то нажмет на тормоз и начнет маневрировать... на сколько будут разрушительны последствия-- все будет зависеть не только от абс.

Последнее редактирование модератором:
+1

на корре стоит древний абс, ждать от него чуда управляемости при экстренном торможении - это оптимизм. а расуждения о том, кто как поведет себя в экстренной ситуации - это ваще пустое. кто то нажмет на тормоз и вцепится в руль, кто то нажмет на тормоз и начнет маневрировать... на сколько будут разрушительны последствия-- все будет зависеть не только от абс.
Речь идет об АБС вообще, а не об АБС на коре
У меня например она не работает, и я даже не знаю как она должна работать.
Я сужу по современным иномаркам, по работе абс именно на них. Хуже от него по-моему никому не стало.
А кто как будет вести себя в экстренной ситуации зависит от каждого и от обстоятельств
И вот только не надо 3,14*деть что тут собрались мастера маневрирования и при экстренном торможении педаль тормоза будет нажиматься прерывисто с переменным усилием

И вот только не надо 3,14*деть что тут собрались мастера маневрирования и при экстренном торможении педаль тормоза будет нажиматься прерывисто с переменным усилием

3,14*деть не буду, просто еду и знаю что абс у меня нет, поэтому педалью тормоза как кнопкой "вкл-выкл" не пользуюсь, даже при экстренном торможении.

Вот выбежит бабушка на дорогу, твоя первая реакция?!
Вау, какая бабуля!!!

Речь идет об АБС вообще, а не об АБС на коре
Речь идет конкретно об ABS на КОРРАДЕ и не очем другом. Интересно услышать мнения людей которые установили вакуум и почувствовали разницу (именно на Корраде).

Последнее редактирование модератором:
по тормозам:
если есть.. возможность...я бы поставил
вакумник Golf 4, audi A4/// c АБС

Работает отлично, и не надо боятся, что вдруг чего-то нагреется или выбьет предохранитель у насоса.
+ учитывая будущую синхру, тебе имеет смысл посмотреть системы для 4моушин.
Поддержу

когда перед тобой вылетает навара в 30 метрах, мысли о прерывистом нажатии улетучиваются мгновенно

Все кто не умеет тормозить, сходите на курсы экстримального вождения ;) Или просто на фишки какие-нибудь съездите. У вас же спортивные машины, ёпта=) Это же не жук-клаб=)

Полностью согласен ,секунды решают все.И за эти остается только одно,давить на педаль,а в эксренной ситуации мозг заставит ногу это сделать в 3 раза сильнее

Назад
Сверху Снизу