• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

От чего подходят задние тормоза

• Автор темы Автор темы martini
  • Дата начала Дата начала
да...

еще возник вопрос, на уши от гольфа 4-ого подойдут скобы и суппорт от B3-B4???.
Идея такая, на данный момент перехожу на 5 болтов, ставлю цапфу под нормальный подшипник от 4г, на него "ступицу"-> на него диск 232*9, а суппорт со скобой от b3-b4(c 226 дисков) встанет на 232 диск?

Вообще нужен совет, спереди стоят 288 назад 232*9 с ABS от г4. это все будет нормально работать?
если оставить сзади не вентилируемые диски, то суппорт от OCTAVIA RS подойдет (- где поршень 41мм?), какую скобу надо тогда?
не гоняю, катаюсь спокойно. 288 просто достались не сильно дорого. теперь вот думаю варианты с ЗДТ. необходимо бюджетный вариант подобрать.

Заранее спасибо

если оставить сзади не вентилируемые диски, то суппорт от OCTAVIA RS подойдет (- где поршень 41мм?), какую скобу надо тогда?

Суппорт от октавии рс идентичен коррадовскому, разве что алюминиевый, а у корры стальные. Соответственно на коррадовские скобы отлично налазит

Суппорт от октавии рс идентичен коррадовскому, разве что алюминиевый, а у корры стальные. Соответственно на коррадовские скобы отлично налазит

значит для начала я тогда могу оставить суппорта и скобы вообще старые(родные), надев их на "уши" от г4, поменяв только цапфу на г4, "ступицу" г4 и тормозной диск с 226(на 4 болта) на 232*9(на 5 болтов).
Мои суппорта, не текут и вроде не клинят. после установки ABS от golf 4/passat b4, наверное все заработает как надо, тк сейчас "колдун" этот меня просто убивает.

значит для начала я тогда могу оставить суппорта и скобы вообще старые(родные), надев их на "уши" от г4, поменяв только цапфу на г4, "ступицу" г4 и тормозной диск с 226(на 4 болта) на 232*9(на 5 болтов).

Не знаю. У меня стоковые задние тормоза, разве что суппорт заменен на алюминиевый http://forums.corrado.su/showpost.php?p=214449&postcount=498

вроде разобрался, как попробую, выложу отчет с фото, может кому поможет в дальнейшем.

это не из за суппортов. это из за скоб. люфт выше предельного и суппорт зажимает колодки не пропоционально. больше зажимает края, чем к центру.
было так и с передними и с задними тормозами. замена скоб на новые решила эту проблему.

у меня ничего не перекашивал и замена суппортов, а не скоб решила проблему. скобы остались старые...

к тому же перекашивает не из-за скоб, а из-за направляющих, в которых как правило никто не меняет смазку.

Последнее редактирование:
CorrAnt, говоря про скобы, я имел в виду её направляющие свойства. Даже при постоянном уходе за скобой, она всё ровно изнашивается. У детали есть ресурс.

ты имеешь в виду пазы, по которым колодка ходит???? и ты из за того, что эти пазы засRались менял скобы???
... их обычно щеткой металлической чистят. и они особой роли не играют в направлении движения, ну естественно до того момента, как они не загрязнятся...

я имею в виду отверстия для направляющих пальцев. Это они разбиваются.

Назад
Сверху Снизу