• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Passat B3 TDI 4Motion

• Автор темы Автор темы FRITS91
  • Дата начала Дата начала
Тебе расход или силы надо?
Не надо питать иллюзий, что 1й и 2й вариант будет с гуманным расходом, если не жать тапку. 15л по трассе и от 20 по городу

P.S: на ролике на 1 бар со сток кульком вьипет и мотор и гешка

Тебе расход или силы надо?
Не надо питать иллюзий, что 1й и 2й вариант будет с гуманным расходом, если не жать тапку. 15л по трассе и от 20 по городу
Понял, благодарствую. значит дизелю быть

не думал что придется столкнутся с этим гавномотором но так получилось что он у меня есть

Настрой на дизель был правильный...
Где же рельсы поменялись ?

2. 2,0 16vt сил на 200-250
тут уже надо думать что лучше взять за основу

Теперь главное что бы ветер в другую сторону не подул....

Настрой на дизель был правильный...
Где же рельсы поменялись ?

Теперь главное что бы ветер в другую сторону не подул....
Да нахлуныло просто это бензиновое безумие)или может просто понравилось заправлятся в России за копейки.на след неделе буду ставить на учет(у нас есть несколько нюансов с машинами пригнанными из России) а потом буду подыскивать запчастюльки.еще не решил делать tdi или m-tdi...без проводки, мозга, электропедали вроде как проще, но я люблю vag com и его волшебные свойства показывать то что скрыто:music:
кстати тут на pg оказался старый разъем под диагностику, сейчас думаю как подключится:scratch_one-s_head:времени особо нет искать разьем, а ждать с посыль от узкоглазых лень.
в воскресенье поменяю фильтра/масла, померяю компрессию и сделаю тотальную дигностику

Последнее редактирование:
ваг комом пг не опросишь=))))) стар он для этого говна))

ваг комом пг не опросишь=))))) стар он для этого говна))
Ясно...ну пофиг, мне другие системы проверить, абс например иногда сам срабатывает, стрелка температуры стоит на месте и т.д.кстати какой датчик на стрелку?синий или черный?

Ясно...ну пофиг, мне другие системы проверить, абс например иногда сам срабатывает, стрелка температуры стоит на месте и т.д.кстати какой датчик на стрелку?синий или черный?

на стрелку черный.
ПГ никак не опросишь, только все по старинке мультиметром.
АБС только блинк-кодами, но они мало что дадут

Да ладно, абс отлично диагностируется блинк-кодами и мультиметром. Уже машинах на 5 помог починить абску

Да ладно, абс отлично диагностируется блинк-кодами и мультиметром. Уже машинах на 5 помог починить абску
я про диагностику, АБС прекрасно чинится одним тестером без кодов вообще.

В принципе да.просто расшифровываешь и все.надо купить до вс переходник с 2x2 на OBD.делаем ставки господа какая помпрессия будет у PG)подсказка, масло черное)

после того как поставлю на учет буду приступать к дербану.за сколько можно продать мотор+проводку+мозги?гэшка не дует.потом сниму да гляну в каком она состоянии

я про диагностику, АБС прекрасно чинится одним тестером без кодов вообще.

В простейшем случае с неисправным датчиком да.

У меня абс вырубалась на скорости. Глушишь-заводишь машину и абс снова в строю. Датчики все рабочие, тестер не поможет. А считывание блинк-кода сразу говорит, что что-то не так с задним левым колесом. Разобрал - оказалось плохо закреплена гребенка абс, и на скорости проскальзывала. Мозг абс видит, что одно колесо крутится не так, как остальные 3 и вырубает систему в целях безопасности.

за сколько можно продать мотор+проводку+мозги?

Хз. Этот мотор с компрессором то никто не возьмет, а без гешки и в неизвестном состоянии..

У меня абс вырубалась на скорости. Глушишь-заводишь машину и абс снова в строю. Датчики все рабочие, тестер не поможет. А считывание блинк-кода сразу говорит, что что-то не так с задним левым колесом. Разобрал - оказалось плохо закреплена гребенка абс, и на скорости проскальзывала. Мозг абс видит, что одно колесо крутится не так, как остальные 3 и вырубает систему в целях безопасности.

