• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Поддон с противоотливом масла

Arkhipov

Теоретик
Реакции
28
phpQ40qjb.full.jpg

http://www.bahnbrenner.com/vw_audi/products/483/Schrick_Cast_Aluminum_Oil_Pan_4cyl
115_110T.jpg
115_110TA.jpg

http://techtonicstuning.com/main/index.php?main_page=index&cPath=2_12_54_419
$(KGrHqEOKi8E5fYbpcNPBOgjYSoiog~~60_58.JPG

http://www.ebay.com/itm/VW-16V-8V-Turbo-Alu-Olwanne-Rennsportolwanne-Olhobel-Schwallsperre-/390735432233?pt=DE_Autoteile&hash=item5af9a58a29
morosovwoilpan3.jpg

http://www.ebay.com/itm/Moroso-5-7-qt-Oil-Pan-VW-Golf-Jetta-1-8L-2-0L-16v-8v-/270779204929?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f0bb2c541&vxp=mtr

У кого-нибудь есть опыт по изготовлению такого поддона? Кто, что может сказать? Собираюсь выезжать на кольцо, маслокулер и такой поддон считаю главной доработкой перед выездом. Кулер установлен, осталось разобраться с поддоном, надеюсь на вашу помощь и совет. Может окажется проще заказать, хотя ценник кусается.

Противоотлив от дизеля не прокатит?

он кстати и есть на одном из фото)
чет мне кажется, что понтов будет больше, чем перфоманса)))

кстати да, купил прокладку от дизеля, по моему её хватит вполне
а перегородки со шторками по месту не проблема сварить

Ну начнем с того, что эта прокладка выполняет роль успокоителя, а не противоотлива.
А по поводу перфоманса,я считаю,есль реальная необходимость в нем, т.к. при затяжном повороте можно и с мотором попрощаться.

nameilya, на коррах в стоке на маслозаборник ставится вот такая пластмассовая хреновина. Насколько я понял, она выплняет роль противоотлива.
w01331624195oes.jpg

тут девушка гоняется на красной корре в питере, и вроде по треку тоже. И что-то нигде я не видел у нее упоминания о противоотливах и о проблемах с маслоподачей.

Если не ошибаюсь поддон как на первой фото ставился на всех моторах Г4(1,8Т, 2,0)

nameilya, на коррах в стоке на маслозаборник ставится вот такая пластмассовая хреновина. Насколько я понял, она выплняет роль противоотлива.
w01331624195oes.jpg
такая шляпа по штату шла на все 1.6 - 2.0
ниразу без нее не видел мотора

nameilya, ты на такой овал, как в наскаре обычно, собрался?)))
Насколько надо наклонить мотор, при нормальном уровне масла, чтобы насос хватанул воздуха?

такая шляпа по штату шла на все 1.6 - 2.0
ниразу без нее не видел мотора

такая шляпа несет больше пользы, чем успокоитель с дизеля. Без этой стоковой насадки масло отливает при уровне масла посередине между min и max, проверено на себе на скорости от 50 и выше в резких поворотах.

autodromspb3.jpg
затяжной поворот обводить не надо я думаю. Видел я девушку на corrado, но не общался с ней. Я не сомневаюсь в необходимости, а ищу варианты решения задачи, стоковый противоотлив не вызывает доверия.

Я уважаю её за активность и за участие в соревнованиях, но не собираюсь оставлять возможность положить мотор в повороте из-за одного примера вождения авто со стоковым поддоном. У нас только поддоны и маслонасос одинаковые, а остальное все разное ))))

прокла от дизеля и на литр масла больше.

autodromspb3.jpg
затяжной поворот обводить не надо я думаю. Видел я девушку на corrado, но не общался с ней. Я не сомневаюсь в необходимости, а ищу варианты решения задачи, стоковый противоотлив не вызывает доверия.

Если сильно хочешь ехать как туринг хотябы, тогда только сухой картер, а так правильно грят, прокладку + на литр больше масла, оно правда полезет из всех щелей скорее всего, но мотор будет жив.

никуда оно не полезет. Если клапан на насосе заклинил, то оно и на 3-х литрах полезет.

я ездил на кольце в мячково... причем с поддоном без штатной противоотливной пластмасски..... не нужен там никакой противоотлив.... вот маслорадиатор -- точно нужен, причем даже на компрессорном моторе, особенно на турбовом моторе, еще на турбомоторе нужен успокоитель - пеногаситель -- типа дизельной прокладки....

если кому интересно - попробуйте в снятый штатный поддон налить предписанное заводом- изготовителем количество масла.... если будет стоять маслорадиатор --добавьте объем радитатора ( если масло из него не будет стекать самотоком в картер) вычтите из этого объем фильтра и масляной системы в блоке - сразу станет ясно, где и сколько масла и как оно будет отходить от маслозаборника.... а если еще и турбомотор -- надо обращать внимание на то, как организован слив масла....

если трасса без профилированных поворотов - то противоотлив не остро необходимая вещь, а при наличии маслорадиатора --еще менее нужная.

с другой стороны -- если трасса содержит профилированные повороты -- то надо уже не противоотлив делать -- а сухой картер ;-)

противоотливные мероприятия имеет смысл делать когда помимо перегрузок , на положение масла относительно маслозаборника могут влиять расположения машины в пространстве -- как например в ралли... и то там обходятся.... к тому же противоотливной картер как на фото -- ниже штатного и сделан из алюминия.... последствия эксплуатации такого изделия наверно всем ясны, особенно владельцам ВРШ ;-)

противоотливная пластмасска -- очч коварная вещщь-- с одной стороны, она вроде бы препятствует отливу и плесканию масла, с другой -- если ударить картер -- она ломается, причем на мелкие куски--которые "прилипают" к маслозаборнику...

[ Собираюсь выезжать на кольцо, маслокулер и такой поддон считаю главной доработкой перед выездом. Кулер установлен, осталось разобраться с поддоном, надеюсь на вашу помощь и совет. Может окажется проще заказать, хотя ценник кусается.
:-)))))))))))))))))))))))))

на кольце вообще другое все нужно...

Последнее редактирование:
на кольце вообще другое все нужно...
Поделись опытом.

Про систему сухого картера, вы конечно загнули, тут уже турингом попахивает, а не любительскими покатушками.

да какой мой "опыт".... ты расскажи, в какой дисциплине ты собрался на кольцо выезжать.... а то мы ща насоветуем....

Назад
Сверху Снизу