• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

PG, странная тяга

Nursultan5

Зритель-теоретик
Реакции
0
Всем привет!

Подключили цешку, обратку сварили на вход в цешку. Ехала не то чтобы хорошо, но ехала.
Поехал на дальняк и через 1000 км началось странное.
Разгоняется медленнее а после 3000 оборотов начинает дергаться двигатель, словно ему не хватает бенза.
Под капотом трогаю провода мозгов, которые находятся около питания форсунок и двигатель снова едет некоторое время. Что это может быть? Провода все вроде как целые.

Вроде как...
Ты из размотай, прозвони и тогда уже скажи - проводка гуд. Что искать еще.
Но и топливо проверь. Сетку в баке на насосе, может забита и мотор голодает или фильтр топливный.

У меня похожие симптомы, на компе посмотрел что откатывается угол опережения зажигания и по свечам видно что беднит. Проверил насос топливный, максимум 4,2 бара накачал при необходимых около 6 (минуя регулятор) делаю вывод - не докачивает, сегодня заберу новый насос, поменяю насос, фильтр и регулятор и отпишусь что получилось

У меня похожие симптомы, на компе посмотрел что откатывается угол опережения зажигания и по свечам видно что беднит. Проверил насос топливный, максимум 4,2 бара накачал при необходимых около 6 (минуя регулятор) делаю вывод - не докачивает, сегодня заберу новый насос, поменяю насос, фильтр и регулятор и отпишусь что получилось
Так надо проверять с регулятором на запущенном моторе.

Но и топливо проверь. Сетку в баке на насосе, может забита и мотор голодает или фильтр топливный.
Там все ок.

Ты из размотай, прозвони и тогда уже скажи - проводка гуд. Что искать еще.
Что именно прозванивать? Нужны провода те, которые отвечают за подачу топлива по сути ведь?

Оно ведь, если не докачивает, то всегда, если проблема в насосе? У меня выходит так, что как только я подергаю провод - он снова огонь. А потом нет :(
зы что за регулятор?

Там все ок.

Что именно прозванивать? Нужны провода те, которые отвечают за подачу топлива по сути ведь?

Оно ведь, если не докачивает, то всегда, если проблема в насосе? У меня выходит так, что как только я подергаю провод - он снова огонь. А потом нет :(
зы что за регулятор?
Султан, у тебя же такое было уже. Может опять фишка с топливной рампы слитает или контакт там плохой.
Вообщем, нужно просто проводку вылечить на форсунки. Ее и надо прозванивать.

Вообщем, нужно просто проводку вылечить на форсунки. Ее и надо прозванивать.
А есть смысл прозванивать?
Ведь прозвон показывает лишь есть ли контакт или нет. У меня он по любому есть, ведь машина едет. Другое дело, что силы тока может быть недостаточно. Или я не прав?

А есть смысл прозванивать?
Ведь прозвон показывает лишь есть ли контакт или нет. У меня он по любому есть, ведь машина едет. Другое дело, что силы тока может быть недостаточно. Или я не прав?

Слишком много думать вредно))
Там простая схема, может так быть отключается одна форсунка, а может и быть слабый контакт от этого минимум напряжения есть, но не более, форсунки же работают не вкл/выкл

Погнуть проводку в руках и сразу все станет ясно

фото пайпинга впуска сделай, от фильтра до компрессора
FwQvTUpVj1E.jpg

T3SHcg-nTkA.jpg

Если надо могу показать какая труба за что отвечает

Погнуть проводку в руках и сразу все станет ясно

Скажи поэтапно что мне делать, пожалуйста и зависимость от результата этих действий?

Последнее редактирование:
попробуй прокатиться без трубки с фильтра на компрессор.
у меня такую сплющивало где то на 3000 оборотах и тяга пропадала.

Кажется я разобрался в чем дело
Вся проблема в обратке. Она подает горячий воздух и машина не едет. Ибо я проехал 100 км по трассе, заехал в город и не мог даже 60 норм разогнать. Еле обогнал автобус. Припарковался. Ничего не делал с машиной, выехал ночью и топит. Если захлебывалось после 3тыщ раншье, то ночью после 3,5 тыщ.
Мб зря обратку пустили обратно в компрессор?
Возможно стоит фильр вывести туда, где акум, предварительно накрыв его коробом от температуры и сделав какой нить вход?

А вентиляцию картера зачем в воздух пустили? Эт конечно не проблема, но все же интересно))

А вентиляцию картера зачем в воздух пустили? Эт конечно не проблема, но все же интересно))
Оно подключено к обратке. И оттуда сильно дуло в сам картер. У меня был очень сильный масложор. Я подумал, что это все из-за этого и отправил картер в воздух. Масложор прекратился.

Бля они что ещё ездят? Я думал пг это уже и рода мифических двигателей как 3г :)

Назад
Сверху Снизу