• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Плавают обороты

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Вот вам загадка про PG. При прогреве все нормально, после езды бывает плавают обороты, причем не только на хх. Из-за этого невозможно ездить с постоянной скоростью, особенно на 1й передаче - машина дергается туда-сюда. Если держать стрелку тахометра, к примеру, на 2000рпм, она будет болтаться 1950-2050, соответственно стрелка вакуума также болтается.

На днях обнаружил подсос воздуха в трубке коллектор-ксхх, после устранения обороты стали ниже, но на плавание это не повлияло. Подсос по идее дает увеличение оборотов, а тут прям 'качели'. Двигатель при этом вибрирует. Эта фигня продолжается уже давно, с момента сборки мотора. Причем я не могу сказать, 'качели' это провал оборотов, а потом выравнивание мозгом, либо же наоборот повышение, а потом падение

В любом случае, все поливал жидкостью для чистки карбюраторов, подозрительных мест не нашел

Не пробовал. Но могу сказать, что без зажигания ксхх продувается очень туго, почти закрыт. При включении зажигания - свободно.

Опять же, проблема не только в холостых. Ксхх вроде не учавствует в работе при открытом дросселе.

Нет, не получилось. Прошивка стоит неизвестная, комп не подключается

Пробовали у Паши. Заводится, работает. Не катался на нем. У меня саабофорсы и отсутствует лямбда, со стоковым будет перелив 100%

трубочка на мозг герметична? похожее было на АБФе, при присутствии масла в трубочке к эбу, продули и всё стало ок.

• Мне нравится +0
Реакции: plex
Да. Белая силиконовая вазовская. Целая. На рдт тоже
UPD: ок, посмотрю трубку, попробую заменить на новые резино-тряпичные наподобие оригинала

plex, обязательно должен быть оригинал! Как ты мог тазошланг поставить! Ай яй яй!

сприкольно, ХХХ**поми какие форсунки, ХХХ**пойми какое зажигание, нет лямды..
интересно почему оно хреново работает..

Опережение сток -6гр. Форсы не родные, но перелив может давать такие качели? Если это можно объяснить переливом, это даже хорошо. Только вот проблема может проявляться, а может не проявляться, а перелив он постоянный.

К слову, форсунки льют одинаково, разброс минимальный, факел ровный, при 5 барах не потекли.
Про лямбду не понял. Она может как раз сгладить перебои, но по-хорошему и без нее двигатель должен работать ровно, нет?

Опережение сток -6гр. Форсы не родные, но перелив может давать такие качели? Если это можно объяснить переливом, это даже хорошо. Только вот проблема может проявляться, а может не проявляться, а перелив он постоянный.
К слову, форсунки льют одинаково, разброс минимальный, факел ровный, при 5 барах не потекли.
Про лямбду не понял. Она может как раз сгладить перебои, но по-хорошему и без нее двигатель должен работать ровно, нет?
не обращай внимания, у Саши очередное обострение вредности и ворчливости...

Я не обидчивый) А Саша шарит побольше меня )

лямбда могла сама устроить эти качели, но её нет. надо комп подрубать.

Поймал сучку за её грязным делом. Во второй половине видео держал газ неподвижно

http://www.youtube.com/watch?v=HFOYotoF67s&feature=youtu.be

Причем я не могу сказать, 'качели' это провал оборотов, а потом выравнивание мозгом, либо же наоборот повышение, а потом падение

Судя по видео, первое. Может пропуски зажигания?

Назад
Сверху Снизу