• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

побежала рейка

Артур abv

Зритель-теоретик
Реакции
0
Привет всем. Проблем такой: побежала рейка- снял двигло(попутные процессы) - снял пыльник с водительской стороны возле самого механизма руления) - и из пыльника вытекла гидрожидкость(причем много), тобишь он полностью был заполнен ею. ЧЁ ДЕЛАТЬ? рейка ZF.

догоняй раз побежала))))

снимать и менять на б\у или новую) врятли там её можно отремонтировать.

ОООООоооо я это дело несколько месяцев изучал, но было это давно, в 2004 годучтоли...тонкостей не помню...

у рейки может быть две какие то неисправности, при которых из нее течет жидкость ГУР. Одна из этих неисправностей устранима, путем покупки ремкомплекта и замены внутренностей. Вторая-- устранима условно--т.е ее починят, но через непродолжительное время рейка проссытся снова.

какая из них какая --я уже не помню....
Сначала у меня текла рейка таким образом, что жидкость вытекала в пыльник и через его вентиляционное отверстие капала на асфальт. при повороте руля пыльник сжимался и жидкость ссала струйкой.

Ремкомплект оригинальной рейки мне достался за несколько лет до этой протечки, во время эпической ликвидации склада Спортгаража и лежал в гараже и ждал своего часа.... распаковав ремкомплект я практически сразу понял--что сам я рейку перебрать не смогу, тем более, что у меня в 90-е был печальный опыт ремонта рулевого управления на БМВ 728...после чего я до сих пор в разных углах своего гаража нахожу детали разлетевшейся в руках рулевой машинки ZF.

В "Гольфстриме" ( Бронегнезде) мне перебрали рейку оригинальным ремкомплектом - и ссать рейка перестала.

Но примерно через два месяца ( зима, езда каждый день) рейка зассала снова, причем на этот раз ссало через какую-то заклепку на корпусе. мне ее в том же гольфстриме как то заткнули, но через неделю она засссала снова.

мне это надоело и я купил новую рейку ( что то типа 12 000руб).

На сколько я понимаю, в условиях Москвы это решение неоправданно дорогое, так как в последствии я узнал, что у нас есть специализированные конторы по полному восстановлению реек и стоило это в середине 2000-х что то около 5000руб.

А вот как с этим обстоят дела в других местах....

У реек обычно шлок ржавеет и задирает сальники. Сальники меняются, шток наваривается и хромируется, но:
1. Есть жалобы на низкий срок службы наваренного штока, у кого-то за полгода шток опять облез
2. Стоимость восстановления около 5-8 тысяч, при том что б/у рейка стоит 3,5-4 тысячи

Аесть еще рейка от черри амулет, которую с пробегом тыщь в 15 можно купить за 3 тр... да китайская, но... практически новая и по цене ремкомплекта, я когда искал то находил

при подборе реек от других машин VAG надо принимать во внимание, что у разных реек них могут быть разные передаточные отношения. На практике это будет выглядеть так- у одной рейки количество оборотов между крайними точками-- например, 3, а у другой -- например 5.

это очч сильно на рулежку влияет...

вот например на Г2 гти стоит рейка с меньшим числом оборотов, чем на других Г2...

при подборе реек от других машин VAG надо принимать во внимание, что у разных реек них могут быть разные передаточные отношения. На практике это будет выглядеть так- у одной рейки количество оборотов между крайними точками-- например, 3, а у другой -- например 5.

это очч сильно на рулежку влияет...

вот например на Г2 гти стоит рейка с меньшим числом оборотов, чем на других Г2...

в теории слышал про ето, но на практике, допустим у г3 гти и у овощного 1,3 и у б3 апсалютно тож самое, и у г3 врш, и у коррады, сравнивал сам, допусаю погрешность, меньше полоборота, я проста морочился оч сильно, сравнивал, прикидывал.... надежды вапсче не оправдались, а та что без гура да... она оч длинная)))
есть отличие в креплении тросов ручника, остальных отличий я лично незаметил... либо они слишком незначительны.
на чорной корраде рейка от б3, на красной родная коряжья рейка... разницы нет

у фв 80-90годов внимания заслуживает только рейка Г2 гти...
я этт на практике прочувствовал в гольфстриме, когда они раллийные г2 готовили... разница между ГТИ рейкой и простой на Г2 -- заметна.

что там с амулетом может быть - непредсказуемо...

если сравнивать - надо сравнивать сравнимое -- если рейки - то разные рейки на одном и том же кузове... иначе слишком много случайных параметров влиять начинает...

Последнее редактирование:
у фв 80-90годов внимания заслуживает только рейка Г2 гти...
я этт на практике прочувствовал в гольфстриме, когда они раллийные г2 готовили... разница между ГТИ рейкой и простой на Г2 -- заметна.

что там с амулетом может быть - непредсказуемо...

если сравнивать - надо сравнивать сравнимое -- если рейки - то разные рейки на одном и том же кузове... иначе слишком много случайных параметров влиять начинает...

Я имел ввиду, колличество оборотов реек г2-б3-б4-г3 группы... мне тож както нравиться как корра поварачивает в ссравекеии с пассатом, но колличество оборотов такое же......
з.ы. хотя я допускаю вариант, что я так и ненашел гти рейки.... и везде были обычные....
а на амулете трв рейки помоему.... вообщем та что я видел была точ вточ и даж отливка под вф значок

Назад
Сверху Снизу