• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Плавают обороты

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
вы что хотите сказать, что на дигифанте всегда 6гр? и на холостых и на 5т?
если да - сожгите его На***!

вы что хотите сказать, что на дигифанте всегда 6гр? и на холостых и на 5т?

У него таблица зажигания. -6гр выставляется по мануалу на 2300 оборотах. Если ты про таблицу, то да, неизвестно что там, т.к. неизвестная прошивка, но если это и не сток, то вряд ли кто-то бы стал менять углы для режимов, когда абсолютное давление в коллекторе не превышает 1 бар

а ты залей 92 бензин или крутани на "0", раз уж у тебя карбюратор с жиклерами от катерпиллер

у тебя атмосферный разжатый мотор, какой на ХХХ** мануал?! :) да и еще непонятного конфига..

трубочка на мозг герметична? похожее было на АБФе, при присутствии масла в трубочке к эбу, продули и всё стало ок.

Поподробнее можно, что за трубочка, где находиться???)

а ты залей 92 бензин или крутани на "0", раз уж у тебя карбюратор с жиклерами от катерпиллер

у тебя атмосферный разжатый мотор, какой на ХХХ** мануал?! :) да и еще непонятного конфига..

Возьмем 2 мотора, PG и мой (по сути, ABT с дигифантом). При условии одинакового зажигания, почему на холостых один работает нормально, а другой нет? Дело явно не в хх, т.к. она проявляется и на оборотах. Если на хх работает ровно, то и на оборотах будет ровно. Если хх нестабильный, то и при фиксированном нажатии газа работать будет нестабильно.

Если бы мой непонятный конфиг требовал кардинально другой настройки зажигания, почему мотор может работать нормально, а через полчаса начнет дергаться? Ничего ж не поменялось. Да и конфиг не так уж и отличается от пг

А тот факт, что все это плавание приходящее и может проявляться, а может нет, наталкивает на мысль, что проблема именно с неправильным определением мозгом режима работы.

Вакуумный шланг заменю asap, потом отпишусь.
Еще мне думается про пропуски зажигания, гляну. Хотя и там все новое, от свечей до катушки с трамблером..

конечно тут трабл может быть с трубкой, попробуй ее снять ради эксперимента.

оч, похоже на пропуски...
свечи какие стоят?

но еще больше похоже на какие-то траблы с проводкой.
проверь на заведенной машине при ХХ ... при 2000-3000 оборотов примерно, напряжение на акуме, на клаппаной крышке на мозге.
Особенно минус проверь на синем датчике

• Мне нравится +0
Реакции: plex
Свечи wr6dp0, провода и катушка оригинал (bosch), трамблер jp (да-да, знаю). Все это было поставленно одновременно и проехало меньше 10к
При снятии синего датчика обороты падают примерно на 200.

Год назад была странная фигня - заехал в гараж, поставил машину. Через неделю приехал - не заводится. С газом удалось завести, но дико троит-пердит и глохнет. Выкрутил свечи, почистил наждачкой - завелась без проблем. Больше не повторялось

Назад
Сверху Снизу