• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подвеска(меняния)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
Амортизаторы Монро делают особые извращенцы--у них там обращенная система и пытаться понять как и что там работает практически невозможно. я менял и ездил на таких амортизаторах на БМВ-- ничего особенного они из себя не представляют. по ощущениям-- обыкновенные газовые амортизаторы, которые стандартно умирают через 20 000 км пробега.

про технологию с этим желобом вот тут есть, где-то в середине: http://sergey.weblab.ru/crap/faq.ford77.ru/trans/ammo_gaz_oil.htm

а еще я как то из спортивного интереса перебрал мертвый штатный масляный амортизатор от Коррадо шток в обе стороны ходил практически без усилия - разобрал его, вылил какую-то бурую жидкость, промыл и собрал, залив веретенку. амортизатор заработал как новый масляный--в обоих направлениях ход штока происходил с значительным усилием.
при разборе обнаружил на поршне амортизатора несколько наборов жиклеров и клапанов, визуально определить последовательность их работы я не осилил.
ходовых испытаний не проводил. Желающим--могу выдать его для проведения этих испытаний ;-)

Ради спортивного интереса мог бы прокачать этот амортизатор на стенде для снятия характеристик, но я далековато от Москвы. А так если кому интересно про амортизаторы есть книга "Шасси автомобиля.Амортизаторы , шины и колеса." Перевод с немецкого. Книга довольно не свежая но законы гидродинамики наверное не сильно изменились, на работе периодически ей пользуюсь. Кому надо пишите в личку . Если гуглом порыть то неверно можно и самому найти.

.....Ради спортивного интереса мог бы прокачать этот амортизатор на стенде для снятия характеристик.....
Сорри за ОФФтоп....Просто любопытства ради....Как именно прокачать на стенде? Что за стенд? Какие характеристики он снимает? Я это просто к тому что как-то ради интереса заехал на стенд БОШ....Мне там сказали, что аммортам кирдык....:smiley: Добиться конкретики...чему кирдык? что не так ? какие такие нормативы? не смог....внятно не ответили. :banghead: А вот езжу на этих аммортах по сей день и не жужжу!:smiley:

Стенд применяем при производстве амортизаторов ,встроен в сборочный конвеер. Каждый амортизатор зажимается и прокачивается по программе для данного типа амортизатора, после завершения цикла прокачки на мониторе строятся графики , зависимость усилия от скорости перемещения штока. При сборке амортизатора применяются программы которые показывают по сути 4 контрольных параметра заданных в тех. условиях. При лабораторных испытаниях применяется программа позволяющая посмотреть усилия на скоростях перемещения штока от 0,1 до 1,5 м/c
Завтра если буду чёнибудь качать сделаю фоты.

Вот обещанные фото стенда. Подопытный амортизатор на КАМАЗ. Шток зажимается в цанге, а амортизатор упёртый в траверсу с верху и поджатый площадкой снизу под действием гидроцилиндра по программе с компа совершает движения вверх - вниз . На первом графике замер по 4 контрольным параметрам, на втором показано как падают усилия при нагреве масла до 70 градусов за 3 минуты имитации плохой дороги. По графикам в принципе не хрена не понятно но по таблице можно разобраться. Значения со знаком "-" это ход сжатия. Программа на польском языке.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    101,5 KB · Просмотры: 36
  • 2.jpg
    2.jpg
    91,4 KB · Просмотры: 28
  • 3.jpg
    3.jpg
    99 KB · Просмотры: 31
  • 4.jpg
    4.jpg
    122,5 KB · Просмотры: 35
  • 5.jpg
    5.jpg
    97,4 KB · Просмотры: 31
  • 6.jpg
    6.jpg
    118,3 KB · Просмотры: 30
похожий стенд есть в сервисе "гольфстрим", который располагается на старой территории азлк. (они его откуда-то из местных подвалов и выковыряли)

на варшавском ш. 138 есть вибростенд, на котором тестят всю подвеску в сборе, и выдают графики по амортизаторам.

Назад
Сверху Снизу