• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

патрубок рвет на Итоне

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала
х.з. в предыдущей корраде на Итоне стояло в подачу. Так уже покупал. Так и тут сделал......
Та нивапрос. своим мумом дойду....
Джо, не умничай, цукин цын))))))))

при том

john@rallye написал(а):
причет тут январь? если даже тупо железки правильно собрать не выходит ))))))

есть люди, которые не боясь казаться лохами возникающие у них вопросы выносят на обсуждение и пользуются силой коллективного разума, участвуя в обсуждениях других вопросов-- сами создают коллективный разум. все это обогащает нас идеями, каждый становится ближе к своим целям.

а есть люди, которые шушукаются по углам и междусобойчикам, интересную широкому кругу инфу не выдают на форум итд итп...

проправильно собрать железки, я п на твоем месте молчал бы сильно сильно... у кого то их сделать и собрать не получается правильно, а для кого то просто купить подходящую по габаритам железку --искусство
:redlol: :redlol: :redlol: :redlol:

CorrAnt написал(а):
есть люди, которые не боясь казаться лохами возникающие у них вопросы выносят на обсуждение и пользуются силой коллективного разума, участвуя в обсуждениях других вопросов-- сами создают коллективный разум. все это обогащает нас идеями, каждый становится ближе к своим целям.

а есть люди, которые шушукаются по углам и междусобойчикам, интересную широкому кругу инфу не выдают на форум итд итп...

проправильно собрать железки, я п на твоем месте молчал бы сильно сильно... у кого то их сделать и собрать не получается правильно, а для кого то просто купить подходящую по габаритам железку --искусство
:redlol: :redlol: :redlol: :redlol:
всеравно не понял причем тут январь )))))
ну про коллективный разум молчать не могу... что-то очень непродуктивно этот самый разум работает... годы проходят, а уровень как был, так, по большому счету, и остался =) народ ничего нехочет/неможет придумывать и делать сам - все ждут очередного выкидыша коллективного разума :bow:

опус с железками ниасилел =)

девачьки, не сорьтесь.
Просто не нашол фоток как патрубки на Итоне должны правильно стоять.

Я ж говорю, что на предыдущей Корраде люди делали так что обратка заходила в воздушный канал после выхода из Итона, с грибка (маслоотсекателя) выходил просто шланг в небо. Я так не хочу. Хочу правильно и красиво. А этот колхоз собрал в спешке быстро за вечер, бо ооочень уж хотелось на нормальной машине проехать. Устал уже-пару месяцев без ЖОшки. Насчет инфы-да..... у нас немного не так.)))проще как-то. На то оно и техфорум вродь...
Тем более что я у вас ничего покупать не буду.

А сам все равно соберу как нада. На трубах ненже и родном воздухане. Не люблю когда кто-то косяки на моей машине делает)))))
Извините за глупые вопросы.
Тему можна валить.....

вот с этого и надо начинать

john@rallye написал(а):
опус с железками ниасилел =)

я тоже не асилил. но было забавно.
про йанварь--это был подъеппко.

по вопросу подключения:

тут перемешиваются термины и определения-- обратка, вентиляция КГ итд итп.

правильно(штатно):
байпассная магистраль (обратко) от Блока дроссельных заслонок (БДЗ) идет на вход компрессора. Вентиляция картерных газов идет из ГБЦ в обратку.
Патрубок КСХХ идет также в обратку.

Тюненг:
Байпассная магистраль(обратка) по прежнему идет на вход компрессора.
а вот со всем остальным возможны варианты:
Тюненг1: патрубок КСХХ подсоединяется через специальный переходник (ISV Reroute kit) в наддувную магистраль перед БДЗ-- это типа позволяет стабилизировать момент зажигания. ниспрашивайте как, лучше посмотрите где то в Факе.
Тюненг2: вентилляция КГ выводится в атмосферу в виде патрубка и маленького фильтра картерных газов.

Мегатюненг:
байпассная магистраль разрывается и после байпассной заслонки в БДЗ воздух идет в атмосферу. Мегапростое решение, однако при этом происходит "разрыв потока" и теряются десятые доли бара в наддуве при промежуточных режимах, машина на макс. буст будет выходить позже.

хат написал(а):
Я ж говорю, что на предыдущей Корраде люди делали так что обратка заходила в воздушный канал после выхода из Итона
это как? обратка дула сама в себя чтоли? ))
у меня вот так было:
scukoiton_JPG.jpg

с байпаса во впуск чарджера

с экологией не дружил, поэтому с сапуна просто шланг вниз идет, не стал его на место заводить

спс.
А сразу нельзя было? Обязательно нада чела до истерики довести))))))

хат написал(а):
спс.
А сразу нельзя было? Обязательно нада чела до истерики довести))))))
ну я хз.. этж элементарные вещи вродеп ))

CorrAnt написал(а):
Тюненг1: патрубок КСХХ подсоединяется через специальный переходник (ISV Reroute kit) в наддувную магистраль перед БДЗ-- это типа позволяет стабилизировать момент зажигания.
про момент зажигания БРЕД

у меня сделана так: кхх на вход БДС, байпас в будущее (атмосфера "пшшшыххх!!!!"), КГ через шлаг под днище шоп не ваняло...
результат: не едет.... (отсечко 4200.... на 68 ролике)

john@rallye написал(а):
это как? обратка дула сама в себя чтоли? ))
у меня вот так было:
scukoiton_JPG.jpg

с байпаса во впуск чарджера

с экологией не дружил, поэтому с сапуна просто шланг вниз идет, не стал его на место заводить
Джо, у меня щас патрубок который у тя пошел на 0 плавно огибает водяной патрубок и идет на штатный фильтр. Понимаю, что это не хорошо, но 0 не хочу. Придется все партубки обратки далеко тянуть :sad:

да наверно... тогда чего тут написано про зажигание:

Vov@Syncro написал(а):
про момент зажигания БРЕД

Smoother idle and more reliable than the check valve alternative.

http://www.forums.corrado.su/showthread.php?t=987

...если выводит байпасс в атмосферу--смысл рерута теряется, но и ставить его при байпассе в атмосфере больше некуда.....

CorrAnt написал(а):
Smoother idle and more reliable than the check valve alternative.
Учим албанский - более стабильный и гладкий ХХ, чем при использовании одностороннего клапана.

Замечу - тут нет ни слова ни про зажигание, ни вообще про сравнение со штатным поведением двигателя.

Ребят, выдел нулевик манюсенький на рынке, мож его вкарячить на клапан ХХ??? никто так не "Тюнил"??

я делал все работало вроде если просто в атмосферу

щя запаралелил с патрубком на впускной колектор
типа рерут
все работает вроде нормально холостые ровные и чото 850 900 ..
нищтяк

вот я слошил то

Vov@Syncro написал(а):
Учим албанский - более стабильный и гладкий ХХ, чем при использовании одностороннего клапана.

Замечу - тут нет ни слова ни про зажигание, ни вообще про сравнение со штатным поведением двигателя.

я Idle с ignition перемешал...

с другой стороны там про односторонность клапана вроде не говорят...

CorrAnt написал(а):
с другой стороны там про односторонность клапана вроде не говорят...
это свободный перевод от check valve
там два способа - либа рерут, либо односторонний клапан

Назад
Сверху Снизу