Хз. Этот мотор с компрессором то никто не возьмет, а без гешки и в неизвестном состоянии..
хелп. как этими блинк кодами читать то???я сегодня купил переходник с obd2 на obd1(он же 2х2) пытался найти хоть один блок управления и ничего не получилось.как прозвонить машину то???
p.s.ключ зажигания повернут

FRITS91, для считывания блинк-кодов достаточно работающей лампы АБС и двух зачищенных проводов. http://orlovdv.narod.ru/ABS.html

а для чего тогда вообще предназначен k и l разъем диагностики?как мне использовать кабель купленный на кровные 10 бакинских?:scratch_one-s_head:

Всего может быть 2 или 3 двухконтактных разъема:
1) +12В и земля
2) одинарный провод для диагностики АБС
3) диагностика АКПП

Поддержки к-линии на пг я не видел никогда

в любых случаях, в блоке 6 клапанов электрических, он прост как 3 копейки, а про незакрепленную гребенку, так это расп......во)))
так что просто тестер и все.

в любых случаях, в блоке 6 клапанов электрических, он прост как 3 копейки, а про незакрепленную гребенку, так это расп......во)))
так что просто тестер и все.
просто сравнивать датчики по сопротивлению?если бесконечность то датчику хана а если немного отличается сопротивление то ниче страшного?

По памяти, 0.8-1.2кОм - знач работает

сегодня проверил почти все узла, результат такой:
компрессия 1-10,5 2-10 3-11 4-9,5(оказался более-менее живой для PG):mocking:
снял нижний патрубок с интеркулера и хлынуло масло грамм 250 со стружкой - ГЕша подгулявший, кстати есть шанс его оживить если пошла стружка или у же сто процентов хана?пока не вскрывал его
датчик АБС везде 1,03-1,04.а проблема в том что на малой скорости отбивает педальку даже если не торможу, при этом щелкает какое то реле и моргает лампочка на поворотник/аварийку, блинки сегодня забыл считать, когда много дел что нибудь можно забыть - завтра сделаю.
двум подвесным кранты - резины не осталось(блин, они только в оригинале по 19 тыщ россии, думаю попробовать снять и залить в них резину, больше ничего не остается, надо надо найти контору которая таким занимается в минске)
в задней подвеске все вроде живое
в передней оказалось тоже все живое, а стук шел от НЕ ЗАКРУЧЕННЫХ гаек опор амортизаторов...видать просто наживили, а мы так 850 км ехали.:scratch_one-s_head:
Хозяин сказал заменить масло как вернусь домой - так и поступил, заменил масло и 3 фильтра(в надежде что холостой станет лучше возд и топл фильтров)
продавец отдал с машиной 2 противотуманки под установку, на одной оказалось разбито стекло - надо поменять и поставить.Ксенон уже заказал H4 БИ в основную оптику и H3 в противотуманки 6000 температура везде будет.:music:
Фаромойки оказались рабочими просто не было к ним трубок - завтра куплю все что надо и поставлю
Выхлоп оказался весь латанный - пока особо не сифонит но скоро придется им заниматься:sad:
снял задние суппорта - заклинили поршня, троса живы, направлялки живы - завтра ремкомплекты новые поставлю и буду все тормоза, шланги и трубки на удивление живые
в багажнике в карманах нашел много старых запчастей, оказалось что предыдущий хозяин не скупился на машину, только немецкие запчасти:ролик ГРМ febi,свечи старые beru, новые bosch,новая крышка еще лежит febi, бегунок beru, и т.д. - обрадовался)так же задние амортизаторы boge)обрадовало что за машиной следили:yahoo:
фото будут чуть позже, скжите в л.с. как НОРМАЛЬНО их сюда заливать плиз

Вложения

• 8D19ljGnUMA.jpg
    8D19ljGnUMA.jpg
    212,2 KB · Просмотры: 55
  • 21tR0Kb31z4.jpg
    21tR0Kb31z4.jpg
    217,5 KB · Просмотры: 43
  • afccc1PNAB8.jpg
    afccc1PNAB8.jpg
    254 KB · Просмотры: 41
  • gK0l4H_JrSU.jpg