• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Пересверлить ступицы (вопрос)

8J et20 стоит вровень с аркой. Меньше вылет, будет больше торчать наружу.
8J с резиной 205 - у меня подрезАло резину задней аркой.

8J et20 стоит вровень с аркой. Меньше вылет, будет больше торчать наружу.
8J с резиной 205 - у меня подрезАло резину задней аркой.
У меня 8 J ET20 минимум на 13 мм внутри арки сидит.

Хотя пусть сам меряет, может мне с нестандартным кузовом и не стоило пример приводить.

У меня 8 J ET20 минимум на 13 мм внутри арки сидит.

Хотя пусть сам меряет, может мне с нестандартным кузовом и не стоило пример приводить.

У тебя арки чуть шире, так как вр6, уже все померил, колеса сейчас вровень с аркой, но если будут проставки, будет торчать соответственно

Joe Vega, Ты пока в статике меряешь. Поездишь, потом расскажешь.

А почему это 8J ET5 должно жутко вылазить... подумать на минуточку ?
Я когда себе искал диски то хотел очень что бы они были вровень с аркой, так вот по результатам моих примерок ровно с аркой должны были стать 8J ET0. Если 8,5J то ЕТ5.. 9J ET10 или 15.. уже не помню (диски давно куплены и вопрос потерял актуальность, из головы выветрилось)
Даже запас будет 3 мм при ЕТ0. Но у меня кромки арок раскатаны (на 10 мм максимум)
stix-one, у тебя же ходовая на 4 болта ? Следовательно все должно быть как я и пишу.

Сейчас поставил ступицы на 5 болтов

У тебя арки чуть шире, так как вр6, уже все померил, колеса сейчас вровень с аркой, но если будут проставки, будет торчать соответственно
У меня рестайл (+ арки раскатаны) , но ходовая не vr6

Joe Vega, Ты пока в статике меряешь. Поездишь, потом расскажешь.
А что в итоге должно измениться ? По факту у меня 8J ET18 сейчас (когда поставлю)
Выглядит не плохо (вывод из примерки дисков с такими же параметрами) но до арок места - вагон.... это миллиметры но много как не крути.

В общем подвожу итоги; диски с параметром 8ж и ет 20 по моим замерам находятся внутри арки ,наружняя кромка диска утоплена относительно арки на 12 - 13 мм.. единственный вариант установки этих дисков вижу путем установки переходных адаптеров 5-100 на 5-120 толщина адаптеров 15мм , сталь +шпильки, после инсталла кромка колеса окажется наруже на 3 - 5 +- см, считаю допустимым при раскатанных арках. Если что, дополните советами)

В общем подвожу итоги; диски с параметром 8ж и ет 20 по моим замерам находятся внутри арки ,наружняя кромка диска утоплена относительно арки на 12 - 13 мм..
А я что говорил.... ? и это при стоковых арках. Ребята не беритесь спорить если даже не пробовали. Только воздух пинаете.

единственный вариант установки этих дисков вижу путем установки переходных адаптеров 5-100 на 5-120 толщина адаптеров 15мм , сталь +шпильки,

Это все хорошо, но ты готов что они будут весить как гири ?
Может посмотришь вариант из алюминия со впресованными вставками с резьбой под колесные болты ?

после инсталла кромка колеса окажется наруже на 3 - 5 +- см, считаю допустимым при раскатанных арках. Если что, дополните советами)
3-5 мм наружу арок - это не повод их расскатывать. Резина "домиком" все решит (и не обязательно такой домик чтобы прямо как гандон выглядело).
Но это уже по месту стоит смотреть. Поставит резину, поехать, и станет ясно катать или нет.

Если 8,5J то ЕТ5.. 9J ET10 или 15.. уже не помню (диски давно куплены и вопрос потерял актуальность, из головы выветрилось)
Даже запас будет 3 мм при ЕТ0. Но у меня кромки арок раскатаны (на 10 мм максимум)

А я что говорил.... ? и это при стоковых арках. Ребята не беритесь спорить если даже не пробовали. Только воздух пинаете.

0_775eb_bc937759_XL.jpg

9J et15 дорест, подвеска ПГ сток. (задние арки дорестайл и послерестайл одинаковые - обсуждалось не раз)
???

9J et15 дорест, подвеска ПГ сток. (задние арки дорестайл и послерестайл одинаковые - обсуждалось не раз)
???
У меня колеса в ровень с аркой задней 9J et15, фото приводить не стану, не поленись сходи в бортовик если хочешь.
Кроме того я фото делал более правильно, с приставленной к диску доской (она же считай линейка) и фото я делал сзади, по той причине что так как ты стоишь - прямого угла трудно поймать.
1. Арки у меня расскатаны, я это уточнял, с чем ты сравниваешь сейчас не понятно.
2. Не знаю насколько это важно но задняя балка у меня Golf3.

У меня сзади 9J ET15, без раскатки и развала все сидело также, как и у Степы.

Это все хорошо, но ты готов что они будут весить как гири ?
Может посмотришь вариант из алюминия со впресованными вставками с резьбой под колесные болты ?
Из алюмишки делать не хочу, так как у друзей -2 случая вырывания закладных из такой проставки, а сталь прочнее , ее вес компенсируется очень малым весом колеса

Из алюмишки делать не хочу, так как у друзей -2 случая вырывания закладных из такой проставки, а сталь прочнее , ее вес компенсируется очень малым весом колеса
А проставки "домашнего" производства ?
Возьми фирменные/ я думаю у проверенных производителей такие случаи исключены. У меня H&R.
Ну если у этих что то отвалится, то даю себе слово до конца жизни сей девайс больше не ставить на машину :vis:

А проставки "домашнего" производства ?
Возьми фирменные/ я думаю у проверенных производителей такие случаи исключены. У меня H&R.
Ну если у этих что то отвалится, то даю себе слово до конца жизни сей девайс больше не ставить на машину :vis:

Знакомый возит и фирменные, и делает на заказ , в моем размере фирмовских адаптеров я не находил. вот его сайтец http://trueparts.ru/kolesnye_adaptery
У меня на венто стояли адаптеры его производства с 5-100 на 5-112, из алюмишки, проблем с ними не было

Назад
Сверху Снизу