• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

подскажите диагноз)))

Бля! :) У меня такие же симптомы, год дёргалась иногда при езде, а теперь на горячую не заводится иногда, но с каждым днём всё чаще. :(

Правда у меня 9А

Эпидемия!!!! :shout:

Впадлу всю тему перечитывать=) Но я бы проверил реле 30 или 32. У меня из-за него не заводилась на горячую и иногда в движении очень кратковременно глохла.

ок. проверю.

это может быть реле бензонасоса--у него со временем отгарают контакты внутри, в жаркую погоду оно перегревается и контакт еще сильнее ухудшается. в том случае, если это вовремя не пофиксить, проблема с отгоревшими контактами идет дальше по проводке от реле в сторону бензонасоса.

Характерный признак--падение напряжения по сравнению с аккумулятором. например, у меня в момент проявления неисправности падение было на 4 вольта, при этом насос развивал давление в 1 бар, машина либо дергалась, либо глохла, либо при нажати на газ было такое ощущение, что ее держат за задний бампер.

особо это проявлялось как раз в жару.

Насос всегда при повороте ключа зажигания жужжит некоторое время, а машина не заводится всё-равно!

и что. он будет жужать, но давление то не создаст... тем более у тебя ваще критично всё с давляком. должно быть большое.

На 90% уверен что это реле 30. Поменял реле машина начала нормально заводится.
Почему на 90% - в тот же вечер уехал в командировку. Друг должен забрать, так что на днях напишу окончательный результат.

Но вопрос с датчиком холла так и остался. Как его можно проверить. Без фишки на датчик машина все равно заводится. Подозреваю что без датчика холла двигатель работает, но машина не будет ехать как должна.

Причём, менять не обязательно, я просто пропаял контакты.
Аналогично пропаял релюху управление дигифантом №30 грешил на ДХ но после его замены проблема с дерганьем и не ровной работой осталась. снял реле управление дигифантом пропаял контакты и все стало ровно.

Интиресно конечно. Есть ли у меня такое реле- надо посмотреть. Но у меня же не электронный впрыск.

Причём, менять не обязательно, я просто пропаял контакты.

Зачем паять, у меня в запасе было 2 таких релюхи (еще с той войны).
Просто поставил и все. Так все таки кто-то знает ответ на мой вопрос про датчик холла? Интересно, все же.

Ну да, реле нет, а проблема один в один- присутствует. :) Датчик холла- кстати купил, но пока никак не поменяю. Хотя послкдних 3 дня полёт нормальный, правда в пятницу поменял топливный фильтр, но врятли - это из-за него было.

Назад
Сверху Снизу